【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

Steve Perry/Journey Message Board

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.1183 10件になったので新スレ立てます 投稿者:イシケン   投稿日:2009年06月30日 (火) 21時59分 [返信]

やはりYAMAHA SGでしたか。トゲトゲしいデザインがニールのイメージに合わないような気がしてびっくりしたんですが、意外と似合っていて2度びっくりです(笑)

しかもいまは販売されていないモデルなんですね、YAMAHAのSG自体は現在も販売されているのに、どこでグレードまで見分けたんでしょうか(?_?)プロの目はすごいです!

あの時期は確かレスポールのほかにニール・ショーン・ギターや、STRかどこかの赤のストラトシェイプの(ピックガードに星条旗のついた)ヤツや、黒のストラトを使っていましたよね。Frontiersのいくつかの曲のビデオクリップではジャズギタリストが使うようなホロウボディのギターを使っていたみたいですが。

まあ、下世話な言い方になってしまいますが、いちばん儲かっていた時期にいちばん楽器にこだわっていろいろ買っていたんでしょうね。当時所有していたレスポールもきっと1本や2本じゃないでしょうし。

YAMAHAの契約アーティストといえばジャズ/フュージョン界には非常に多いですが、ロック界でまず思い浮かぶのはさきごろMr.BIGを再結成させたビリー・シーンでしょうね。

スティーヴ・ヴァイやポール・ギルバートやマーティ・フリードマンが愛するIbanezもヘヴィ系アーティストに評価されるESPも日本発のブランド。エレクトリックギターの世界においては日本はアメリカと並ぶ2大大国なんですよね!

あと、写真、貼れてません、残念。>_<。

あまりいい買い物ではなかったかもしれませんが、気を取り直して、またいい買い物があれば報告してくださいね!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板