[4541]ミッチー
のんちゃんの成人式
自称13才の成人式おめでとうございます。 以前からお知り合いの松阪市の市長さんとのツーショットの写真は時々拝見していますが、昨日の成人式にものんちゃんと一緒に写真を撮らせて下さったんですね。
私の時は市長さんは親しい関係ではなかったんですが、小学1年生の時の担任だった先生がその頃は教育委員会にいらしゃって、私が式に出なかったら、教育委員会の関係者が家まで来てくれるとおっしゃってくれたんですけど、私は出ちゃったんですよね。 お気に入りのスポーツウェアースタイルで…。 私が思うに成人式は大人としての自覚を持って臨む式である筈だから、各自が責任のもてる服装で出席すべきじゃないでしょうか。 学生であれば制服で…、職業人であれば会社の作業服や事務服で…。 だからのんちゃんもびわ法師の白装束でもよかったのになぁと思いますよ。
昨日の式とは別に、のんちゃんのお仲間達を対象にした“はたちを祝う会”もあるようですね。 それは色々ありの会なんでしょうから、楽しみですね。
HOME
2011年01月10日 (月) 17時25分
|