【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

Steve Perry/Journey Message Board

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.1292 掟破りを.........。 投稿者:seitakasan   投稿日:2010年03月22日 (月) 14時05分 [返信]

スレッドが10を超えていたのに、気付かず打ち込んでしまいました。
読みづらくなってしまって、すみませんでしたm(_ _)m

No.1293 ありがとう 投稿者:りぼん   投稿日:2010年03月22日 (月) 20時39分

seitakasan レスありがとうございます。
そして、画像も!!。
確かに、この洋服なのです・・・が!!申し訳ないです。 私の大好きな Steve のお写真は、この写真と一緒の冊子に写っていました、Backに観客が うっすっらと写っていて、片手にスティックの様な物と何か持ってる・・何を持っているのかもいつも気になっているのですが・・・優しげな横顔の写真です。
ライト or 陽の光? に胸とお腹が光っていて超!!セクシー(古い?)

貼り付けて下さってあったコードブック、先日購入しようかと迷ったものでした。
インタビュー載っているのでしたら、購入しても良かったかな。
Seitakasan ほぼ お持ちとは・・凄〜い!!
DVD や CD も沢山お持ちの様で・・
お近くでしたらファンの皆さんと一緒に見たり聴いたり盛り上がりたいものです!!
私も 空白の25年分 一つづつ楽しみながら揃えている最中です。

Steve の新譜の事、書かれていましたが、今までSteveも傷ついたり色々あったのですね。(当然、どんな世界でもすんなり行く事のほうが少ないのかもしれませんが・・・)
だからこそ!!Don't stop believin' 私もこの曲にいつも励まされ、自分の信じる道を あきらめないで いつも前に進もうと、何があっても、これくらいでは負けない!!と信じて前を向いて歩いています。
こんな事書くと誤解されそうですが、私生活ではいたって楽しく・・ご存知の通りSteve に うかれた生活ですが・・仕事で目指している事がありまして・・・
だから、この曲は一番好きです。

2010年〜2012年 Steveにそしてファンである私たちに、良い事が絶対 何かある様な気がします。
何かアクションを起こしてくれそうな予感がします。
けっこう、私 あたるんですよ〜。

No.1294 こんばんは 投稿者:あっちゃん   投稿日:2010年03月22日 (月) 22時57分

seitakasan、りぼんさん、こんばんは!

seitakasan、昨夜は遅くまで大変失礼しました。
眠むたいのに書きたくて、きっと妙な文になっていたかもしれません。申し訳ないです。

りぼんさん、私も今仕事で新しいことに挑戦しようか思案中なんですよ。
ほんとになにか今年あるかもしれませんね。
スティーヴと私達ってなにか遠い過去世からのつながりがあるような気がしてならない今日この頃です。

私もそのコードブック欲しいな〜。
ジャーニー関係の本ってあんまり買ったことないんで。
今、レコードしか持ってなかったものをCDに買い替えている最中で、あと3枚で全部そろいます。
昨年末にInfinityを買ったんですが、輸入版で私のVAIOが読み込まなくて、また紙ジャケ版を買いました。ぜ〜んぶIpodに入れたいもので。

全部揃ったら次は書籍をあつめようかな(^^)

そうそう、前から聞きたいと思っていたんですが、スティーヴがいつも身に付けている金の音符のネックレスって何か謂われがあるのでしょうか?
お母様にもらったものとか、前から気になってて
どなたか知ってらしたら教えて下さい。
その昔、何かの雑誌に通販でスティーヴとお揃いの音符のネックレス発売って出ていたんですが、ミーハーに思われたくなくて買いませんでした。
今思えば、、、買えばよかったー!って思います。

知っていらしゃる方、ぜひ教えてくださいませ。

No.1295  投稿者:seitakasan   投稿日:2010年03月23日 (火) 01時02分

皆さま、こんばんは。
あっちゃん、こちらこそ遅くまで有難うこざいました。
りぼんさんの探しているドンピシャの画像がなくて残念です......。海外サイトとか海外の個人ブログとか探せば出てくるような気がするんですが、またお互いいろんなサイトの情報交換しながらSteveの話をしていけたらいいな〜って思います(*^_^*)。

ところでさっきAmazonのサイト見ていたら、2010リリースで↓↓こんなん出てました。boot盤では出ていたけれど、一応正規版?では初めてでは?

http://www.amazon.co.jp/gp/product/B0032BWLRY/ref=oss_product

'81 Escape tourの7月31日の武道館ライヴ音源です。  メーカーインフォには
“ Steve Perryの舞い上がるような高音で、最高の地位に達したエスケープ・アルバムより素晴らしいパフォーマンスを展開!"Don't Stop Believin'" "Who's Crying Now" "Lights" "Wheel In The Sky" "Any Way You Want It"など、不滅の23曲の素晴らしいライヴバージョンをお届けします。”
なんて書いてあります。

でも前にこのサイトでStormのアルバム(傘おじさんのジャケットのん)のコメント載ってましたが、Amazonで売っているから正規品かと言うとそうでもなく、怪しい場合もあるとか.......。もちろん、メーカーも書いていないインポート版でした。
で、ポチっとワンクリックでお買いものしました。マーケットプレイスで送料含めて\1606でした。
カリフォルニアから送ってくるので、月末かそれ以降になりそうですが、聴いたらどんなんやったかまたお知らせしますね。(^^)

私も近くにJourneyファンとかの友達いたら、一緒に聴いたりして盛り上がりたいです〜。
去年Live行った時にあーんなにたくさんの人来てたのに、(おばちゃんも、ネエちゃんもいましたよ)みんなどこから来たんやろ〜って思ってます。

Open ArmsのコードブックのインタビューはSteveの思い入れのあるそれぞれのナンバーについてのQ&Aで書かれていて、Steveのダイレクトな言葉と気持ちが伝わってくるような内容でした。
実際に楽器で演奏したりするのでなければ楽譜あってもな〜、なんて思ってしまいますが、(モノクロだけど)写真もちょっと載っていたので、まぁ永久保存版ってところですね。

Steveのしているシルバーのネックレスは確かSteveがハンフォードの町からロスへ行くときに、以前お母さんから貰ったのをつけていったんですよね。あ〜、なにで読んだのか忘れてしまったけど、確か割かし若い時代に誕生日に貰ったんじゃなかったかな?このエピソードに関しては、あちこちに書いてあるのですぐ見つけられると思います。
あっちゃん、そのネックレス買っとけばよかったかも〜!
悲しいかな.......(>_<) そのEight Noteのネックレスしてても、誰もミーハーなんて思いませんよ、きっと....。何故ならそれがSteveにゆかりのあるものだって気がつく人、ほとんどいないと思います。

最後に、りぼんさんの予感を大いに期待&信じて2010年はぜひ、Steveと出会える年にしたいですね〜(*^_^*)/

No.1296 買っちゃった!! 投稿者:りぼん   投稿日:2010年03月23日 (火) 06時10分

あっちゃん、seitakasan, おはようございます。

seitakasan 情報ありがとう!!
以前書き込みましたが、武道館LIVE、カセットテープしかなかったので、(たぶん昔 FMラジオでエアチェックしたものだと思います・・昔はレコパルとか買ってよくエアチェックとかしてたのですが、今でもあるのかなぁ〜レコパル。 此処ラジオの受信よくないから無理だけど・・・)
前置きが長かったですが・・・只今購入の手続きさせていただきました〜。
DVDだと更に良かったのですけど、まぁ、欲はいわず・・いずれ私もブート盤にも挑戦してみます。

あっちゃん、是非、Don't stop believin' 聴きながら、成功を信じて果敢に挑戦して下さい。!!

今日から、お仕事、お仕事。
私、パソコン入力するの遅いので、まとまった時間ないとできなくって、しばらく来れないかも・・・

No.1297 やっちゃった! 投稿者:りぼん   投稿日:2010年03月23日 (火) 21時13分

Seitakasanの教えて下さったのEscape tour でしたね。
朝、急いで読んで購入手続きしたかったので、すっかり早とちりでした。
今、気になってもう一度落ち着いてよみました。
私が持ってるの Fronters tour でしたっけ!失礼いたしました。

ところで・・・Seitakasan いつも温かなコメントありがとうございます。 
書き込みに対して気持ちをお察しくださるレス、本当にいつも嬉しく思います。
文章力といい、語彙の豊富さも、いつも脱帽です。
  まったく、あわてんぼうの読みが浅い私は、尊敬 の眼差し!で読ませて頂いております・・・。

No.1298 お疲れ様です 投稿者:あっちゃん   投稿日:2010年03月23日 (火) 22時54分

みなさま、お仕事も終わって今はまったりタイムでしょうか?
私も今やっとのんびりタイムです(^^)
一日の終わりにこちらにおじゃまするにが最近の楽しみです。

seitakasan、ネックレスの件ありがとうございました。やっぱり買っておけばよかったですね。残念なことをしました。
当時レプリカの割にはけっこうな値段で(18金で3万以上)わりといい物のようだとは思ったのですが、アーティストの彼が好きなんだも〜んと見栄をはっていたもんで。ホントは頭の先から足の先まで全部好きなのに、もったいないことをしてしまいました。

81年のライヴって、youtubeに流れているライヴの音源でしょうか?あれって厚生年金会館じゃなかったっけ?
当時テレビで放送したのを録画したんですが、あの時が初めて動いているSteveをじっくり見た思い出の映像なんです。
今見ても声が素晴らしく、また可愛くてたまりません。
家にあるテープは見すぎてもう駄目なんですけど。
放送は短くてそんなに曲数もなかったので、23曲ならお買い得だな〜 前から音源が欲しかったんですよ。

りぼんさん、はい、私も頑張ります。
りぼんさんも夢に向かって頑張って!心から応援します。そしてSteveの復活も、、、心から、心から、、、きっと!

No.1302 あっちゃん、あれって.........。 投稿者:seitakasan   投稿日:2010年03月24日 (水) 00時47分

そうよね〜、東京厚生年金会館ですよね。よくよく見れば、あのジャケットのアートワークもEscape tourなのに、G.ローリーがいるDeparture Tourのやんね〜。(Jonathanはどこ行ったのよー。)結局、どこのレーベルが出しているのかよくわかりませんね。インポートもんらしい、ええ加減なインフォですわ。
また、中身聴いたらどんなんやったか、感想書きますね。(*^_^*)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板