【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

Steve Perry/Journey Message Board

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.1400 初めまして 投稿者:peko   投稿日:2010年09月20日 (月) 00時19分 [返信]

こんばんは
初めて、投稿します。
Journeyとの出会いは、学生時代。その頃ギタ−をfeatureした曲を偏聴していたので、元サンタナのギタリスト、二ール.ショーン率いる…といううたい文句にひかれファーストアルバムに飛びつきました。透明感のあるニールのギターにグレッグの漂うようなボーカルも心地よく…。でもその次にジャ−ニ−サウンドを意識したのはペリー加入後。あまりの曲調の変化になかなか同じグループだとは認識できませんでした。ペリーの名声はつとに高く、初めてマザー,ファザーを聴いたときの感動は今でも忘れません。世の中にこんなに感動する音楽があるのかと思いました.それをロックのグループが作っている。
自分のなかではNo.1ソングです。いまだにイントロ聴いただけで思わず居住まいを正したくなります。
その後wearetheworldのビデオなど見ましたが、ライブで歌っているSteveを見たのは、昨年9月19日のNHK黄金の洋楽ライブが初めてでした。あの憂い顔から紡ぎ出される名作ヒットの数々。まるで細胞のひとつひとつに彼の声と魂が染み込んでいくような夜でした。
翌日からはCDショップ巡りに、ネットでペリー探しの旅。
おかげでこちらのボードにたどり着き、来る日も来る日も、何とかペリ-に近ずきたいと過去の投稿を読み漁っていました。ここでシェリ−さんのことや気になっていた♪のペンダントなど様々なことを教えて頂きました。最近ではコンスタントに記事を載せてくださっているseitakasanの半ばファンのような状況でした。この頃ではあっちゃんとの掛け合いがまた楽しくお二人の熱いい思いがひしひしと伝わって羨ましくもありました。
以前にseitakasanが紹介しているあっちゃんのブログに先週からお邪魔させてもらっています。あっちゃんは<おもちゃばこひっくり返したような>と謙遜していますが、どうして…ユーモアありュ−モアあり教養部分も…そして何よりあっちゃんの優しい人柄がみちあふれたようなところです。もちろん彼女の神がかり的な検索能力で見つけ出した、貴重なライブ映像も満載です。Steveの話題はいうに及ばず。でもやっぱりお邪魔して一番心にしみるのは彼女の暖かさでしょうか。疲れているときSteveに会いたくなったときたずねてみるのもいいですよ。
今日はSteveファンになって366日目です。古参のファンの方からすれば塵芥のようなものですが、多くの情報や出会いを下さったこのメッセージボードに何とかお礼が言いたくて投稿しました。長々と画面を汚してすみません。

最後になりましたが、管理人の市橋様 お留守にお邪魔してすみませんでした。
どうか市橋様に早く良い御気運が巡ってきますこと(巡ってきておられますこと)心からお祈りしております。

No.1403 お待ちしておりました! 投稿者:あっちゃん   投稿日:2010年09月20日 (月) 11時01分

Pekoさん、こちらで初めまして(笑)ホントお待ちしてました。
昨日ブログの方で9月19日は特別な日だと書いていましたね。おそらく去年のライヴ放映のことではないかと思ってました。
同じ放送を観て同じ思いを持った方と巡り会えてとてもとても光栄です。
本当に私の拙いブログに来ていただいてコメントを寄せていただいたのも凄く嬉しいです。
随分褒めてもらって照れくさいですけど、またまたとても嬉しくって幸せ気分いっぱいです。

昨日、ブログに長文の記事を書きました。
全力投球だったので他があまり書けませんでした。
初めてこちらに書き込みをした時に夫がリストラされて夫婦中もこじれて大変だった時にまたJourneyとSteveに再会したと書きました。
だから昨日はSteveに再会して366日目なんですよ、Pekoさん(*^^*)
昨日の記事はそのリストラされたこととその後のことを書きました。Message Boardのことも書きました。
全部書くのはキツイんで(笑)かいつまんで言うと、
先月18日のライヴの再放送があった(早朝でしたね)その日に夫の前いた会社の上司から電話があり、職場に戻ってほしいと言われました。
安いバイトと私の収入と、祖父のわずかな遺産で生活していましたが、夫の収入は元どうり、どころか今の5倍になります。あのライヴ放送の日からこちらに書き込んでいろんな方に出会って、そして生涯の親友と呼べる人に巡り会って、JourneyとSteveに感謝の言葉をどれくらい述べたらいいのかわからないくらいです。
そして騒がしかった私を放置してくれた市橋様ありがとうございました。ホントに失礼しました。
詳しいことは昨日のブログ記事に書いていますので、よかったらご訪問ください。
そして、いろいろ覗いてみてください。よろしかったらコメントも(#^^#)
Seitakasanの素晴らしい下ネタも満載ですので(^^;
ぜひ!
Pekoさん、またブログでも待っています。
今日UPする曲も決めました。お楽しみにね♪

No.1404 自身の名誉の為にー!(≧∇≦) 投稿者:seitakasan   投稿日:2010年09月20日 (月) 12時27分

下ネタはですね…。
あっちゃんにあの手この手で上手〜く、誘導尋問ならぬ、誘導質問されて、つい、そんな答えに(下ネタに聞こえるような)なるような方向に持って行かされてるんですよ〜!
そうそう、まるで“ET”が森の中で、マーブルチョコレートを一個一個拾って行って捕まってしまうように、あっちゃんの手練手管のトラップにはまり込んでしまいます。そして、最後に私のコメントが下ネタで締めくくって、ババ踏まされてる…みたいになってます〜\(//∇//)\!

まぁ、今でも艶っぽいSteveの想像というか、予想しながら、ガールズトーク展開してます(#^.^#)。
最近は(って、前からですが)ガールズ(ちょっぴり薹が立った)のみならぬ、ボーイズ&ローティーンガールも交えてのSteve&洋楽&人生の悲喜交々の会話をかわしています。

でも、Steveのことについてコメント寄せて下さる皆様は、ほとんどこのボードから来てくださってるのかなって、あっちゃんと話してます。
このSteve Perry Support Pageって、日本で唯一無二の存在ですよね〜。また管理人の市橋様交えて、こちらでも熱いPteve Talk展開できればいいなって、思ってます。

“Steve My Love”って思っている人が色んなコメント寄せてくれて、みんなで胸の内を明かしながらお話したいなって思いますね(#^.^#)。

って、いつのまにか、ブログ主のような口調になってしまいました!
あっちゃん、ごめんなさい〜♪───O(≧∇≦)O────♪!

No.1405 あっ!続き。 投稿者:seitakasan   投稿日:2010年09月20日 (月) 12時55分

下ネタの所以はですね…。
あっちゃんに送ったSteveの“悩殺&困惑”フォトから、何だか方向が………って、感じになりました。

Infinity Tourの頃、野外のバックヤードで、Steveがマッチョなスタッフに抱き寄せられ、耳元で何か囁かれているんですわ。
なんて囁かれてるかを知りたい方は見て下さいな\(//∇//)\。

http://blogs.yahoo.co.jp/mirepi4423/folder/457200.html?m=lc&p=2

No.1406 いやいや、 投稿者:あっちゃん   投稿日:2010年09月20日 (月) 13時02分

それはSeitakasanの妄想です(笑)
全体的に本当は上品にやっていますので
おいで下さい。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板