[67] 素朴な疑問 |
- テル - 2003年02月15日 (土) 15時10分
先日、会社でカレーを作るときの工夫は?なんて話になったんですが、皆さん(もしくは皆さんのお宅)は、どんな隠し味orどんな具を入れたりしますか?うちは、ビーフの時は、牛の骨に入っているゼラチンを入れます(施主さんの会社から貰ってくる。この施主さんから教えてもらったんです)それと、ビターチョコを少しと少量の牛乳ですかね?チキンカレーの時にはスープには8:2の割合でコンソメ:鶏がらスープの素を入れたりします。他にも色々ありますけど。休みの前日からチョコチョコ時間を掛けて作るんですが。
でもおそらくカレーって、各家庭の微妙な味の違いがあるんで、さまざまな調理法や味付けあると思うんですよね?好みもあるし。 だから、「絶対これが美味い」のは無いと思いますが、組み合わせたりしたらすごいカレー(いろんな意味で♪爆)が出来そうじゃないですか!! ぜひそういうのを試してみたいので、皆さん教えてください。
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