【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

Steve Perry/Journey Message Board

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.1396 お知らせです 投稿者:あっちゃん   投稿日:2010年09月12日 (日) 17時31分 [返信]

今晩、NHK・BShiで「伝説のギタリストスペシャル」という番組があります。
Don't Stop Believin'をやるそうです。
NHKのことなので、おそらくヒューストンかもしれませんが、一応ご報告しておきますね。
ちなみに16日はPM10時からでWho's Crying Nowだそうです。
ついでに最近仕入れた情報を。
Journeyはニューアルバムの録音が終わったそうです。今ミキシング中でしょうか?
発売は来年になるようです。
ニールは別にソロアルバムを録音しているという情報もあります。
また、なにかあったらご報告しますね。

ブログ内でSteveに会ったことのある人に2人会いました。
一人は元音楽関係者で、Journeyのバックステージに入ったことがあって、Steveはシャイで小声で話して、あまりお酒も飲まないもの静かな人だったと教えていただきました。
こちらから来ていただいた方もいらしゃって、最近はツイッターのようになっています(^^)
お蔭様で楽しいです。

No.1397  投稿者:midori   投稿日:2010年09月13日 (月) 05時47分

興味深い情報をありがとうございます。
どんなことでも教えてほしいです。
ところで、映画「海猿」最新作公開のタイミングで、18日フジテレビでPM9時より、第1作が放送されるようです。2004年、ジャーニーのOPEN ARMSがテーマソングに使われていましたね。
当時、映画は観てないんですが、ジャーニーのベスト版が発売されて、初めて聴いたのが、私のジャーニーの始まりです。 

No.1398 midoriさん、こんにちは。 投稿者:seitakasan   投稿日:2010年09月13日 (月) 12時36分

この映画、特にこの第一作目、何度見てもイイですよね〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆!
バスの中で二人がお互いの愛を確かめ合った時にかかるOpen Armsは珠玉です!
再放送とはいえ、またまた地上波に乗ってSteveの声が日本中を駆け巡るなんて、なんて素敵なことでしょう〜!って、毎回思います(#^.^#)。
今、あっちゃんのブログでも朝からSteve&Journeyのコメントでやんや!やんや!と熱く盛り上がってます♪(≧∇≦)♪。
Journeyの新譜も完成したみたいですし、また両方に動きがあって、みんなで熱くなれたらイイですね!\(^o^)/

No.1399 midoriさん、こんにちは 投稿者:あっちゃん   投稿日:2010年09月13日 (月) 16時56分

そして初めまして、ですよね(^^)
レスして下さって嬉しいです。
Journeyのベスト版は今全世界で1600万枚売れていて、ロングセラー記録を出しているそうですよ。
なんでも、毎年必ずどこかの国のヒットチャートに上がってくるんだそうです。すごいですね。
どこの国でも映画やCMに使われているということなのでしょうか。長く愛されているって嬉しいですね。
私のブログは最近ツイッターというか、掲示板というか、になってます。
私の気づかない間にやたら盛り上がってますよ(^^;
もう、すでにブログじゃあないみたいです(笑)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板