No.1416 seitakananへ 投稿者:nildalez 投稿日:2010年09月26日 (日) 14時08分 [ 返信] |
はじめまして! 昔からこちらのサイトではお世話になっております。 皆さんのコメントを拝見させていただいているだけのスティーブファンですが...
今までここは、スティーブ・ぺリー好きが集い、楽しく語りあう場だと思っておりました
個人攻撃はやめませんか? 人それぞれの感性でスティーブを愛している方々が集う場所であって欲しいと願います そのかたちがどうであれ、ファンであることには変わりないと思います
管理人様がご不在とはいえ、長年サイト運営してくださっている市橋様にも敬意を払ってくださいませんか?宜しくお願いいたします
|
No.1418 Re:seitakasanへ 投稿者:BGTY 投稿日:2010年09月26日 (日) 15時25分 |
人の文章リテラシーに苦言を呈する前に、 誤解を招くような言葉を使われた文章リテラシーは如何なものなのでしょうか? 揚げ足とりはもうやめませんか。
最後に言わせていただきますが、 いくら掲示板が過疎っているからと言って、ここで同類の話題を扱うブログの宣伝・誘導を促すのは、 管理人様不在とはいえ、非常に欠けている行為ではないでしょうか。
どうか冷静にお考え下さい。
|
|
No.1419 nildalezさんへ 投稿者:あっちゃん 投稿日:2010年09月26日 (日) 15時33分 |
初めまして。私へのコメントではないのに申し訳ないですが、発端は私のブログなのでレスさせていただきます。 個人攻撃のように見えてしまいましたか? seitakasanは私の擁護のためになんですよ。 彼女は正義感の強い熱い人なので、ついちょっとキツク感じたのかもしれませんね。 それから、管理人の市橋様にも十分敬意を払っているつもりなのですが、そう見えないみたいで申し訳ないです。 私はこちらでseitakasanをはじめいろんな方と知り合いになれたので、とても特別な場所だと思っています。すごく大切なんですよ。 なんか私のブログ内のことなのに色んな方を巻き込んで本当に申し訳ございませんでした。 しかし、おかしな話ですが、これを書きながら、 お!久しぶりの活発になってきたー!って嬉しくなってしまいました。私ってバカですよねえ(^^; 確かに、目に見えた動きはないですが最近では若いファンの方も増えたり、今年なんかUKチャートに入ったりでまったく何もないわけではないですよね。そんな話や、なんか子供っぽいですけど、 Journeyの好きな曲ベスト3なんて聞きたかったんです、ここで。色々ありましたがまたBoardが活発になるきっかけになってくれたらいいなと思います。 なんでも良い方に捉えてしまうバカな私ですが、 nildezさん、今後ともよろしくお願いします。 仲良くしてくださいね。
|
|
No.1420 BGTYさんへ 投稿者:あっちゃん 投稿日:2010年09月26日 (日) 16時02分 |
またまた私へのレスではないのに失礼します。 ただすべてが私のブログが発端なんで責任を感じています。 seitakasanは私の恩人なので、彼女の代わりに謝らせて下さい。 お気を悪くなさったら本当に申し訳ございません。 平に謝ります。 ブログは宣伝のつもりはないんです。 前にもご自分のブログを紹介されていた方がいたので良いのではないかと思いました。 できれば、そのうちこちらとリンクできたらいいな〜と思っていましたが、こんなんじゃ無理ですよね(^^; 残念です。 先ほども書きましたが、これを書きながらもぜんぜん落ち込んでもいないし、おかしな話ですけど楽しいです。これを機会にまたBoardが活発になってくれるのを望みます。 そのためならいくらでも捨石になりますよ(^^) 私のブログのゲストブックのログインは外してあります。 宜しかったらおいで下さい。 あ、これも勧誘になるのかな? 申し訳ございません。
|
|
No.1421 糸が縺れて…。 投稿者:seitakasan 投稿日:2010年09月26日 (日) 16時05分 |
上手く言えませんが…、ここではなかなかスレッドが立ちにくく、よかったら覗いてくださいねとあっちゃんのブログを紹介しましたが、実際このサイトとは別のところでお喋りしていたトピックへの反論がいきなりここに飛んできて、それを見てビックリして…!と言うのが一番はじめに感じた正直な気持ちです。 意見は意見として…、最後にコメントを出して、締めくくるような形をとっても、何の収まりもないように思えます。(収まりというのは、ちょっと違うかもしれないですが…) 「個人攻撃」と言う文言を使われているnildalezさんの発言(書き込み)自体も私にとって、怒りや腹立ちを超えた悲しさを感じました。 今回の書き込みに対して、意識してレスを返したわけではありませんが、管理人の市橋さんが今、不在状態になってしまっているからこそ、このメッセージ・ボードが違う方向に行ってしまうような危惧さえしたので、あの様な返答を書き込んだ次第です。 mailを始めとする書き込みや文章は時として、意図しないものを相手に与えてしまったり、誤解を生んだりしがちです。 言い訳のように捉えられるかもしれませんが、決して個人攻撃の意図も、感情もありません。最初の当事者ではなかったnildalezさんにそんな印象を与えてしまい、不快な思いをさせてしまったのなら、本当に申し訳なく思います。
特にここはSteveという共通の繋がりで集いあっている大切なスペースだから、(誤解や意見の相違は置いておいて)私自身も、少しお行儀よくするように勤めます。
もし、市橋さまが見ておられたら、私は私の思いとして、謝りたいと思ってます。 また、市橋さまを交えて色んな会話を再開したいとみんな思っているんだと思います。その日が遠くないことを願って待っています。
|
|
No.1423 レスを頂いた方々へ 投稿者:nildalez 投稿日:2010年09月28日 (火) 14時53分 |
|
|
No.1425 :nildalezさんへ 投稿者:あっちゃん 投稿日:2010年09月30日 (木) 23時57分 |
ぜんぜん関係のない方に大変ご迷惑、ご心配をかけ申し訳ないです。 私のブログ内のことはすべて私に責任があります。 色々お気を使っていただいてありがとうございます。 普通こんな場合ブログを閉じたりする方もいますが、私はやめません。 Steveの声を一人でも多くの人に届ける手伝いをしたいと真剣に考えています。 今後、責任を持って管理していきますので、どうぞ見守ってくださいませ。 本当にありがとうございました。
|
|