【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

Steve Perry/Journey Message Board

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.1336 お久しぶりです 投稿者:あっちゃん   投稿日:2010年05月01日 (土) 14時35分 [返信]

そろそろ10個かな〜っと思ったので、久しぶりにスレたてますね。

gleeはケーブルテレビなので我が家では見れないもので、いつも姉の家まで見に行ってたんですが、近々BS地上波でも放送されるらしいです。
アメリカ本土ではまだ第1シーズンも終わってないので、途中お休みが入るらしいですが、もう第2シーズンの製作が決定しているそうですよ。

それからSeitakasanに教えてもらったんだけど、最近Steveがインタビューでglee見てますよって、好きですって言ってたらしいです。同じ番組を見てるのかと思うと、ちょっと嬉しくなりました(^^)

それから、最近エッセンシャルジャーニーをBlu-Spec CD で買いました。
はじめちょっと聴こえすぎだろと思ったんですが、ずっと聴いていると、、、凄い!
レコードからCDになって圧縮されて聴こえなかった音が聴こえる!とくにRaised On Radio のナンバーが素晴らしいです。
ひとつひとつの楽器の音が聴こえるし、なんといってもSteveの声のゆらぎが聴こえる!
それがまた心地良くて、たまりません。

他のも出てないかな〜
ちょっと高いけど、買ってよかったです。
ほんとはタワレコのお兄さんになんでこんなに高いの〜って文句言ってたんですけど、お礼言いに行って来ます(^^;

No.1337 久しぶりに書き込みさせて頂きます(^^)。 投稿者:seitakasan   投稿日:2010年05月01日 (土) 15時44分

りぼんさん、相変わらずお元気そうで何よりです。あっちゃんとはちょくちょくMailしていますが、りぼんさんお仕事変わって、まだまだ落ち着いていないのかな〜って思ってました。如何ですか?
私は国内版のエッセンシャルと海外版のエッセンシャル3.0を持っています。3枚目は曲数少ないけれど、“Suzanne”や、ライブ版が入っていて、聴きごたえありますよ。Blu-specは劣化もしにくいし、特別なオーディオせっとなくっても、音がきれいに聴こえるからちょっとお高くてもいいお買い物だと思います。(どっちみち、永久保存版として大事に大事にするものだから、いいの欲しいですよね〜)

そうそう、りぼんさんのおっしゃる通り、色々と(boot含む)欲しくなってくるんですよ〜。最近(2006年くらいに出た)の紙ジャケットシリーズでは、過去にリリースされた単発ものや、未発表曲とされているものもセットされているからお値うちですが、私なんか映画「TORON」のOnly Solutionだけを聴きたいがために、TORONのサウンドトラック買ったり(これは映画館に観に行きました)、ケニー・ロギンスのベスト盤買ったり、キャメロット買ったり、しました…。

そして…!bootに手を出して行くのです‼
同じツアーでほとんど同じセットリストで聴き比べても分からんようなものでも、LIVE会場が違うと買ってしまいます。でも、アルバムとはまた違った躍動感と言うか、一体感が湧いてきて、思わず頭の上で手拍子してしまいます!( ♥ᴗ♥ )
この前みたいな正規(?)ライブ版をツアーごとに出して欲しいです〜!Steveの生MC聴きたいですよね〜。

私も家のTVでglee観れません…(T_T)。そのうちレンタルするかな〜?
ずーっと以前にも書きましたが、公共の電波に乗ってSteveの声が流れるなんて、本当に素敵なコトですよね。( ᴖᴖ)

No.1338 やっぱり〜 投稿者:あっちゃん   投稿日:2010年05月01日 (土) 21時41分

Seitakasan,TORON観てるんですね。私も観ました。
映画観た帰りにシングルでレコード買いました。
Steveの声を聴くためなら、しょーもない映画でも観に行きました(^^)

ほんとにいろんなライヴ出してほしいですよね。
いっぱい音源あるはずなのにね。
Live in Japan が凄く良かったのでなおそう思います。

Blu-SpecのCDはこれからいろいろ探して揃えようかと思っています。ともかく音が心地よくて癖になりそう(^^;

りぼんさん、GWはお休みですか?
4月から仕事を変わって1ヶ月。そろそろ疲れもたまってくるころかもしれないし、この連休はゆっくりリフレッシュしてね。Steveに癒してもらってね。

No.1339 また盛り上がってきましたね! 投稿者:りぼん   投稿日:2010年05月01日 (土) 21時49分

glee BSでもうすぐ見れるのですね!
第1話を是非見たいので、始まるのわかりましたら、是非情報宜しくお願いいたしますです。すご〜い人頼りで申し訳ないですが・・皆様情報早いし広いので・最初から頼りにさせて頂きます。m(_ _)m

seitakasan お久しぶりです。
気にかけて下さり嬉しいです。
それこそ、20年ぶりに病棟(看護士でして・・)に戻り懐かしいような、また初めてのことも多くとまどいながらもなんとかやっています。
なんだかそういえば、仕事も私生活(Steveの事)も昔に戻っているんだな〜って今、気がつきました。
ところで Blu-Spec CD と云う物があるのですね。
是非どんな音かまた聴いてみたいです。
エッセンシャルジャーニー凄く好きで(特に1 好きな曲がだいたいはいっていて )それこそ毎日毎日そればっかり聴いていた時期がありましたが、seitakasan の仰られる3.0とは?
良かったら教えてくださいませ。

No.1340 ありがとうございます 投稿者:りぼん   投稿日:2010年05月01日 (土) 22時10分

今書き込んでみたら、あっちゃんも時間差で書き込まれていて仕事の事、労わりのお言葉、ありがとうございます。
看護師といってもパートですので・・GWもすっかりお休みです。
只、単身赴任の主人、学生の息子が帰って来て、主人の両親とも同居でいつものことながら‘おさんどん’でくれるお休みかな〜。
でもSteveを聴く時間は確実に多くなるので嬉い ♡

皆様、どんなGWをお過ごしですか〜?

No.1341 おぉ〜、看護師さん❤ 投稿者:seitakasan   投稿日:2010年05月02日 (日) 00時35分

私の中学生の頃からの憧れの職業ナース❤❤
りぼんさん、素敵なお仕事です。当時、昼のメロドラマで島かおり主演の「白衣(びゃくい)の天使」というのがやっていて、折しもちょうど虫垂炎で病院に入院していて、イカレてしまいました…看護師という職業に!でも、大学進学の道を選んでしまい、なれなかったんです。
私の母は、70歳を過ぎていますが、今でも看護専門学校で働いています。
まわりが思うほど憧れの仕事内容ではないと思いますが、Steveを愛していて看護師してるなんて、りぼんさんは史上最強です‼
私もGWはAll“おさんどん”です〜(Ծ∀Ծ) (オマケに仕事…)
一日も早く通常の生活に戻りたいと思っております‼

エッセンシャル3.0は海外版で3枚組になっています。紙ジャケットパノラマ仕様で、3枚目は
1.Don't Stop Believin'(Live in Houston 11/6/1981)
2.Stone In Love(. " )
3.When I Think Of You
4.Suzanne
5.Walks Like A Lady
6.Feeling That Way
7.Mother Father(. " )
8.I Can See It In Your Eyes
が入っています。Amazonのマーケットプレイスか、Amazon.comで購入できると思います。私の知ってる限りでは、今のところBlu-specは他にFrontiersとEscapeが出てますね。やはり、ちょっとお高いです。

http://www.amazon.co.jp/エッセンシャル・ジャーニー-3-0【完全生産限定盤】-ジャーニー/dp/B002U4RPWU/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=music&qid=1272733264&sr=1-1

(見れなかったらごめんなさい。AmazonでThe Essential Journey3.0で検索できます)

Anyway! GWは適当に息抜きしながら、Steveの声とともに過ごしたいですね〜(^^)/

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板