【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

Steve Perry/Journey Message Board

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.1412 BGTYさんへ 投稿者:peko   投稿日:2010年09月26日 (日) 09時27分 [返信]

こんにちは
あっちゃんのブログで最初に<賞味期限>なる言葉について発言したのは私です。
私は、食料品についてすら<賞味期限>を認めたくありません。
私の買い物かごは、半額になった肉やら3割引の野菜やら、赤シ−ルが貼られたものだらけです。
何故なら賞味期限というものはまったく根拠がないからです。
ましてや、人間に使うなど論外です。

話がそれましたが、
No,1369
No,1372
No,1377
はそれぞれ賞味期限という言葉を使ってはいますが、相反する立場で発言していること、もう一度ご再読いただければと思います。

No.1413 BGTYさんへ。 投稿者:seitakasan   投稿日:2010年09月26日 (日) 11時31分

ワンショットの言葉尻を掴んで抽出し、それを捉えて不快感を表すと言う貴方のコメントを見て、私は貴方が持った嫌悪感よりも恐怖感を感じました。pekoさんの仰るように時系列とそこに書かれている方向性を全く見られていないのではないでしょうか?これは単に貴方の文章リテラシーの問題なのでしょうか?

Yahoo IDを持っていないのは貴方の事情です。だから発端であろうここに述べさせて頂きましたと言う一連の行動に対して、ある意味何かが欠落した貴方の傾向性を感じました。

もちろん、私も日常生活の全ての部分で欠陥、欠落だらけです。知恵や知識が潤沢にあるわけでもありません。でも物事(特に人)に対して、例え顔が見えないようなシチュエーションであっても、短絡的な結論を出さないでいようくらいのものは持ち合わせてるつもりです。

pekoさん、かく云う私も昨日のお買い物カゴの中身はキャベツの大玉以外、全部割引き(半額!)シールで真っ赤っかでしたよ〜。
私はpekoさんがいつも書き込みされているSteveの“ピンポイント”大好きです!それでいて、“木を見て、ちゃんと森も見ている”が如くのSteveへの大きな想いもすごいな〜って思ってます。また楽しい、愛情に満ちたコメント楽しみにしています。
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

No.1415 Pokoさんへ 投稿者:あっちゃん   投稿日:2010年09月26日 (日) 12時21分

ブログ内のことはすべて私が責任をとることなので、Pekoさんは気にしないで。大丈夫、また楽しいコメント下さい。
昨日、今のTOP記事を読んでお気に入りブログに入れて下さった方がいます。
洋楽の好きな方ですが、私の名言集コーナーが気に入っていただいたようです。
StevePerryは守備範囲外と言われたんですが(笑)「Don't Stop Believin'」だけは聴いてくださいともう一度言うつもりです。
一人でも多くの人にSteveの歌声を届けたいよね。
そのために力を貸してください。
Pekoさん、本当に、本当に毎日ありがとうね!
私はとても嬉しいです。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板