■
付けてますが何か? |
■
うに
(1440)投稿日:2005年09月12日 (月) 08時02分
|
|
ハイカより割引率いいし、機械代は掛かるけどね。 まあ、機械代なんていくらでも安く出来るしw
ただ… 西名阪でバイク用のETCというか、それに似たものの実験やってるんですが… バイク用も普及するのも時間の問題かと。 ただ、車に比べて絶対数が少ないですよね〜<機材が高額になる可能性が高い
あと、ジャリ銭めんどかったらカードで払うと言うのも有りだと思うけれど?(・∀・)ニヤニヤ
|
|
|
|
□付けるとダサダサになる予感がしますが何か?(w/ずずる軍曹@管理人
(1444)投稿日 : 2005年09月13日 (火) 09時39分
|
|
|
一昨日ライヴ行って改めて思ったこと。爆竹は凶器です。 けど俺は大好きです。爆竹使ってムチャやりたいです。
バイク用のETC、なんかどう考えてもダサダサになりそうな 気がします。それに車と違って表に付ける(ことになるんですよね?) でしょうから完全防水&ちょっとやそっとじゃ壊れない、 そしてすぐパクられないようにしてもらわないと困ります。 それでもいらんけど本音は・・・。 それにうにさんが言う通り普及台数を考えると 値段がネックになりそうですよね。
クレジットカード!それは駄目です!俺にとって悪魔のカードです。 俺はいつでもニコニコJUST CASH ONLYな男なのです! 俺に度胸と根性があれば某同人ショップの タイガーホールとか軽ブックスのポイントカードを料金所のオヤジ に差し出して「ヘイ!オヤジ!これで頼むぜ!」などと粋な事を 言ってみたいもんです。ハイカの代わりにはなるぜ! やっぱ捕まりそうなんで止めます。 つ〜かもっと真剣に考えろよ道路公団!
|
|
|
|
□西名阪でテスト中の/うに
(1446)投稿日 : 2005年09月14日 (水) 01時38分
|
|
|
やつはスキー場でよく使ってるタイプだったと思います。 料金所で一時停止はしなくてはなりませんが、カードをタッチするだけで決済されるので結構楽っぽい。 まあ、Suicaみたいなもんだ。
漏れは4年ぐらい前から高速乗ったらずっとカードで払ってましたからねぇ… どうせならETC付けた方が楽だなぁと思って(・∀・)ニヤニヤ まあ、それでもほとんど高速は使わないんだけどねぇ… |
|
|
|
□ICOCA/ずずる軍曹@管理人
(1449)投稿日 : 2005年09月15日 (木) 10時43分
|
|
|
タッチするやつですか。カードみたいならば機械いらないって 思うんですがまた違うのでしょうか? まあ何にせよ金のかからん方法を考えてもらいたいもんです。 つ〜かうにさんだったら高速使うまでもないっしょ? 俺みたいな方向音痴なら話は別ですが・・。 |