[28] 「太刀魚とムール貝の塩らぁ麺」 |
- まさぼうー! - 2008年10月19日 (日) 10時34分
やっと食べてきました!! HPでの更新したいのですが、、、時間がないかな。
週末の昼時は常に満員の状況が続いております。 やはり開店直後狙いが間違いないですね。
今回は太刀魚とムール貝をメインの食材として使用。 スッキリとクリアなスープ。 一口目は貝っぽさが、強めに感じ取れます。 魚っぽさは、おとなしめでしょうか? いつもながら切れ味抜群の塩スープは納得の美味さです。 一口一口スープをうなずきながら飲んでしまいます。 貝系の出汁はうまみが強烈に思えますね。
今回麺はいつもの26〜28番といったアプローチではなかったです。 18番くらいなのですが、角断面の麺を使用。 ストレートっぽい麺で、すすった時の口への感触が面白いです。 張りがある分、しっかりとした食べ応えもある麺です。 塩スープとの組み合わせも◎だと思いました。
そしていつの間にか、完食しておりました。 美味い〜
他にも「濁り・・・」なるラーメンも。 メニューを見てしまったいじょう、来味ファンとしては食べなくてはいけませんね。 これは来週あたり食べてきますので。
|
|