【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

Steve Perry/Journey Message Board

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.1173 こちらこそ、いちいち次から次へと・・・・ 投稿者:seitakasan   投稿日:2009年06月10日 (水) 01時14分 [返信]

なんか、若い子に相手して貰うとついつい自分も若くなったつもりになってしまって、申し訳ありませんm(--)m。この掲示板の”掟”では、10レスまでってことになっているんでしたよね、確か.....。

Asumiさんこの前のライブはわざわざ北海道から上京して来られたんですね〜。熊本のmayさんや、コバルトさん同様、皆さん行動力があってホントに尊敬します。

Asumiさんたちが生まれるう〜んとう〜んと前、スティーヴは約束したんです。”必ず日本に行くよ”とか、”戻ってくるよ、なぜってここはホントにエキサイティングできるんだ。それに日本のファンはとってもFaithfulだしね。” ”だからここから(フロンティアーズ・ツアー)始めたんだよ”etc...って.....。

それを、15歳やそこらで聞いて、ずーっとスティーヴのために、♪捧げ〜通したァ、女〜の操ぉ〜(誰がピンカラトリオやねん!)あっ、すみませんm(--)m・・・。
こんなことなら♪あなた〜を知らない頃にもどればいい〜(バルバルーンのBroken Heart・誰も知らないよね〜)って思ったくらい、ずーっとHold On!
されたままになってるんです。(;_;)

アルバムFrontiersとRaised On Radioの時は大学生で、'86は日本でのライブが予定されてなかったため、卒研そっちのけで、本気でアメリカにツアーでライブ行くつもりでした。が、Shotgun marriageで敢えなく断念....。ツアーどころか、卒業だけで精一杯でした(T_T)。

今でもスティーヴが歌ってるどのナンバー聴いても、あっちの世界から帰ってこれなくなってしまうんです....。

うじうじと...リアルタイムで見聞きしながら生きてきたって言うのも困ったもんですゎ。

そんなこんなで、未だに”THE VOICE”が聴きたくてならないんです。

ジェネレイション・ギャップか、はてさて私がしつこいのか、「私」の人生このままでは終われないって感じです。

いろいろ、長々すみません。Asumiさん、また近況&スティーヴのこと聞かせて下さいな、元気もらえるので(^^)。
ギター(と、お勉強もね)頑張って下さい。

ではでは。(^^)/~

No.1174  投稿者:イシケン   投稿日:2009年06月10日 (水) 13時38分

横から失礼しますね。盛り上がってらっしゃるのを見てると面白いですね^^。

Asumiさんがベンチャーズを知ってるとは思わなかった。ひところよりロックに詳しくなられたようで。

僕は4月から大学に入りましたが、念願のエレキベース(ヤマハ)を買い、「さあ、バンドやろう」と思っても音楽性の合うバンドサークルがなくて、(みんなパンクやヘビメタをやりたがる...><)結局ジャズサークルに入ってしまいました。そのサークルのひとたちとはジャズの話がとてもよく合ったので。

ひとりでやってるうちはぜんぜん弾けなかったベースが、セッションのなかで、ジャズのあの難しい(そしてデカイ)ウッドベースを弾きこなそうと苦戦してるうちに、「クライング・ナウ」とかすらすら弾けるようになってしまいました。(んまあジャズはいっこうに弾けるようになれないんですが(泣))

でもそれはあくまでひとりで勝手にやってる話なので、いつかジャーニーの曲をやるバンドに入って、めいっぱいロス・ヴァロリーやランディ・ジャクソンのフレーズをやってみたいですね。そしてもっとロスらしく弾けるようになりたいです。

いまジャズ好きで集まっている、おなじ感覚でジャーニー好きで集まれたらどんなに楽しいかと思います。

・・・自分の話ばかりながながと失礼いたしました。m(__)m

No.1175  投稿者:Asumi   投稿日:2009年06月23日 (火) 14時49分

seitakasanさん

私なんぞと会話してくださるとは・・・!!(・д・)
はい^^
丁度大阪へ旅行に行くことになってたので
そこから帰りにライヴへ行きました♪
Perry日本に来ると約束していたんですね!
今頃知りました・・・!!
seitakasanさんは本当にPerryを愛していらっしゃるんですね^^
いつか私も絶対に来てほしいです!
seitakasanさんがPerryに思いを伝えられるように
勝手ながら願わせてもらいます^^

はい^^
ギターは頑張ります!(勉強放置)
今My Favorite Mistakeという曲を先生と一緒にやってます!(`・ω・´)
まだコードチェンジすら苦戦するレベルです・・・^^;

No.1176  投稿者:Asumi   投稿日:2009年06月23日 (火) 14時59分

イシケンさん

お久しぶりです^^
ベンチャーズは今やってるギターのテキストに出てきたので
それで知りました(^^
ジャズに加入したんですか!
クライング・ナウ弾けるとか羨ましすぎます(´・д・`)
私もジャーニー好きの人となかなか出会えないので
今は普通のJ-POPを演奏するバンドに加入しました!
ベース、Ross目指してこれからも頑張ってください♪

私のギターなんか・・・・(´;ω;`)←

P・S
ひところよりロックに詳しくなったと書いてありますが、
確かにそうですね^^
私は今までJOURNEYやQUEENとか、そういった超有名バンドしか聞きませんでしたが
最近ではThe CarsのDriveって曲が大大大好きで、もう毎日15回くらい聞いてます!笑
The Carsはヴォーカルが2人いるんですが、ベンジャミンっていうヴォーカルの声が
甘くてふわっとしていて本当にいいんです!
何気に今まで生きてきた中で1番好きな曲かもしれません!^^ ←

No.1177 Asumiさん&イシケンさん 投稿者:seitakasan   投稿日:2009年06月25日 (木) 16時46分

お久しぶりです。Asumiさん、ギターレッスン、なんだか「着々」と進んでいるみたいですね〜(^^)。名前だけでもベンチャーズ知っているのはすごいですよ。その昔「テケテケ」といえばベンチャーズ、ベンチャーズといえば「テケテケ」と言われ、どちらがどちらの代名詞かわからないくらい流行ってました。(注:私が超・小さい子供のときですよ(~~)。)そんなに遠くないSomeday.....,Asumiさんが"The Cars"の"Drive"をギターで弾いている動画がYouTubeにUpされるのを楽しみにしていますね(^^)~。

私が初めてビジュアルでスティーヴの姿を観た時の感動というか、衝撃は今でも鮮明に覚えています。野太い声でマッチョっぽいグレック・ローリーの陰に半分隠れてしまいそうな華奢な身体、その伏し目がちな顔立ちはまるでDisneyのSleeping BeautyかSnow Whiteかって言うくらい美しかったです。  "Just The Same Way"でグレッグの”Oh no!”の後にスティーヴが”You should be holdin' on to him girl〜”って歌う声を聴いた時には軽い目眩と性的興奮を起こしそうでした(決していやらしい意味ではありません!)。 「えぇーっ!!この子 誰?誰?!?!この子〜?」(この子といっても言ってる私は高校生で、スティーヴはもう30歳くらいだったんですが・・・)ってお一人様でギャ〜ギャ〜騒いでいました。

いつまでも覚めない私の夢です・・・・・・・。

イシケンさん、初めまして。以前の書き込みに「第一希望に落ちました」って書いてあったので気になっていたのですが、新しい気持ちでキャンパスライフを有意義に過ごされているみたいですね(^^)。  私も昔〜昔のその昔、回し合格で全然お門違いの学科に行ってしまいました。(第一希望・建築(不合格)→いい加減に書いた第二希望・電気工学(合格)→泣くしかない(T_T)→行くしかない・・・)

でも、これからの四年間はいろんなことにチャレンジできる一番充実した時だと思います。JAZZは奥行きが深くて、趣があって、これからが楽しみですね。イシケンさんのリズムセッションでビッグバンドをグイグイリードして下さい。(^^)
JAZZ SWINGでJOURNEYのナンバー演奏するのってまた違った感じがして、新鮮で素敵でしょうね。いつか聴きたいです^^。

No.1178  投稿者:Asumi   投稿日:2009年06月27日 (土) 14時49分

seitakasanさん

seitakasanさんの話しを聞いていると、seitakasanさんは
ウチの両親よりは大分若いようですね^^

Perryの若い頃はキレイで少し女っぽいですよね!
あの茶髪のサラッとした髪型がますますPerryをキレイに見せてるのかもしれません^^
でも個人的にPerryって、典型的な美しい顔ではなく、
少し癖のある美しい顔だと思います!

例えば・・・Perryって横から見たとき、鼻が信じられない高さですよね!(鳥のくちばしのような)
あと、歌ってるとき、漫画のように眉毛が垂れ下がったり・・・
などなどなかなか面白いところもあると思います 笑
このような面白さも兼ね合わせた美形だと思います^^
また、これが最大の魅力だと私は思ってます☆

↑話しソレてしまいました;

性的興奮を起こしそうになるのは仕方ないと思います!
Perryの歌はありえないほど魅力的で美しいですもん。
年とっていく度に少しずつ声がかすれてきましたが
昔のPerryはホンットに美しくのびやかな歌声ですもんね!
そのあまりの美しさに私も何度も興奮してしまったものです^^ ←
Perryと自分でいろいろ妄想したりなど・・・

気持ち悪くてすみません;

話は変わりますが、、、
最近学校で「軽音サークル」に加入し、ギター担当になれました☆
上手くいけばサークルでSmoke on the waterとかできるかもしれません^^

ところでseitakasanさんは女性なんですか?
ずっと男性かと思っていたんですが・・・

No.1179 Asumi様。 投稿者:seitakasan   投稿日:2009年06月28日 (日) 19時32分

seitakasanは”女の子”ですぅ〜。(どこかで”きしょっ”ていう声が・・・・)”
seitakasan”ってのは、うちのDarlingのあだなです。(昔の”コロボックル”って言うアニメの”せいたかくん”より)

Steveに関しては、Asumiさんのおっしゃること”ドンピシャリ!!”です。私の友達の中には「ごめんやけどぉ〜!アンタには悪いけどぉ〜!あの顔は(Steveの)受付へんねん〜!」ってのたまうヤツ(失礼!)もおりました。(T_T)

当時は(大学生くらいまで)「○○(私の名前)って、ちょっと年上のお兄さんって感じの人が好きやねんね〜」って言って貰えましたが、今でも同じ人をずーっとずーっと好きでいたら最近ではすっかり「ジジィ好みの○○」って言うレッテル貼られてしまう有様です。(T_T)〜!!

私のSteveに対する愛は永遠不滅〜Forever and ever, & Eternity〜なんです!っていっても相手にしてもらえません・・・・。

だから今、この掲示板は本当に心のよりどころです(_ _)。

ところでAsumiさん、よかったですね〜軽音部!!高校生活で一番思い出に残るのがクラブやサークル活動だと思いますよ(^^)。  みんなと音合わせしながら”あ〜でもない、こ〜でもない”って言いつつ上達していくんだと思います。頑張ってね〜Asumiさん(^^)/~

No.1180  投稿者:イシケン   投稿日:2009年06月28日 (日) 22時49分

こんばんは。マイケル・ジャクソンの突然の訃報には本当に驚きましたね。晩年はお騒がせ行動ばかり報道されていましたが、音楽的な創意や行動力は晩年も持ち続けていたんですよね・・・。彼は本当に偉大なアーティストだったのだということに、若い世代にももっと生前から注目していてほしかったです。

そういえばボクはseitakasanさんとは絡んだことがなかったんでしたっけ?さいきんROMってばかりだったので^^;「はじめまして」もいわずに失礼しましたm(__)m 大学受験はもうずいぶん昔の記憶ですが(笑)はい、おかげ様でキャンパスライフは楽しませていただいております。

そしてseitakasanさんは女の子さんでしたか(笑)ボクも最初seitakasanのハンドルネームを拝見した時は性別が判断できなかったのですが、投稿を読んでいくうちに女性の方ではないかと思い始めていたところでした。

ところで、きょうはドイツのメロディアスハードロックバンド、フェア・ウォーニングのインストアライブイベントに行ってきました。フェア・ウォーニングは市橋さんのページにも紹介があったと思いますが、ペリーのソウルフルなヴォーカルやニールのメロディカルなギタープレイが好きな方ならきっと気に入ってくれるんじゃないかというバンドです。一時期活動を休止していたんですが2005年に再結成して先日ニューアルバムを発売したので、きょうはそのプロモ−ションだったんです。seitakasanの以前おっしゃったトライアル・バイ・ファイアーのインタビューが載っている「10年くらい前のBurrn!」はボクも神田のロック書籍専門の古本屋「ブンケンロックサイド」で入手したのですが(そういえばそれはセンター直前の模試のときだったなあ…受験期も趣味から離れられなかったボクです(^o^))、その号(1997年1月号)の表紙はフェア・ウォーニングのトミー・ハートとウレ・リトゲンでした。その2人ときょう一言ずつですが直接話ができて感激でした。ほんとうにカッコよかった。「Thank you very much」と伝えたら2人とも逆に「Thank you for coming」なんて丁寧に言ってくれて、なんてファンにやさしい人たちなんだと感激しました。200人ほども人が集まっていたのに、握手会ではひとりひとりのファンに本当に親切に丁寧に接してくれてたんです!画家としてのウレ・リトゲンも素晴らしいので(ただし絵から聞こえてくるのはクラシックの交響楽ですが)、「I like your graphic paints.」なんて合ってるのかわからないような英語で伝えたらウレは「Thank you.」とやさしい笑顔を向けてくれました。でもなんで「ボクもベースやってます!」って言い忘れちゃったんだろう、それ言えばよかった!(笑)ロス・ヴァロリーと並んで僕がエレベを手に取るきっかけになったような人なのにね。(それなのにジャーニーのコピーバンドを組もうってひともフェア・ウォーニングのコピーバンドを組もうって人も見つかりません(泣)ジャズセッションも楽しいけどジャーニーはもっと好きです・・・ちなみにジャズのスタイルでジャーニー曲は・・・ちょっと無理ですね(汗)それにもっとストレートなスタンダードジャズをやりたいので)

あと、Asumiさん、課題曲でベンチャーズが載ってるギターテキストなんて素敵ですね(笑)

No.1181 連投になりますが・・・ギターに詳しい方 投稿者:イシケン   投稿日:2009年06月28日 (日) 22時52分

バンドの公式サイトからリンクがあるジャーニーのオフィシャルビデオ、悶絶するほどカッコイイギターソロですが、ここでニールが抱えてるのってひょっとしてYAMAHAのSGじゃないですか?

http://www.youtube.com/watch?v=FD2AocNK5A8

No.1182 イシケン様、レス 有難うございます 投稿者:seitakasan   投稿日:2009年06月30日 (火) 01時52分

楽しそうな大学生活を送っているみたいで、ちょっぴり”懐かしっ、羨ましいっ”です。

フェア・ウォーニングがまだ現役で頑張っているのは知りませんでした。でも、さすが東京ですね。大きなライヴだけではなく、小さい規模のプロモーションライヴもこまめに開催できるフットワークは大したものです。だから余計に(音楽だけじゃなく)いろんな物に直接触れて、触発されるんでしょうね〜。

近所に”ヤマハ音楽教室”があって、そこで働いているちょっとカッチョイイ兄ちゃん(ホントはおっちゃんだと思います・・・・)にYouTube観せたら「これ、うちん家(ヤマハ)のです〜!SG-1500はうちんのです〜」って言ってました。だいぶ古い時期('80前半)に販売してた物で、画面では”黒”かな〜って思ってましたが、実際はダークグリーンって言ってました。
「このユリの紋章が目印ですねん。」
という事です。

ニールは物持ちいいんですね〜。"Escape"と"Frontiers"辺りでこのギター使っていたのでしょうか??

要所々々で日本製の物がさり気なく出てくると、嬉しいですね(^^)。
”カリフォルニア・ハイウェイパトロール(ちょっと古いか?)”でカワサキのバイクが出てきたり、最近では前作の映画”トランスフォーマー”で主人公がトランスフォーマー達を「絶対、日本製だ!」と言い切ったり、いい物が自然に根付いて愛されているのは自身が持てますね。(^^)~

ところで、JOURNEYの公式サイトのショップでON SALE!していて、$40だったアロハシャツが$15で出ていたので思わずお買い上げしてしまいました。送料・手数料がいくらかかるか質問したら、”お買い上げしてくれれば、送料もちゃんと明記します”みたいなアバウトなお返事・・・・。

で、まあいいかと思いXSサイズのを購入。(タトゥーシールとギターピックのおまけつき)〆て$31.2でした。商品よりも送料の方が高かったです。

で、半月ほどしてブツが届きました。

D:\マイピクチャー\2YCTJY02.jpg  (写真見れなっかたらごめんなさい)

素材は”ナイロン100%”・・・・。まるでイオンのお買い物バッグか、薄手のカッパみたいな生地でした。多分、着ると同時に汗が吹き出てサウナ状態になると思います。

しかもXSにもかかわらず、日本のXLくらいの大きさで、極めつけは「どこ着て行くねん・・・・」って感じの柄。
もし関西で青いジャーニー柄のアロハ着てる”お姉さん”見つけたら”seitakasan”だって思って下さい。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板