同窓会の翌朝、姿を消したふたり。 将来を嘱望された国土交通省勤務のエリートと平凡な大工の妻。
って、ホントにしがない大工の嫁か? 言葉を額面どおりに受け止めていいかー。 同窓会とかで見栄を張る人もいるだろうけど反対にまったく飾らない人もいるような気がする。
ってか。 某バレエの公演の時にご一緒した奥さまは、「あー、うちは大工」なんて気さくに言っていたけど。 実は大手建設会社の社長婦人でしたからー!!!
それを思い出して。 ドラマのふたり逃避行を装って実は・・・。 大臣の汚職が・・・って話もあったけど、そのからみ? 献金していた建設会社=大工だったり? 政治がらみの事件???なんて思ったりもしました。 いや、考え過ぎ?^^;
とにかく、1話、あっと言う間でした。 ぐいぐいひきこまれて、ひさしぶりにドラマをがっつリ真剣に見ました。 あー、2話が気になってたまりません。 早く木曜日がこないかなぁ。 待ち遠しいです。^^
|