No.1317 Live In Japan!! 投稿者:りぼん 投稿日:2010年04月03日 (土) 02時19分 [ 返信] |
お約束10ケになりましたので、こちらに新しくスレたてさせて頂だきま〜す。
seitakasan ありがとうございました。 先日、私の元にも無事届きました。
音も声も綺麗で「あぁ〜これが私の行きたかったEscape Tour Live In Japan だったのかなぁ〜」と感慨もひとしお・・・ 私は専門的な事や、詳しい事わかりませんが、Live In Houston と歌い方、声の出し方随分違うような気がします。
Houston の中でLine of fire の一番高温の声が気になって、そこだけあまり好きでなかったのですが、Japanのほうでは、歌い方も違いますが、丁寧に声を出しているように思います。 全体的に丁寧かなぁ〜と思うのですが、「のり」の 問題?
大好きなMother、Father がないのは残念ですが、Steve のMC も素敵 ♡ だったし、買ってよかったです〜。 J・Cain のTurn around in tokyo も初めて聴きました!レアものなんですね! Neal の夢・夢のあと のGuitar も演奏されていたのですね。 2枚目の1曲目 Lights の表示が抜けていたり、Budokan Hall になっていたりと 間違いがあるようですが、曲目と曲順は この通りなのでしょうか? 私としては、とっても満足でしたが、数々聴かれているseitakasan も認められているようですから、 いいものの様でしたね。 良かった!
私事ですが、4月で職場が変わり、挨拶や面接やらで、ゆとりがなく、なかなか此処へこれず、書き込んで下さってあったのに、申し訳ありませんでした。 色々読ませて頂いたり見せていただきました〜 それについて、また伺いたい事も多々ありますが、ちょっと、遅くなりましたので、また次回にします。 まずは、お礼まで〜。
|
No.1320 こんばんは 投稿者:あっちゃん 投稿日:2010年04月03日 (土) 21時53分 |
りぼんさん今晩は。 seitakasanとりぼんさんの書き込みを読んで私もつい、ポチッとなと押しました(^^)
当時TV放送したのを録画したんですが、観すぎてもう観れないし、45分くらいしかなくて曲数も少なかったので、やっぱり音源がほしいです。それに、やぱり東京厚生年金会館ホールの音響はいいですよね。
Steveもとても調子が良さそうで、まさに天に駆け上がる声で最高!
りぼんさん、新しい環境で気を使ったり、緊張したり大変ですが頑張ってください。 くれぐれも疲れを溜めないようにね。またストレスの溜まることもあるかもしれないけど、そんな時は深呼吸して、暖かくて優しいSteveの声に癒してもらってね。心から応援してるからね!
|
|
No.1321 When The Love Has Gone 投稿者:seitakasan 投稿日:2010年04月04日 (日) 00時02分 |
リボンさんお久しぶりです。仕事変わられたんですね。新しい環境に慣れるまでは大変かもしれないけれど、「鉢巻き絞めて!」よりは、“ loose-screw " “ cut loose ”で、調整して下さいね。 でも、私たちの側にSteveがいてくれる限り、ずーっと勇気を与えてくれるから、きっとリボンさん頑張れると思いますよ(^^)。
この時期にリボンさんとあっちゃんと同じ、Steveが歌っているCDを持つことが出来て、すごく嬉しいです。
Live In TokyoのCDのタイトルでは“ Guitar Interlude ” って記載されているけど、Dream After Dream の “ When The Love Has Gone ” ですね〜。DVDの方はちゃんとタイトルついていました。23曲全部揃ってますね〜。(あぁ、嬉し♡) 曲目と曲順はDVDと同じだから、間違いないと思います。
ちょっぴりNew アルバムリリースされた時みたいに久々に心が躍りました。 あっちゃんちにも早く来たらイイですね〜。(^∇^)
私も新年度は何かと忙しくて落ち着かないこと多いですけど、此処でみんなに会えるの楽しみにまた一日頑張りますね。 ではでは〜(^^)/~~~。
|
|
No.1322 あり 投稿者:りぼん 投稿日:2010年04月04日 (日) 11時50分 |
あっちゃん、seitakasan、 励ましのお言葉ありがとうございます。 仕事で疲れても、私たちには steve がついてますからね〜。 steve のお声を聴いて、たっぷり癒されちゃいます〜〜〜。 そして、ここの皆様にも元気を頂いちゃいますね!!
ところで、先程関ジャニの番組でjourney 一瞬ですが流れました。 時々番組で使われているのを耳にするととても嬉しく、番組の音楽担当が、同じ位の年代かなぁと、思ったりします。 昨日も息子が、「今 Be good to yourself が流れた」と TV を見ていて突然言ってくれて、今日の予告でした。 一瞬流れただけなのに、曲目もすっかり覚えていて教えてくれた息子・・・毎日流している影響力ってすご〜い・・でしょ!!!
「スッキリ」でも毎日使われてますが、もっと沢山流れてほしな〜 ‘海猿’のように映画で使われるとか〜またあったらいいな ♪ journey 知らなくても Open arms 聴いてもらうと知ってると皆言ってくれます。
何か アクション あるといいですね!!
|
|
No.1331 到着! 投稿者:あっちゃん 投稿日:2010年04月14日 (水) 00時45分 |
私のところにもLive in Japan 到着しました! う〜ん、音がきれい(^^)嬉しいです。
厚生年金でのボーカルスタイルは独特ですね。 Steveのライヴ音源を聴くたびに思うんですけど、 ライヴ会場の特徴をとらえて活かして歌っている。 意識してかな?本能的になのかな?上手いな〜
明日はお休みなのでゆっくり聴きます。 また一緒に盛り上がろうね!
|
|
No.1332 ごぶさたです。 投稿者:りぼん 投稿日:2010年04月23日 (金) 22時23分 |
あっちゃん、よかったですね。 一緒のをお持ちかと思うと、嬉しいです。 <厚生年金でのボーカルスタイルは独特ですね。 と仰られてますが、色々聴いてない私にはその会場での違い、というのが今ひとつ解らないのですが、どう Steve が上手いのか是非教えてくださいませ。 最近私も余裕なくてなかなか此処に来れませんでしたが、書き込みの少なさにさみし〜いこの頃ですねぇ。 皆様、またSteve の素晴らしさなんかをいっぱい語って盛り上げてほしいです〜。 私は、相変わらず Steve にとっぷりはまった生活です。
|
|
No.1333 りぼん 投稿者:あっちゃん 投稿日:2010年04月25日 (日) 23時04分 |
お久ぶりです。お元気でしたか? きっとお仕事忙しいだろうな〜なんて思っていました。 だいぶ新しい仕事にもなれてきましたか? 疲れを溜めないようにね(^^)
Steveはライヴでまったく同じように歌うこともできるし、まったく違うようにも歌うことも出来る。ように思います。 わかったように言ってごめんなさい。 聞き分けられないほど完璧に歌ってるのを聴いた時すごいなと、、、 そして、ライヴ会場の大きさや野外や室内とかでやっぱり違うって思ったんです。
厚生年金会館だとやわらかくて響きがいいから、ゆったりと穏やかな歌いだしをしているように思います。 野外だと音を遠くまで飛ばすように歌っているんじゃないかな。
意識してやってるのかはわからないけど、いろいろ聴いてみて(まだまだ足りないけど)もしかしてそうなのかなと思った時、やっぱり天才なのかなって思いました。
偉そうなこと言ってごめんなさい。 これはあくまで私の感想ね(^^;
|
|
No.1334 失礼しました 投稿者:あっちゃん 投稿日:2010年04月25日 (日) 23時41分 |
りぼんさんへ と書くつもりだったのに呼び捨てになってしまいました。 失礼しました。
ついでにもうひとつ(^^) 映画やコマーシャルや朝の情報番組とかでジャーニーの曲を聴くことがけっこうありますが、今ケーブルテレビでやってるアメリカのドラマでミュージカルコメディのgleeは70年代80年代の洋楽満載ですが、1話目でジャーニーの曲が2曲使われています。
主人公が子供の頃を回想する場面で、シングルマザーの主人公のお母さんの恋人が他の女性と車で出かけるのを2人でポカーンと見送るシーンでLovin;Touchin;SQuezin`が(思わず笑ってしまった) キャンパスの芝生に給水車で水をまくお兄さんが給水車の上においてある大きなラジカセから流れてくるDon`t stop Belivin`を気持ち良さそうに大声で一緒に歌ったりとアメリカの日常にかかせないんだなと思いました。
gleeの主題自体がDon`t stop Belivin`なんで曲がかからなくても楽譜がチラッと映ったりしますよ。
もっといろいろ使われたら嬉しいですね。
|
|
No.1335 ありがとうございます。 投稿者:りぼん 投稿日:2010年05月01日 (土) 08時30分 |
あっちゃん、ありがとうございました。 なかなか、書き込めず、申し訳ありませんです。 そうなんですねぇ。 私が感じた、厚生年金会館のliveの丁寧に歌っているって いうのも会場の関係もあるんですね。 最近CAPTURED のLIVE が好きで(Line of fire 最高!!)良く聴いていますが、まだ沢山持っていないので、益々色々聴き比べて見たくなりました!!海賊盤でもなんでも 欲しいなぁ♡
glee You-tube で検索してみました。 1話目見たかったけど検索できず・・・ CD や DVD でSteve 見れたり聴けたりするけど、ドラマやコマーシャルなんかに使われるとそれはそれで、見たいなぁ〜って思いますね! 特にその Lovin' Touchin' Squeezin' の使われている 設定が面白そうだったので・・( Steve がその曲を作ったのも実際に 「ガールフレンドがコルヴェットを降り、運転していた男とおやすみのキスをするのを目撃したSteve が書いた」 とありますから・・ また、なにか情報あったら教えてくださいませ。
|
|