【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月7日まで開催中

BBS

ホームページへ戻る

なまえ
めーる
たいとる
めっせーじ
ほーむぺーじ
ぱすわーど
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

■ 初めまして

2004年02月07日 (土) 07時18分

沙羅様、初めまして。秋鹿と申します。
このBBSは私の心に響いてきました。私や私の親友のような悩みを持った方がたくさんいることが、とても悲しかったからです。
 私と私の親友も、自殺願望を持っていました。私はもう薄れてきたのですが、親友はまだ死にたいと思っています。それを阻止する人は容赦なく傷つけます。
 学校の教師や友達、スクールカウンセラーの人たちに、たくさん言葉をかけられました。でも本気で悩んでいた私達の心の中には響いてきませんでした。ただ適当に飾った言葉ばかりかけられても、余計に苦しくなるだけだったんです。
 私は苦しくなったとき、一人旅をするんです。電車に乗って、知らない駅に降りて知らないバスに乗って、知らない人に会って話して。そして、気が向いたら家に帰るんです。それから、ネットで知り合った人にメールを送る…どこに行ってきたのか、どんな人に会ったのか…など。私の話を聞いてくれて、返事をしてくれる人がいるから、私はまだ生きているんだと思います。私もそういう人になりたい…でもまだ聞いてもらいたい事が
あります。だから、またここへ来て何か話すかもしれません。そのときはまた、どうぞよろしくお願いします。

112番 MAIL HOME 秋鹿 ▼

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】AmazonからスマイルSALE初売り1月7日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板