ananの64ページ 素敵な三上さんを何度もみてしまう〜♪*^^*
そんなananの特集は本と漫画でした。 漫画原作のドラマも流行っていますが。 ドラマを漫画化する手もあります!
■ドラマのスタッフのかたにお願いです。 ドラマ、漫画化してもらいましょうよ。 漫画雑誌に掲載してもらいましょうよ。
読者がドラマに興味を持つ、ドラマのファンも漫画を読む。 漫画誌にとってもいい話だし、読者もドラマと漫画で楽しめる。
*プロポーズ大作戦はコミック化されたけど、「漫画雑誌掲載」ではなくコミック化。 時期もドラマの最終回ぐらいでした。 うれしいけどドラマの宣伝効果はあまりないなぁと思った記憶が。
読者がドラマに興味を持ち、より楽しむために漫画雑誌とタイアップ! 時期も出来れば早めで。 実現すればいいなぁと思います。
■考えられそうな漫画雑誌
○YOU(月に2度発刊)集英社 黒木瞳さんのドラマ「リアル・クローズ」の原作が連載されている。
○BE−LOVE(月に2度発刊)講談社 パッピーが連載中。アイシテル 海容の原作も連載されていた。
○KISS(月に2度発刊)講談社 のだめカンタービレの原作が連載されている。
普通は原作が先ですが、ドラマを漫画化というケースもありました。 例えば。 秋元康さんの小説「象の背中」が、映画、ドラマ公開に先駆けて、漫画化されていました。 たしかBE−LOVEで連載されていたような・・・。
OL、主婦層が読みそうな雑誌でドラマを漫画として掲載。 映画、ドラマの宣伝効果もあると思います。 漫画雑誌にとってもプラスだし。 視聴者、読者もより楽しめます。
同窓会 もちろん、原作を大事にノベライズ化を待っています。 でも、まず、宣伝に漫画化はどうだろうと思ったり〜です。^^
|