初めまして。今日初めてこのBBSにカキコさせていただきます。
最初、沙羅様のことについてのところを読んだんですが、思わず涙がでてきました、、、、、。リスカをしているのは自分だけじゃないんだ、とおもえたからです。
私の家は4人家族なんですが、何かと私が悪者扱いされます、、、、とてもそれが悲しくて、今まで何度も自分の手首を切りました。悪者扱いとは、例えば、弟のしたことを全て私がしたかのように怒られたり、私が親に困りごとを相談する度に、「お前が悪いんだから仕方ないんじゃないか?」、などと言って、最後まで私の話を聞いてくれたことはありません。そして、つい最近、些細なことで親と喧嘩をしたんです。そしたら、親から嫌がらせを受けるようになりました。
朝食を私の分だけワザと遅く作り、何度も遅刻させられました。お風呂に私が入るとき、お湯が水になってたり、私の洗濯物だけ、濡れたまま、、、、、。こんな日々がつづいています。
はっきり言ってもうつらいです。何度も何度も考えました。私は必要とされてる人間なのだろうかと、生まれてくる場所を間違えたんじゃないだろうかと。そうして今も、リスカを繰り返しています。リスカをしている時だけ、自分がちゃんと生きていると思えるんです。
こんな文章をかいてしまってすいません。
でも、今私は本気で”死にたい”と思っています。多分これから一生、自分も親も好きにはなれないんでしょうね(笑
こんな私ですが、これからもここへ来てもよいでしょうか?
それでは失礼いたします。