投稿日:2005年11月08日 (火) 23時51分
|
踏みました!ほんとにもうすぐ25万ですね!
さて、日曜日に浦臼へ行って来ました!! 坂本龍馬家所縁の場所、ということだったのですが・・・・。 思いのほか良かったです。 小さなコーナーですが、貴重なものもありましたよ〜。 海援隊坂本直(高松太郎)氏名票には感動致しました!現存してたんですね〜。 あとはこの、坂本直が住んでいた家の木材が去年出てきたらしく、一部展示していました。 あと驚いたのが、北海道の有名なお菓子の六花亭の包装紙などのデザインをした人が、 この坂本家の家系の人らしいです・・・(笑)。
ここを管理されてる方がとても良い方で嬉しそうに色々説明してくださいましたよ(笑)。 あーゆー方に管理して貰ってるとファンとしても安心します。
お墓参りは今回断念したのですが、来年の春にでもまた行こうかと思います。 (ちょうど今週あたりで閉めるところだったみたいです) また時間が出来たら氏名票を携帯におさめてきたのでサイトにアップする予定です。 その時はまた見に来てくださいね。
慶喜のコーヒーの記事、是非読んでもらいたかったです(笑)。 あとフィギュア・・・写真が残っててあってもいいかなと思うのは勝海舟ぐらいしか思い浮かばないです・・・。
KHさん、場所を教えていただいてありがとうございました! 玲さん、私の地元は明日24時間雪マークがついてました・・・(涙)。 |
|