【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

Steve Perry/Journey Message Board

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.1387 おぼえていてくださって 投稿者:MASAKO   投稿日:2010年09月06日 (月) 18時55分 [返信]

私のことをおぼえていてくださってすごく嬉しいです〜♩
私も皆さんと一緒で黄金の洋楽ライブ、観ましたよ。
でも、私は体力無くて、録画ですけどね。
もち、私もライブインヒューストンのDVDも持ってます(笑)
なかなか新しい映像を観ることができなくて残念ですが、ちょっと前にアマゾンで「We are the world 」The story behind the song を購入しました。
The story behindというサブタイトルどおりメイキングDVDなのですが、すごく良かったですよ。
もちろん、お目当てはスティーブで「いた〜!スティーブ!」って一人で興奮しちゃいました♪
もちろん、洋楽全盛期80年代のスター達が勢揃いで、映っているのはちょっぴりですが、でも、素のスティーブ(もちろん、他のスター達も)をみることができた感じで、すごく良かったです。
もし、まだご覧になってない人がいればおすすめです!

No.1389 再会できて嬉しいです 投稿者:あっちゃん   投稿日:2010年09月07日 (火) 19時47分

もちろん覚えていましたよ(*^^*)
というか、どうしてるかな〜て思っていました。
また再会できて凄く嬉しいです。

黄金の洋楽ライヴも観られたんですね。
リアルタイムじゃなくても、その気持ちが素敵だと思います。

「We are the world」The story behind the songは観たことあります。あとYoutubeでSteveのところだけ観たりとか(笑)
レイ・チャールズがボブ・ディランに「ボブ・ディランはこんな風に歌うんだよ〜」なんて言ってレクチャーするところが笑えました。
またSteveがすごくキュート♪(^^)
いいですねえ。また観たくなりました。

No.1392 We Are The World 投稿者:seitakasan   投稿日:2010年09月08日 (水) 02時34分

私も当時…から随分たってから2枚組DVD買いました。(今じゃAmazonのマケプレで1万円以上の高値がついてる!)
そして今年に入ってからMASAKOさんと同じThe Story Behind The Songをまたまた購入してメイキング観ていました。Steveのパートだけでも何度も色んな歌い方していて、すごくたくさんのTakeあるんですね。いつもケニー・ロギンスの側で心を込めて歌っていたSteveの姿は、天使そのものに見えました。

最近はMessage Boardもあんまり盛り上がらないね〜なんて言いつつ、実は私も、あっちゃんのブログにお邪魔して、色んなSteveの動画や記事や、そのほかの楽しいトピックスにせっせとカキコしてました(*^_^*)。
恥ずかしいからダメ〜とか言って、なかなかあっちゃんが「いいよ〜」っていってくれなかったんだけど、あっちゃんがSteveのことをUPしたら、いっぱい色んな人が書きこんでくれて、色んな人が情報知ってたり、書いてくれたその人のブログに飛んだら「昔、京都でSteveにサインもらいました」とか、とにかくSteveのこといっぱいなんで、「もう紹介するよ〜!!」って押し切りました!

http://blogs.yahoo.co.jp/mirepi4423

↑↑ここがあっちゃんのブログです♥

色んな人が色んなところでSteveのことを語り合えたらいいですよね(*^_^*)。

No.1393 今朝、見てビックリ! 投稿者:あっちゃん   投稿日:2010年09月08日 (水) 10時19分

こ、こんな理由が!
昨日夜中に突然アクセス数が増えて、どうしたんだろ?と思ってました。
今朝こちらに来て理由がわかりました。
も〜、開設して3ヶ月のおもちゃ箱をひっくり返したような拙いブログなんで、お恥ずかしい限りです。
Steveのことばかりでもないので(多いですけど)微妙かとも思いますが、もし、おいでになられたら
コメントとか頂けたら嬉しいです。
内緒にも出来るんで、どなたかわかるとこれまた嬉しいかな(*^^*)
恥ずかしいですけど、どうぞ、おいでください。
歓迎いたします。

No.1394 あっちゃんのブログ 投稿者:seitakasan   投稿日:2010年09月10日 (金) 00時35分

今は色んな映像をYouTubeで見れたり出来るし、そこに書き込みも出来るんだけど、やっぱりみんなでお喋りして、語り合うって感じじゃない気がします。
でも、このボードも、あっちゃんのブログも、ネットだからお互い顔がわからないのは一緒だって言ってしまえば、そうかもしれないけど、Steveのことや他のことでも、ほのぼのと素直な想いを語ることが出来て、とっても嬉しいし、幸せです。

あっちゃんのブログに訪問して書き込んでくれている人のお話見るの、とっても楽しいですよ。あっちゃんと、Steveと、訪問者さんと、自分の4人でコーヒーブレイクしてるみたいです(#^.^#)。

No.1395 照れくさいですけど 投稿者:あっちゃん   投稿日:2010年09月10日 (金) 00時48分

これは頑張らないとと、、(^^;
昨日、今日とレア音源をOPしています。
こちらの皆さんは知っているのばかりかもしれないですが。

Message Boardもまた盛り上がってほしいです。
いろんな方とお話したいです。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板