No.369 またしても同感! 投稿者:てんこ 投稿日:2011年11月05日 (土) 13時46分 [ 返信] |
みかさんへ
>若い頃の三上さんも現在の三上さんも >どちらも私には魅力的です(^^)”
そう、そう、そうですよね。 またしても、嬉しい事を書いてくださいました♥
20代、30代、40代と三上博史はどんどん進化し続けているけれど どの三上博史も魅力的ですよね。 若い頃の映像を見たりすると、なんというか…(うまく言えないのですが)、 ちょっと恥ずかしくなるような”しろうとっぽさ”(?)を 感じてしまう俳優さんもいますけれど、 三上さんにはデビューの時からキラリと研ぎすまされたものがあった。 その時にしか持てない魅力もあって いつの三上さんがいいと年齢で比べる事はできない。 20代には20代の良さ、 30代には30代の良さ、 40代には40代の良さがある。 きっとこれからも、50代、60代…とずっと その時、その時の魅力をみせてくれるのだろうと楽しみにしています。
>周りの友達や親に >めっちゃ年上やん!と言われます(-_-;)
そうでしょうね。(笑) でも、まぁ、三上さん、みかさんにとってはめっちゃ年上でしょうけれど アラフィフのおっさんでは全くないですからね。 ただのイケメン俳優ではない「三上博史」の良さがわかるというのは みかさん、なかなかの見る目というか大人の感性をお持ちなのではないでしょうか。 私が大学生の頃はまだそこまで三上さんの魅力がわからなかったですから。 管理人さんのお嬢さんは4歳くらいの頃から三上さんのファンだそうで その感性にはもう脱帽ですが。
また、いろいろな感想をお聞かせください。
てんこ
|
No.371 投稿者:みか 投稿日:2011年11月05日 (土) 22時53分 |
またまたご返信ありがとうございます。 こうして、三上さんについて お話しできるのがすごく嬉しいです。
そのときそのときのどの三上さんにも それぞれの魅力がありますよね。 てんこさんの三上さんに対する気持ちが すごく伝わりました。 わたしもてんこさんのように 好きなものや好きな人への気持ちを しっかりと大切にできる人になりたいと思います。 そんなてんこさんから 大人の感性という誉め言葉をいただいて とても嬉しいです(*´`*) 管理人さんのお嬢さん、 四歳で三上さんのファンというのはすごいですね。 わたしが四歳の時は ムーミンばかり見ていました(笑)
最近はその俳優ありきのドラマが多いように思うんです。 言葉にするのが難しいですが、 俳優さん本人ばかりが見えてしまって ドラマの真髄が分からないまま…という風に。 そんななかで三上さんは 三上博史でありながら 作品の中では完全に三上博史ではないんですよね。 そこにとても惹かれました。 こんな俳優さんに出会えたこと、 とても幸せに思います。
本当にありがとうございます。 これからもどうぞよろしくお願いします(^^)
|
|
No.372 みかさん、てんこさん、いらっしゃいませ 投稿者:朝子 投稿日:2011年11月05日 (土) 23時43分 |
>みかさん あたたかい書き込みありがとうございます。 若いのにすごい、わかってる〜と嬉しい限りです。 これからもどうか宜しくお願いします。
>てんこさん 素早いお返事、ありがとうございます。 嬉しいです、感謝です。
平清盛の公式サイトが新しくなったので、それいゆの別冊も新しく作りなおしていました。 そんなこんなで、こちらに来るのが遅くなってすいませんでした。
けど、こちらに書き込んでいただけてよかったです。 掲示板の模様替えをしたかいがありました。^^
PS うちの子もアニメばかりでしたよ。 ドラマも見てるというか、聞いてたんですね、たぶん。 三上さんの声が心地良かったみたいです。 むずがって泣いていても三上さんの声を聞くとなぜかご機嫌に。 親孝行な子だなぁ〜、じゃなくて、三上さんの声ってリラックス効果があるんじゃないかと思いました。
|
|
No.373 追伸など 投稿者:てんこ 投稿日:2011年11月07日 (月) 18時56分 |
>朝子さんへ
返信ありがとうございました。
”三上さんのこと好き”と特に若い方が書かれていると なんだか自分の事を褒められたりするより嬉しくて、思わずみかさんに返信しました。
「平清盛の別冊サイト」 すごいです。きれいです。充実してます。 きれいなイラストを使っていますね。 人物相関図もわかりやすいです。 参考文献にもとても興味があります。 私も来年までに待賢門院璋子〜保元の乱前夜〜(安永明子)など いろいろと読んでみたいと思っています。
日本史、学校で習った事すらすっかり記憶の彼方なので、 ブログに書かれている「平清盛」関係の話もとても参考になります。 王家か朝廷かの表記の話、 家成の話や帝や貴族が座るときの話、面白いです。
これからも歴史オタクでお公家さんの血をひくダンナさまの 貴重な知識もどんどんご披露ください。 「平清盛」楽しみです。
お嬢さん、確か「リップスティック」の有明先生、しゅてき♥と 仰っていたのですよね。 親子でファンて、うらやましい。
>みかさんへ
返信ありがとうございました。こちらこそ、お話できて嬉しいです。 私のまわりにも三上さんの話で盛り上がれる人はなかなかいません。 みかさんにとっては相当年上のおねえさん(?)になると思いますがどうぞよろしくお願いします。
↑ということで、 ”私が大学生の頃はまだそこまで三上さんの魅力がわからなかったですから。” は正しくは 私が今、大学生だったらまだそこまで三上さんの魅力がわからなかったでしょうから。
でした。伝えたいことを誤解がないように言葉にするのはなかなかむずかしいですね。
いろんな味が楽しめて、かめばかむほどおいしい俳優− 三上さんの魅力、まだまだ語り尽くせないほどあります。 またお話ししましょうね。
是非他の作品もいろいろとご覧になってみてください。 「スワロウテイル」はメイキングのDVDも面白いですよ。 インタビューに答えている三上さんが なんでこんなにキレイなの!というくらいキレイです。
てんこ
|
|
No.374 投稿者:みか 投稿日:2011年11月08日 (火) 20時58分 |
朝子さんへ
ご返信ありがとうございます。 こちらこそ こんなに温かくて優しいホームページに出会えて とても嬉しいです。
わたしは毎朝、忙しない電車の中で iPodで三上さんの歌声を聞いてリラックスしています。
てんこさんへ
そう言っていただけてとても幸せです(^^) まだまだ若造なわたしが あれこれと三上さんの魅力について 語るなんて百年早い!と自分で思いながらも みなさんの温かい書き込みを見ていると 書かずにはいられませんでした。 今はこうしてお話をさせていただけて 勇気を出して書き込みをしてよかったと思っています。
スワロウテイルのメイキング ぜひ見てみたいと思います。 まだまだ見ていない作品が多いので これから楽しみがいっぱいです♪ とりあえず、 明日から再放送の君が嘘をついたですね。 楽しみです。
|
|
No.375 ♪♪♪ 投稿者:てんこ 投稿日:2011年11月10日 (木) 18時18分 |
みかさんへ
毎朝iPodで聞いているのは 三上さんのどんな曲ですか?
てんこ
|
|
No.377 投稿者:みか 投稿日:2011年11月11日 (金) 07時12分 |
あ、返信ではなく、投稿してしまいました。 すみません。
|
|