【広告】Amazonから冬支度セール12日まで開催Amazon製品が安い

Soleil BBS
ホームページへ戻る
No.357 三上博史 若泉敬 投稿者:ミッシーナ   投稿日:2011年02月23日 (水) 14時34分 [返信]

お久しぶりです。月曜日の 総理の蜜使 見ました。私はこの番組は、はっきり言ってドラマだけでよかったんじゃないかと思いました。何故なら、ドラマパートだけで若泉の苦悩や悲しみや絶望が、充分過ぎるほど分ったからです。なのにドキュメンタリーパートで、ドラマで感じていた物が壊れてしまいそうになりました。これは単に私が、そこまで考えられなかっただけかもしれませんが。でもやっぱりドラマだけでよかったと思います。三上さんの熱演。心に染みました。三上さんが描く若泉敬。  とても素晴らしかったです。一瞬、三上さんなのか若泉なのか分らなくなりました。あそこには、三上博史ではなく若泉敬がいました。特に最後のシーンが本当の若泉が宿ったのではないかと思いました。とにかくこの文章ではあらわせられない言葉が沢山あります。本当に素晴らしかったです。     沢山文句言ったあげく、こんな長い文章でごめんなさい。ただこれだけは言わせてください。    三上博史は、三上博史という役者は、日本の歴史に残る素晴らしい役者だとゆうことお。

No.358 10年後も20年後も! 投稿者:朝子   投稿日:2011年02月24日 (木) 11時08分

>ミッシーナさま
いらっしゃいませ。
ドキュメンタリー良かったですよ。
私は、あの番組はすべてドキュメンタリーだと思いました。

>あそこには、三上博史ではなく若泉敬がいました。
そうですね。
だから、すべてドキュメンタリーだと思いました。

史実に迫ったドキュメンタリー。
ドキュメンタリーパートの得がたいインタビューなども素晴らしかったです。

しかし、あれだけ分断されて、ドラマとして扱われるのは辛いです。
ドラマだけどドラマではないですよね・・・。

月曜日の夜、テレビの前で寝転がってドラマをみる。
殺人事件がおこって、美人がお風呂にはいって視聴者サービスして、きれいな観光地をめぐって、探偵が解決する、そんなことを期待しているような視聴者はついていけないですよ・・・。

でも、ついてこれるこれないじゃなく、今の日本が抱える大事な問題に迫った貴重な番組でした。

ただ、せめでドラマだけ通して放送してくれたら、テレビの前で寝転がってみてる視聴者もひきこめたと思うんです。
分断されていかにも再現ドラマという感じで・・・。
役者の力じゃどうしようもないこともある。

あれだけ真に迫った三上さんの若泉敬の人生だからこそ、分断されず通したドラマとして見たいと思いました。
あたえられた役割を100%を超えて、命懸けでこなしていた・・・。
だから、いろいろと思ってしまうんです。
これもファンゆえの我が侭ですね、すいません。

総理の密使をみられてよかった。

役者三上博史を10年後も20年後もみていたい!
心からそう思います!

ミッシーナさま、書き込みありがとうございました。*^^*

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから冬支度セール12日まで開催Amazon製品が安い
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板