No.1342 そうなんだ 投稿者:あっちゃん 投稿日:2010年05月02日 (日) 22時48分 [ 返信] |
りぼんさん、看護士さんなんですか。 大変だけどやりがいのある仕事ですよね。20年ぶりの現場復帰なんだ。頑張るな〜(^^) その前向きな姿勢、私も見習いたいです。
gleeがBS地上波でやるというのは2月の終わり頃聞いたんですが、あれから2ヶ月、、、まだかな? また情報集めておきます(^^;
Seitakasan、島かおりって、、、(爆笑) お母さんまだ現役でバリバリ働いているんですね。 みんな頑張ってるな〜 ちなみに私の姪も元看護士です。イタリアに嫁に行くまで看護士やってました。過激な看護士さんでした。
ゴールデンウィーク、私は仕事です(++) 連休の方々うらやましいな〜
|
No.1343 えへへ(照) 投稿者:りぼん 投稿日:2010年05月04日 (火) 00時36分 |
こんばんは。 看護師、という言葉に皆様反応してくれちゃって、嬉しいような・・・ seitakasan(へのレスもこっちでいいですか〜) 至上最強ですか〜 Perryファンとしては全く若輩者で、それこそ私から見たらseitakasanこそ最強! seitakasan始め此処へ来る皆様、尊敬です。 まあ、‘steveを愛する看護師’ということで頂いたお褒めのお言葉、せっかくですから受け取っておきま〜す。 seitakasanの憧れの職業ということですから、がっかりさせないように言動には注意しなくっちゃ 0(~-~)0 the Essential journey 3.0 の詳しい情報ありがとうございました。
聴けば聴くほど更に聴きたくなって! やっぱりLIVEごと違うのを知ってしまうとどんどん欲しくなるのですね〜。 Steve の MCの hu〜! とか hahan! とかペラペラ早口で英語をしゃべっているとことか、ちょっとした一言や、歌い方とか、かっこいいと、つい聴きながら、「ウ〜ン、かっこい〜い!!とか、上手い!!」と独り言を発してしまっている私です。 素敵すぎるSteveですね・・・
あっちゃんはじめお仕事の方も、seitakasan、私のように、おさんどんの方も み〜んな Steve 聴いて、癒され、元気をもらい!がんばりまっしょ!!
|
|
No.1344 どうぞ、どうぞ 投稿者:あっちゃん 投稿日:2010年05月04日 (火) 19時26分 |
最強ナースりぼんさん(^^) どうぞ、レス書いて下さいませ。
毎日こちらにおじゃましていますが、けっこう来訪者数多いですよね。 私も長い間書き込まず、ずっと見ていたんですが、書き込んで良かったと思っています。
Steveを愛する同じ思いをもった皆さんに出会えたし、おそらく一生お付き合いできる友達にも出会えました。ほんとにほんとに書き込んで良かった。
もっとたくさんの方達ともお話したいです。 そして皆さんのSteveへの思いを聞きたいです。
りぼんさん、前に今年なにかアクションがある予感がするって言ってましたよね。私も同感です。 同じ思いを(この場合、Steveに帰ってきてほしいとゆう思いだよね)持つ人が一定の人数に達した時、願いは叶う(現実として実現する)とゆう話を聞いたことがあります。
最近いろんなサイトやYoutubeのなどで、Steveに帰ってきてほしいとゆうコメントが増えているように思います。その思いが一定の数に達したら、、、 きっと願いは叶う!きっとね!
|
|
No.1345 その気満々です! 投稿者:seitakasan 投稿日:2010年05月04日 (火) 21時48分 |
以前にりぼんさんも「そんな予感します」って言っていたし、あっちゃんの話もあるし、私的にはもう、Steveがニューアルバムリリースしてくれるの、その気満々で待ってます‼ あっちゃんが教えてくれたお裾分け動画を見ていて思いました。(あっちゃんともお話してましたが) Raised On Radioでセッション参加していた、アメリカン・アイドルのランディ・ジャクソンが「Steveの声の調子もすごく良いみたいだよ」って言っていたのは、ちゃんと根拠があったんだって。 高音もきれいに出てるし、なんてったってSteveらしい、あのSteveそのものが、なにも変わらず、自然に、生き生きとそこで歌っていた姿がありました。 クックックッ…近いかも〜(❤❤)ლ! Steveに逢えるの‼ http://www.youtube.com/watch?v=uJb5KBdXZZs&feature=youtube_gdata
|
|
No.1346 ありがとう! 投稿者:あっちゃん 投稿日:2010年05月04日 (火) 22時41分 |
Seitakasan、ありがとう! あのデヴィットパックとのデュエット、コピペしてくれたのね。よかった〜 私、またどこだかわかんなくなって(^^; またか〜って感じだよね。 でも、ちゃっかり自分のIpodに入れました。
今度からちゃんとチェックします。 それから最近の画像も、見つけたら今度こそとっときます。申し訳ないm(__)m
|
|
No.1347 あれから… 投稿者:seitakasan 投稿日:2010年05月05日 (水) 01時51分 |
結局、David Pakcの“The Secret Of Movin' On”の国内盤、Amazonのマーケットプレイスで買ってしまいました。YouTubeの映像は途中からだし、セブンネットの試聴では最初の30sだけだから、Davidさんの声だけで…。どうにもこうにも、コンプリートで聴きたいし、R・ジャクソンが「黄金の声」と曰ったSteveの一番最近の声(であろう)も聴きたかったので、買いました。 それと…。 この前、私とあっちゃんとりぼんさんでAmazonで買った“Live In Japan”のDVDも出てたんですよ‼ しかも既にどちらも売切れで、入荷のめどがたってないので現在購入出来ませんってなってます。CDはラッキーだったけど、DVDを逃してしまいました…‼ 多分TV放送されたものをもう一度起こした物だと思います。私はbootで持っているのですが、正規版が出てたのなら欲しかったです。気長に待っていたらまた、マケプレで出るかもしれませんね。取り合えず参考までに↓↓ http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d.html/ref=mp_s_a_1?qid=1272990946&a=B0032HJUU4&sr=1-1同じジャケットで出てました〜(´;;`) 欲しい…。
|
|
No.1348 やっぱり〜 投稿者:あっちゃん 投稿日:2010年05月05日 (水) 21時23分 |
買ったのね(^^; パソコンを買った当初からずっと探していたのに見つからなかったのであきらめていたところ、偶然見つけたわけで、、、 初めて聴いた時は興奮しました。
Steve全然変わらなくて、、、嬉しかった。 もっともっと聴きたいですよね。
Live in Japan のDVD欲しかった〜 このライヴのSteve すっごくキュートなんですよね。見たかったわ〜(><) また出ないかなあ
|
|
No.1349 いよいよ、近づいてきました♡ 投稿者:りぼん 投稿日:2010年05月07日 (金) 09時27分 |
こんにちは。 ワクワクしますねぇ〜。 Devit Pack との画像、見ました、聴きました。 ありがとうございます。 あっちゃんが仰られた様に、願いは叶う、とか、意識は現象化するとか、最近盛んに言われるようになってきた様ですね。 量子物理学的に証明されるのも近いとか?されたとか? とにかくイメ〜ジしてワクワクする事とがさらにいい様ですので、この画像、嬉しいですね! 皆さん見て聴いて、ワクワク‘その日’を待ちましょうね!!
ところで、一昨日‘彼ってだ〜れ’と聴かれたので例の私のお気に入りのEvilution時代の Steveの携帯の画像を見せたら、‘○○さん?(私の名前)’と言われました。 そう言われてみたら、髪もあの頃の Steve 程に伸び、前を切り横は段を入れていて、胸が出ている?以外体型もまあ似てる?・・この画像横向きで顔はっきり見えないから、ちょっと見、似てる?・・でもお腹も胸も色っぽく見せちゃってるんですけど・・・・。 男に似てるなんて言われるの嫌だけど、Steve だったら、嬉♡
seitakasan 私も‘Live in Japan' のDVD 欲しいです〜。MC いつもどんな風にしゃべっているのかな〜って、想像しながら聴いているんですよ〜。
|
|
No.1350 大好きだと、、、 投稿者:あっちゃん 投稿日:2010年05月13日 (木) 22時00分 |
やっぱり大好きが極まると似てくるみたいですよ(^^) りぼんさん会いたいわあ、惚れてまうやろ〜(笑) 先日姪っ子から教えてもらったんですが、願いを叶える方法として、ノートに願いを書いて毎日持って歩くといいんですって。 それも、こうなりますようにじゃなく、確定的に書く。こうなります、とゆうように。 で、早速ノートを買ってきました(^^; そして、Steve Perryがニューアルバムを出します。そしてヒットします。と、書きました。 もう自分のことのように書いちゃいました(照) Steveのためなら何でもしそうな勢いです(^^) あの厚生年金の動画張っておきますね http://www.youtube.com/watch?v=RCGduQhrqq8ホントにCuteだよ!
|
|
No.1351 “願いは(祈りは) 投稿者:seitakasan 投稿日:2010年05月14日 (金) 19時21分 |
具体的に”ですね、本当に。 おまじないとか、迷信とか、そういうものではなく、Steveを想う全ての周りの人の願いはソフトパワーとなって必ずSteveに届き、彼自身が変革していくのだと思います。彼が“Human Revolution”を成し遂げた時、私たちの想いと一体になるんだと確信します。 David Pack"The Secret Of Movin'On"に入っていたSteveとセッションしている"A Brand New Start"をコンプリートで聴きました。あのSteve独特の声の回しかたって言うか、全くなにも変わらず、Steveそのものでした! とっても素敵でした♥!
|
|
No.1352 願い! 投稿者:りぼん 投稿日:2010年05月15日 (土) 00時13分 |
願いは、縦に書いてね! 赤とか金とかだと更にいいかも。 それをいつも見てとにかくワクワクすることがいいようですから、ここに来てない方も皆様、‘その日’を思って、書いて、ワクワクしましょうよ〜〜。 朝、‘エイジアが最初のメンバーで再結成して来日?(出かける支度しながら聞いていたので?)’と小倉さんがウキウキしゃべってました。 この番組で小倉さんが‘あのjourney の Steve Perry が 約20年ぶり?にアルバムを・・’とウキウキしゃべってくれる日を想像している私です。
|
|