No.1401 投稿者:peko 投稿日:2010年09月20日 (月) 06時12分 [ 返信] |
|
No.1407 Re: 投稿者:BGTY 投稿日:2010年09月25日 (土) 13時00分 |
こちらの掲示板から誘導で「あっちゃんブログ」を楽しませていただいておりましたが、 気になる事がありましたので、ここに述べさせていただきます。 「最近」の感じ方は人それぞれでしょうが、写真は今から4年も前の夏、 あるイベントに訪れたペリーです。 写真の詳細を知った上でお話しされていらっしゃるのであればよろしいのですが、 けんか腰でトークされておりましたので、同じファンとして悲しくなりました。 http://imepita.jp/20100925/391070http://imepita.jp/20100925/393530「賞味期限」云々は人間に使うべき言葉ではありませんが、 この掲示板で最初にその言葉を使われた方はどなただったのでしょうか? その時点から違和感を感じておりました。 老婆心ながら、失礼いたしました。
|
|
No.1408 どうも失礼いたしました。 投稿者:あっちゃん 投稿日:2010年09月25日 (土) 19時12分 |
BGTYさん、はじめまして! とても冷静なコメントありがとうございます。 私はけっして若くないので4年前でもそんなに前だとは思えませんでした。 その方その方の感じ方なんですね。 申し訳ございません。賞味期限の件については下のNo1377を見ていただければお分かりになるのではと思います。 私の拙いブログに来ていただけたとはとても光栄です。ありがとうございます。 出来るだけライヴ音源をUP出来るようにしております。よろしければぜひ書き込みなどもしていただけたなら、嬉しいです。 それから、ブログの紹介はOKしましたが、記事の転載はお断りしておりますので、よろしくお願いします。 とても個人的な場所ではありますが、こちらに紹介させていただいたので、やはり多少の気は使った方が良いようで、お気を悪くなされたなら謝罪いたします。つい、私個人のブログなのでちょっとお行儀が悪かったようですね。 気を使いながら書くのもちょっと大変です(^^; よろしければ今TOPに置いてある記事にコメントなどいただけたら光栄です。 どうもご指導ご鞭撻ありがとうございました。
|
|
No.1409 こんにちは、BGTYさん。 投稿者:seitakasan 投稿日:2010年09月25日 (土) 19時37分 |
あっちゃんのブログは、Steve Perryの事だけではなく、普段なかなか“こんな事言いにくいな…”とか、“こんな事聞いてもイイかな?”とか、日常生活の中で抱えてるいろんな悩みや、感じたこと、綺麗なものを綺麗、感動したことを素直にシェアリングさせて頂いてる場所!だと思ってます。 時にはオバさん(?)トーク炸裂したりもしますが、上は?歳から、下は中学生の女の子まで、日々のいろんな出来事をあっちゃんのブログ内のいろんなトピックスで話しあっています。 もし、BGTYさんが本当に“老婆心”と仰って下さるのなら、ここではなく、あっちゃんのブログに直接コメントするべきではないでしょうか?あくまでもここで立ったトピックではありませんので。 他のところも観ていただけましたでしょうか?みんなの思いを読んで頂けましたでしょうか? ここでは現実、具体的な話題のスレッドがなかなか立たないので、あっちゃんのところでTwitterみたいな感じで気持ちの交換しています。 逆に私から言わせていただければ、一つの事実を見て、全体の真実が誤解されるようなことがあってはならないと思います。
どうか、またあっちゃんのブログのいろんな記事を読んでくださいな(#^.^#)。(老婆心なんて言わないで〜)
またまた、ブログ主のような偉そーな事を言って、すみませんでした。m(_ _)m。
|
|
No.1410 あら、ごめんなさい 投稿者:あっちゃん 投稿日:2010年09月25日 (土) 19時38分 |
記事の転載ではなかったですね。 どうもおちょこちょいで申し訳ないです(^^; 失礼しました。
|
|
No.1411 Re: 投稿者:BGTY 投稿日:2010年09月26日 (日) 07時46分 |
>No.1369 賞味期限のある上辺だけの魅力 >No.1372 表面的で賞味期限のあるようなもの >No.1377 Surfaceに賞味期限あり
結局、これらは暗に「容姿には賞味期限がある。」と例えてしまっているのではないですか。 そこに違和感、今思えば、嫌悪感を持ちました。No.1377のリンクは完全に悪乗りですね。
生憎、Yahoo JAPAN IDは所有しておりません。発端はこちらの掲示板とお見受け致しましたので、こちらに書かせて頂きました。
あっちゃんが4年前の写真を「最近」と感じられたように、文章の捉え方、感じ方も人それぞれです。 もし、文中、お気に障った点がございましたら、どうかお許し下さい。
|
|
No.1414 BGTYさんへ 投稿者:あっちゃん 投稿日:2010年09月26日 (日) 11時47分 |
レスを返していただいてありがとうございます。 このままだとイヤだな、と思っていたので嬉しいです。 なかなか新しいSteveの声にも画像にも出会えないのでSteve恋しさに大人げないことをしてしまいました。 もし私のレスに気を悪くされたなら申し訳ないです。 ただ「同じファンとして悲しい」は私も悲しいです。 私はこの一年、死に物狂いで生きてきました。 大変だった人生を立ち直らせてくれたのはJourneyの音楽であり、Steveの声でした。昨年の9月19日から今日まで373日間かかさずSteveの声を聴き続けています。 私がブログを書こうと決心したのは一人でも多くの人にSteveの声を聴いて欲しいとゆうのが一番の目的です。 彼の声は人の心の痛みを修復させてくれる力があると思うからです。 初めはブログを勧めてくれた姪ぐらいしか来てくれなくて、ずっと過疎ってました。 でも私が人生を立て直すことが出来たようにどんな状況にあっても一人一人の人間は幸福になれる権利があると思うので、その手助けを少しでもしたいと思いずっと続けてきました。 こちらに紹介するという発想はなかったのですが、 seitakasanに紹介していただいてこちらから来ていただいた方もいらっしゃいます。 今置いてあるTOPページの記事は反響も大きく、いろんな方からコメントをいただきました。 私はちっぽけな人間ですが、なにか人のために出来ることがあればしたいんです。 ネットを初めてまだ8ヶ月なのですが、とても遠い所に住んでいる人ともコミニケーションがとれるので、ブログを活用しようと思いました。 なにが言いたいんだか、わからなくなってきましたね。すみません。 Yahoo IDをお持ちじゃないんですね。 今はログインしている人のみになっていますが、外しますのでどうぞ来て下さい。 ケンカ腰じゃないんですよ。 一人でも多くのファンの方の気持ちが知りたいだけなんです。 お待ちしていますね。
|
|
No.1422 お詫び 投稿者:盆 投稿日:2010年09月26日 (日) 17時56分 |
BGTYさま、
ご指摘のとおり、話の流れで、ちょっと図に乗ってしまいました。
ちょうどあのリンクを見つけたものですから。
気分を害した皆さま、ごめんなさい。
今後は見も知らずの赤の他人に、どこかのバカとか、バカ盆とか、罵倒されないよう、 ネット上のマナーを守り、誹謗中傷をしない&されないよう心がけます。
|
|
No.1424 盆さんへ 投稿者:BGTY 投稿日:2010年09月28日 (火) 18時03分 |
リンクを貼っただけで散々な目に遭いましたね。
悪気があって書かれたのではないと思います。 このリンクは海外のペリー・サイトにも貼られていましたが、 ここでの反応とは全く違うものでした。 「賞味期限」と言う言葉に結びつけてしまったため、 過剰に反発された方が多かったのではないのでしょうか?
しかしながら、その後、ここで宣伝・誘導されているブログでの悪口を読みますと、 バカ盆発言に始まり、さらには盆さんがここで謝罪された事まで馬鹿にしている始末。 かなり悪質で低俗で、同じペリー・ファンとして失望しました。
Hang in there!
|
|