皆さま、こんばんは。
あっちゃん、こちらこそ遅くまで有難うこざいました。
りぼんさんの探しているドンピシャの画像がなくて残念です......。海外サイトとか海外の個人ブログとか探せば出てくるような気がするんですが、またお互いいろんなサイトの情報交換しながらSteveの話をしていけたらいいな〜って思います(*^_^*)。
ところでさっきAmazonのサイト見ていたら、2010リリースで↓↓こんなん出てました。boot盤では出ていたけれど、一応正規版?では初めてでは?
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B0032BWLRY/ref=oss_product'81 Escape tourの7月31日の武道館ライヴ音源です。 メーカーインフォには
“ Steve Perryの舞い上がるような高音で、最高の地位に達したエスケープ・アルバムより素晴らしいパフォーマンスを展開!"Don't Stop Believin'" "Who's Crying Now" "Lights" "Wheel In The Sky" "Any Way You Want It"など、不滅の23曲の素晴らしいライヴバージョンをお届けします。”
なんて書いてあります。
でも前にこのサイトでStormのアルバム(傘おじさんのジャケットのん)のコメント載ってましたが、Amazonで売っているから正規品かと言うとそうでもなく、怪しい場合もあるとか.......。もちろん、メーカーも書いていないインポート版でした。
で、ポチっとワンクリックでお買いものしました。マーケットプレイスで送料含めて\1606でした。
カリフォルニアから送ってくるので、月末かそれ以降になりそうですが、聴いたらどんなんやったかまたお知らせしますね。(^^)
私も近くにJourneyファンとかの友達いたら、一緒に聴いたりして盛り上がりたいです〜。
去年Live行った時にあーんなにたくさんの人来てたのに、(おばちゃんも、ネエちゃんもいましたよ)みんなどこから来たんやろ〜って思ってます。
Open ArmsのコードブックのインタビューはSteveの思い入れのあるそれぞれのナンバーについてのQ&Aで書かれていて、Steveのダイレクトな言葉と気持ちが伝わってくるような内容でした。
実際に楽器で演奏したりするのでなければ楽譜あってもな〜、なんて思ってしまいますが、(モノクロだけど)写真もちょっと載っていたので、まぁ永久保存版ってところですね。
Steveのしているシルバーのネックレスは確かSteveがハンフォードの町からロスへ行くときに、以前お母さんから貰ったのをつけていったんですよね。あ〜、なにで読んだのか忘れてしまったけど、確か割かし若い時代に誕生日に貰ったんじゃなかったかな?このエピソードに関しては、あちこちに書いてあるのですぐ見つけられると思います。
あっちゃん、そのネックレス買っとけばよかったかも〜!
悲しいかな.......(>_<) そのEight Noteのネックレスしてても、誰もミーハーなんて思いませんよ、きっと....。何故ならそれがSteveにゆかりのあるものだって気がつく人、ほとんどいないと思います。
最後に、りぼんさんの予感を大いに期待&信じて2010年はぜひ、Steveと出会える年にしたいですね〜(*^_^*)/