No.1303 初めましてです 投稿者:tera 投稿日:2010年03月24日 (水) 18時47分 [ 返信] |
皆さん初めましてです。 Journey&Steve Perryの情報や交流の場が欲しいな〜と思って 以前からこちらへは定期的に通って皆さんの書き込み読ませて頂いておりました。 初めて書き込みさせていただきます〜 Journeyファン歴としては30年ぐらいになるオッサンですw
一昨年アマゾンにてJourneyで何気なく検索してましたら Live in Houston のDVDがヒットし無性に見たくなって購入して見たら! これが演奏、内容共に素晴らしく、最近忘れていたJourneyへの熱が再発しまして すぐあとにRevelationがリリースされ聴く音楽がJourney一緒になり どうにも止まらなくなって昔FMラジオを録音したカセットテープを引っ張り出して PCに取り込んで自作ブートみたいな音源を作って聴いたりしております。 (ちなみにFMで放送され録音したのは1986年デトロイト、1983年武道館のライブ放送です)
30年来ファンと称していてもJourneyのライブは一度も行った事がありません… Steveのソロ来日コンサートはチケット買って最寄り駅まで行って公演が中止になった 事を知った過去はありますが…
とりとめも無く書きましたが今後も定期的に通わせて戴きたいと思います 皆さんの書き込みも読みながら参加させていただければ幸いです。
|
No.1305 こんばんは 投稿者:あっちゃん 投稿日:2010年03月24日 (水) 22時39分 |
teraさん、はじめまして。 SteveとJourneyを心から愛している方なら、オッサンでもオバサンでもぜひお話したいので、よろしくお願いします。 まあ、私もりっぱなオバサンなんですけど(^^)
1986年のデトロイトのラジオ放送は私聴いてないんですよ。 後で知って、すんご〜く残念な思いをしました。 83年のライヴには行きましたが、あれからSteveに会えてない。もう27年も彼を待っています。 ここまで待ったんだから、も〜、トコトン待つ覚悟は出来ています。
またお話聞かせてくださいね。 楽しみにしています。
|
|
No.1307 はじめまして 投稿者:りぼん 投稿日:2010年03月25日 (木) 23時40分 |
こんばんは、tera さん。
同じ時代をJourneyを聴いて共にすごした仲間、(年上でしたら申し訳ありません)の方からの書き込み、またまた嬉しくおもいます。 やはり、聞くと主人が好きだった、とかいう方もおまわりにいらして、まさか旦那様と仲良く盛り上がれるわけもなく、ここにたどり着き楽しんでおります。 私も主人も同じ様な曲を聴いていて結婚する時に同じアーティストのアルバムのテープをかなり捨てたのですが、なぜかJourney は聴いてなかったって!!その事を最近知りました。 でも主人と盛り上がっていたら此処にはこなかったかな〜
ところでテープPCに取り込めるんですね!!
遅くなりました。 明日も仕事で早いのでした。 これからもよろしくです!!
|
|
No.1312 投稿者:tera 投稿日:2010年03月27日 (土) 00時28分 |
皆様今晩はであります。 あちゃんさん、りぼんさん お返事感謝感激であります。 -あちゃんさん (83年のライヴには行きましたが) 良いな〜一度で良いからSteve Perry在籍時のライブを生で見てみたかった… 羨ましいすぎる〜
-りぼんさん (テープPCに取り込めるんですね) 出来ますよ〜IODATAから発売されてる“DAVOXL”って機器を使ってます。 アマゾンで6千円切る価格で購入し重宝しております なにせレコード世代なので手持ちが今でもレコードが250枚 カセットテープにいたっては400本所持してますw (ちなみにCDだとシングルあわせたら500枚ありました) うちJOURNEY関連は21枚所持かな、ソロやレコードで持っていた物を CDで買い直したりして重複もありますけどね。
私がJOURNEYを好きになったきっかけの曲はDon't stop believin'なんです ベストヒットUSAというTV番組で来日公演の模様がPV扱いで放送されていて これを見、聴いた時PerryのヴォーカルとNealのギターにやられてしまいました その後は過去に発売されたDeparture、Evolution、Infinityと遡りどっぷりと はまったのです。 個人的に今でも鮮烈に記憶してる出来事はRaised on Radioから先行シングルの形で 発売されたBe Good To Yourselfの輸入シングルレコードがどうしても欲しくて 渋谷のタワーレコードにまで買いに行った事なんですw 1986年当時米国ではシングル発売されたんですが日本国内では発売日すら未定で アルバム自体もComing Soonとされていてこのシングルが死ぬほど聴きたくて他県から東京まで シングルレコード欲しさに遠征したほどであります。
またもグダグダと書き散らしてしまって申し訳ありません… いずれ他の皆さんのスレにも参加させて頂きたいと思ってます。
|
|
No.1318 カセットテープ 投稿者:りぼん 投稿日:2010年04月03日 (土) 14時33分 |
teraさん テープの PCへの取り込み、教えて頂きありがとうございます。 息子がはテープレコーダーを繋げれば出来るような事を言っておりましたが、テープレコーダーがよくなければ、音も悪いですよねぇ? だいたいその方法ででできるのかしら? その、DAVOXL という器械を使えばそこそこいい音なんでしょうね♪ まぁテープはテープ、今のCDとは音も違いますけど・・・だめになる前にどうしても保存しておきたいものも何本かありますので、なんとかしたいなぁと思っていたのですが・・・ 我が家にも主人と私のテープがまだかなりありますが、たま〜に聴きたくなったり、息子達が聞いてきたりして、ひっぱりだすこともありますので、保存されたままになっております。
ベストヒットUSA なつかし〜い、私も良く見ていました。 Don't stop believin' それから遡られたtera さん 私もその当時遡っていたら・・・。 だから、今、遡って燃え上がっている最中です。只今、青春!!
|
|