【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

Steve Perry/Journey Message Board

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.1277 本当に、本当に・・・ 投稿者:seitakasan   投稿日:2010年03月16日 (火) 00時14分 [返信]

皆さま、お久しぶりです。

今までずーっと、同世代で、しかもJourneyの話ができる女の子(子?(*^_^*))に巡り合えるなんてことがほとんどなかったので、ここ最近Message Boardを読むのが夜のお楽しみになっていました。(^^)

去年の今頃はちょうどJourney来日ライブのことで盛り上がっていて、私もFrontiersツアーから26年ぶりに“ 生(なま)Journey ”聴いてきました。そこにSteveはいなかったけど、あの懐かしの旋律が毛穴から浸透して、もう心は“ Sweet eighteen(18age) ”でした!
NealのエモーショナルなギターとJonathanのハートフルなキーボードの超絶技巧もののプレイも最高でした!

改めまして、MASAKOさん、あっちゃんさん、りぼんさん、こんにちは(こんばんは→ただ今夜なので...)。
それからイシケンさん、お久しぶりです。

あの日、私も大阪府立体育館に参戦しました!でも本当言うと、'83に来日した時のSteveを間近で見てびっくりしたんです。「Steve、髪の毛切って、男の子になってる.....」って。
私的にはやっぱりあのサラツヤヘアーがとても好き♡、っていうより、ロングヘアー=Steveという強い固定観念があったので、「えらいイメチェンしてんな〜Steve...」って思ったものです。
あれから幾星霜、時は束になって過ぎ去って行き、私もSteveもgetting old....。
だけど、あの日以来の愛は少しも褪せることなく今でもSteveの歌声を待ち続けています。
....で、重ね重ねになりますが、こーんな話、真剣に出来る女の子、いなかったんですよ。Sympathy&Shareできるお友達。だから改めて、私も仲間に入れてくださいな。m(_ _)m

2月27日のあっちゃんさんの書き込みを見て、共感出来ることいっぱい、いっぱいありました。みんな苦しい時を乗り越えながら精一杯生きていってるんだと思います。私も然りです。でもそんなしんどい中で、私たちはあのsteveの声に励まされてきたんですよね。まさしく“ Don't Stop Believin' ”です。
たまにふと、思うことあります。「なんで30年も同じ歌ばっかり聴き続けてんねやろ〜?」って。
でもそれはやっぱり、あの声だからでしょうね。
'83の大阪府立や、武道館のライヴ音源聴いていたら、あっちの世界から帰ってこれなくなってしまいそうになります。危ないミドル・ワールドです。ほんと、惚れた弱みですよね〜。

それからbootのことが出ていたので、私の感想を少し....。

著作権や、知的財産権の話になってきたら、それはやっぱり目立って紹介しあうのは、いけないことかもしれないですね。でも、このサイトの下の方の「パーソナルページ」のなかの「プライベートリンク集」にいろんなSteveファンのリンクが貼り付けてあって、その中の「懐燕のひまつぶし」さんのブログにJourneyのboot音源の詳しく、面白いレビューいろいろ載ってます。(ここ何年間はアップデートされていないみたいですが...)
かく言う私も、実は20枚くらいbootを持ってます。m(..)m。
なぜなら、悲しいかなJourney,とりわけSteveの公式音源の数が結構少なく、挙げ句、飽くなき欲望が湧いてきて、boot盤買ってしまいます。もちろん一人で聴いて悦に浸っているわけですが...。
¥500くらいで買ったものから、オークションで競り合って¥5000くらいつぎ込んだものまで、悲喜こもごもです。

実は昨年の夏前に、携帯電話がイカレポンチになりかけて、これを機にいつもSteveの声を聴こう!って思い、iPhoneに機種変しました。それこそ、持ってるアルバムからbootまで入れに入れまくって、900曲くらいiPodに入れてます。(ちょこちょこっと、他のアーティストもはいってますよ。Aero,Aresupply,Elvis,Coldplay,Franz Ferdinand,Four Tops,Kenny Loggins,Lionel Richie,Queen,J Cain solo,Neal schone solo and so on...)待ち受けから、着メロ、リングトーンまですべてJourny&Steveです。
で、未だに友達が待ち受け見て、「誰ぇ〜?」.....(-_-;)

それから、「掟」っぽいものはそんなに気にしなくっていいと思いますよ。だってここに来るSteveのファンの人は、みんな紳士&淑女(祝女かも〜?!)だから、お互いフォローし合って、すごくいいコミュニケーション出来てると思いますよ(^^)/。

夜も更けてきました。

また皆さまのお話聞けるの(見れるかな?)楽しみにしてます。

ではでは〜

No.1278 お待ちしておりました! 投稿者:あっちゃん   投稿日:2010年03月16日 (火) 22時29分

はじめましてseitakasan。お会いできるのを楽しみにしていました。
前からお話したいな〜と思っていました。

大阪府立体育館行かれたんですね!
24日ですか?25日ですか?私は24日に行ったんですが、25日の方がアンコール1曲多かったんですよね。くそ〜、もう1日ねばればよかったとず〜っとグチグチ後悔していました。

私もスティーヴを見て「あ〜、髪切ったんだ〜」ってちょっぴり残念な思いをしました。
やっぱりサラサラロングヘアーのスティーヴを見たかった。かわいいし(^^)

seitakasanは近くでスティーヴを見てるんですよね?あの〜、近くで見るとどんな感じですか?
私は近くで見てないから前からぜひ聞きたいと思ってたんです。教えてくださいね。
もうスティーヴが好きすぎて困ってしまいます(笑)

私も皆さんと知り合えてすっごく嬉しいです。
やっとスティーヴのことを心置きなく話せるんですから。なんか幸せだな〜(^^)

No.1282 レス、感激です! 投稿者:seitakasan   投稿日:2010年03月18日 (木) 01時52分

あっちゃん、お返事有難うございます。(^^)/。
新しくこのサイトに書き込みされている方々のお話を読んでいると、本当にSteveのことを純真で一途に思いを寄せていて、私も心休まります。

管理人様、お久しぶりです。取りあえず、お元気そうで安心しました。まだまだ厳しい世相ですが、管理人様のパーソナルページを拝見させて頂いて、理系(情報工学)出身とのこと。(私も工学部出身ですが、今は全然関係ない仕事してます。)
人と比べても仕方ないですが、きっと他の人にはない、いろんなスキルを持っておられると思います。絶対有利と決め込んで頑張って下さい。"You stick to it any!"

あっちゃん、私も24日に府立体育館に行きました〜! なんか「赤い糸」で結ばれているような......(*^_^*)。
当時は大阪市内に住んでいて、ミナミ(難波)界隈は「庭」のような感じでしたし、大相撲見に行ったり、試合で何度か行ったことがあるので、府立体育館に行くこと自体は全く躊躇しなかったのですが、私もあっちゃんさんと同じく一人で行きました。なんか結構アベック( 死語 (-_-;)ですね...、カップル?いや、ペアかな? )多かったように感じました.....。  後で大学で知り合った同じクラブの男の子が、25日のFrontiers Live に福井県から行ったと聞いてびっくりと言うか、感激したのを覚えています。
その彼はライヴをカセットで録音していて、最後にKenny Logginsとのセッション・ナンバーの“ Don't Fight It ”がセットアップされていました。私も「げっ、1曲多いやん!」って思いました.....。

Frontiers tourは(確か)1月にアルバムリリースされてすぐにJapan tourが開催されたので、勉強そっちのけで曲を覚えて挑みました。
あの日はポケットカメラ、オペラグラス、(一縷の望みをかけて)色紙等々持参し、そして私の出で立ちはと言うと、ロックライヴにもかかわらず、( ご存知当時流行っていた )聖子ちゃんヘアーにティアード・ミニスカートにブーツというJourneyのメンバーに負けるとも劣らない妙〜な格好で行ったんですが、舞台のセット見た瞬間、体の底から熱いもの込み上げてきて、あとは泪と歓声と悲鳴とSteveと一緒に歌えたことで胸いっぱいになりました。真ん中よりちょこっと前くらいの場所でしたからSteveもNealもJonathanも控えめなRossも結構はっきり見えました。ニューアルバムから9曲もセットされていましたが、一発目のChain Reactionから頭に血上って、(ちょっとイキッて)魂全開でした。v(^0^)v

また、あっちゃんのいろんな話も聞かせて下さいね。No1134からMail送れるようになってますので、よかったらMail下さいな(^^)。

ではでは〜(^^)/~~~。

No.1283 やっぱり! 投稿者:あっちゃん   投稿日:2010年03月18日 (木) 21時40分

やっぱりそうなんですね!
なんか同じ日のライヴに行っているような気がしていたんです。わあ〜、信じられない!なんという運命的な出会いなんだろう。嬉しいわあ(^^)

私はS席を買ったにもかかわらず、一階の一番後ろでした。
なんかイヤ〜な予感がしていたら、案の定ライヴが始まるとみんな立ち上がってな〜んも見えない!
そんなここまで来て、どっかの兄ちゃんの背中だけ見て帰るなんてそんなの絶対いやだ!と思っていると、二階席が目に入って、、、
即効で二階に駆け上がり、B席で見ました。
なんのためにS席を買ったのやら(==)
ともかく、スティーヴの姿をどうしても見たくて必死だったんです。
おかげで姿は見れました。でもスピーカーの側だったんでライヴが終わったら耳がジーン、、、しばらく難聴状態。でもスティーヴを見るためならしばらくの難聴なんかなんのそのです。

スティーヴの衣装ってNHKで放送された武道館ライヴと同じブルーのジャケットでしたね。
黒い髪といい、体つきといい、なんか日本人っぽいなと思ったのは私だけかな?

なんか昨日のような気がします。もう27年もたっているんですね。

No.1284  投稿者:MASAKO   投稿日:2010年03月18日 (木) 22時10分

seitakasan、こんばんは。
聖子ちゃんヘア、私もしてました。
やっぱり同世代ですね。嬉しいです!
私もipod touchにJOURNEY(や他のアーティスト)の曲を入れたり、DVDをipodのムービー形式に変換して入れてます。
でも、900曲ですか!凄すぎる・・・。
私も携帯の着メロやメール着信音、待ちうけ画面や、自宅はもちろん会社のPCの壁紙やスクリーンセーバーも
当然JOURNEYとSteve Perryなんですけど、やっぱりわかる人は少ないです・・・。セツナイ・・・。

今は毎日、通勤でJOURNEYのDVDを観ながら「かっこいい〜!!」と一人悶絶しながら車を運転し(危ない)、
夜はipod touchのJOURNEYやSteve PerryのCDを聴きながら一人ウォーキングにでかける、というどっぷり浸った生活をしていて、
"あぁ、私ってほんとにSteve Perryが好きなんだな。"と思っているのに、このサイトにくると
"あぁ、私程度のファンなんて、全然大したことない!みんな凄すぎる!!"と思わされてしまう・・・。
このギャップ!でもそれが超嬉しいんです!

seitakasanもあっちゃんさんも20何年も前のコンサートの内容をほんとうによく憶えてられるんですね。
私はホント、情けないけど、seitakasanやあっちゃんさんほどあのコンサートの内容を細かく憶えてないです・・・悲しい!
その頃は(大好きだったんだけど)JOURNEYやSteve Perryの凄さがわかってなかったなぁ。
せっかくのリアル世代だというのに・・・。もったいないことをしました・・・。(ToT)

またいろいろ教えてください。これからも宜しくお願いします。

No.1285 あっちゃん、MASAKOさん。 投稿者:seitakasan   投稿日:2010年03月19日 (金) 12時03分

返信有難うございます。
あっちゃん、メールも頂き、重ね重ね有難うございます。(^^)/

他の若い投稿者の皆さまに笑われそうですが、なんだかもう、気持が一気に18〜9歳に戻ったような感じです。本当に嬉しいです!
MASAKOさん、も〜聖子ちゃんヘアーまで経験されてるなんて、時代を乗り越えた親近感を感じます。あの“頭”はまったくもう毎朝のブローが大変で、ドライヤー、クルクルブラシ、そしてリーゼスタイリング剤の三種の神器が不可欠でした......。
しかも毎朝時間がかかりすぎるので、親に「あんた、まだそんなことしてんのー!早よ学校行きなさいよっー!」と怒られながら過ごしていたことが、昨日のことのようです......。(って、なんだかお婆さんのような会話ですが.....。)

......!って、全然Steveに関係のない話してすみませんm(_ _)m!

そうそう、あっちゃん、大阪府立はコンサートホールじゃないから、後ろに行くとよく見えないんですよね。
去年Journeyのライヴに行った時は、大阪厚生年金ホールだったので、一番後ろの立ち見でもよーく見えました。
でも、そのあとで行ったDeepPurpleのライヴは、同じ厚生年金ホールで、それこそ¥12000も出してS席買ったのに、3階でがっかりしました。上から目線でよく見えたっていえば、そうなんですが、なんというか1階とは微妙にテンションが違って違和感ありありでした。

でもあの日はSteveの顔もよーく見えました(^o^)v。
こう言っちゃなんなんですが.....、Journeyって、ちょ〜っとファッションセンス、あれれ〜って感じることしばしばありました。YouTubeの動画見てても、Escapeの時のJonathanは、蚊取り線香みたいな柄のTシャツ着てるし、Steve・Smithもランニングシャツと下着みたいなトランクス着用だし.....。このあたりと、例のあの“Separate Ways”のPVのことを友達から突かれると、ちょっと弱気になって言い返せませんでした(T_T)。でもあの日のSteveはとってもカッコ良かったです!青いGジャンがよく似合ってました。
実はSteveって、あんまり背が高くないんですよね。髪も基本、黒っぽいし、ラテン系だから日本人には親しみやすい感じかもしれないですね〜。

MASAKOさん、愛知のライヴは他の日のセットアップ・リストとは違って、バラードのFathfullyで締めくくった、まさに“Fathfully”な内容だったんですね。こちらも聞いてみたかったです。
でも、このセットって、後のRaised On Radio Tourでよく使われていましたよ。感動的な終わり方が良かったから、きっと取り入れたのかもね。

それから、MASAKOさんも、iPod touchにいっぱい、いっぱいSteveいれてるんですね〜。私もしょーもないアプリと愛おしいSteveのデーターで16Gの残り、あと4G切ってしまいました。こんなことなら32Gにしとくんだったと、後悔してます。
ここ最近3年連続、年賀状もSteveです!(エッヘン!)でもそのネタのおかげで(?)ご無沙汰している友達からの問い合わせ等があり、(ところで、アレ、誰なん??って。)Steveは私の友好活動に一役立ってくれています(^o^)。

とにかく、とにかく、お返事有難うございました。
また、お話しできるのを楽しみにしていますね。
ではでは〜(@^^)/~~~。

No.1286 私も 投稿者:あっちゃん   投稿日:2010年03月19日 (金) 23時00分

こんばんは!(^^)
私もipod touch 買いました。一緒です。
中はジャーニーとスティーヴばっかりです。
子供になんで同じ曲が何曲も入ってんの?と言われます。いろいろと違うの!って答えてます。

動画はyoutubeで落としてきたお気に入りのライヴパフォーマンスやら、ボーカルパフォーマンスが入っています。あとちょっとだけ他のアーティストも。 

MASAKOさん、運転中は危ないよ。お昼休みまでガマンですよ。私はお昼休みにたーっぷり1時間堪能しております。昼ドラも観ずにともかくスティーヴですわ(^^)v

seitakasan、またいっちょメールお送りしました。
読んでやって下さいませ。
「懐燕のひまつぶし」さんのブログ読みました。
bootの事も面白かったですが、他の話が面白すぎて思わず何時間も読んでしまいました。

あまり音楽雑誌とか読まないもので、いっぱい出ていたスティーヴのインタヴューは全部読ませてもらいました。濃厚だわ〜 
教えてくれてありがとうございました。

No.1287 安心しました〜。 投稿者:りぼん   投稿日:2010年03月21日 (日) 12時03分

seitakasan 初めまして、遅くなりました。書き込みありがとうございます。宜しくお願いします。
あっちゃん、MASAKOさんお久しぶりです。

皆様の書き込み見て、安心しました〜。
数ヶ月前 Steveに何年ぶりかで再会して、Steveの声、journeyの曲の素晴らしさに改めて感動!
 あの日以来、家でも車でも散歩の時でも 入浴中でも・・ journey &Steveばかり聴いているのですが(聴けば聴くほどもっともっと、更に聴きたくなりやめられませ〜ん)、最近 EVOLUTION のアルバムの写真に出会ってから 若かりし頃のSteveの綺麗なお姿に改めて ♡ ♡ ♡
携帯の待ちうけやら送信画面 etc・・・全てSteveに変えてしまった私です。なぜ今?なぜこんなにはまってしまったなのか自分でも不思議なのですが、此処に来て解りました。と共に安心しました。此処には同じ想いの方々がいらっしゃる・・・。生Steveを見ていない私がこんなにはまってしまっているのですから皆様の想いは本当に、本当に強いものかと・・・。一緒にLIVEの話で盛り上がれないのが本当に残念でなりません。
私が知らなかったINFINITY時代のSteveの声、journeyの曲に今回出会い、衝撃を受けましたし、Street Talk 以降聴かなくなってしまった後
数々の素敵な曲を出してくれていた事に今更ながらに気づきファンを続けられなくて Steve ごめんね〜と懺悔の想いです。
ず〜とファンしてて下さっていた皆様に感謝で、ここに来れたことも本当にうれしいです。もっともっと盛り上がって、私の知らないSteveの事、教えてくださ〜い。
最近、目覚ましがわりの携帯アラームにLiveで歌っている写真を入れたら、「Lights」を歌ってくれているSteveに(暗闇の中でステージで歌っているようにピカピカ光っていて)毎朝起こして頂き、とってもいい目覚めを戴いてます ♡
前にも書き込みましたEVOLUTION のアルバムの写真、友人に送ったら「素敵!」って(本当はもっと過激なコメントだったのですが、ちょっとこの場にはかけませ〜ん)多分皆様お持ちと思われますが、LIVEの白いレースがついた服、胸をチラ見せのセクシーなお写真です。一番お気に入りですが、まだ画像で検索できません。
もしお解かりになる方いらしたら、&他にいいお写真ありましたら教えて下さい。

長くなりました。
seitakasan ブートの事、掟の事、ありがとうございました。
これからも、いろいろ教えて下さいね。

No.1288 りぼんさ〜ん 投稿者:あっちゃん   投稿日:2010年03月21日 (日) 23時18分

お久しぶりです。お待ちしていました(^^)

その写真って下はストライプのパンツですよね。
私はメッセンジャーのアイコンにしています。
イタリアに住む姪と夜中にチャットをしているんですが、姪は「スティーヴさま〜」と呼んでいます。
なんかスティーヴさま〜って呼びたくなる写真なんですって。

若い頃はなんか好きだな〜って感じだったんですが、歳を重ねてくると、スティーヴってすごく色っぽい人なんだなってわかってきました。
若かりし頃に本能的に気づいていた私達って男性を見る目があると思いません?(^^)

そして今気づいている若いファンの皆さんもなかなか見る目がありますね。

私はRaised on Radio ツアーの時の帽子をかぶっている画像を探しているんですが、なかなか見つかりません。黒いボルサリーノをかぶっている画像なんですが、かっこいいんですよ〜

どなたかお持ちの方がいらしたらどうか下さいませ。m(- -)m よろしくお願いいたします。

No.1290 写真 ♡ 投稿者:りぼん   投稿日:2010年03月22日 (月) 00時33分

あっちゃん、レスありがとうです。
私の大好き ♡ なお写真は、真っ白なパンツをはかれているのですが・・・
CDについてる小冊子の様なの・・なんていうのでしょう・・皆同じではないのでしょうか?
とにかく素敵 ♡
でもあっちゃんのRaised on Radio ツアーのお写真も気になる  ♡ ♡

No.1291 本当にお楽しみに・・・(^^) 投稿者:seitakasan   投稿日:2010年03月22日 (月) 14時00分

りぼんさん、初めまして。レス有難うございます。
画像検索して保存したり、待ち受けにしたり、みんな同じことしてるんだな〜って思って、ちょっと安心しています。(^^)
どんな関係でもそうですが、相手が異性だと“声だけ素敵”なんていうのではなく、複合的にインスピレイション感じてしまいますよね。まさに“ All about Steve ”です。
Liveに行ってないからなんて、ノープロブレムですよ〜。Steveと同じ時を過ごしてきた私たちは、Steveと千載一遇の縁を結んでいるのかもしれないですね。(^^)

りぼんさんの探している裸の上に白いレースの上着を着ているのは↓↓の画像でしょうか?
  http://www.amazon.co.jp/gp/product/images/1575607115/sr=1-1/qid=1269228618/ref=dp_image_0?ie=UTF8&n=52033011&s=english-books&qid=1269228618&sr=1-1

コードブックの表紙になってます。
もし途中でアドレス切れていたら、Amazom.co.jp→本→洋書→Open Armsから検索できます。
Journeyのコードブックはほとんど持っていますが、これにはSteve Perryのインタビューがたくさん載っていて、読み応えありますよ。画像保存するときに、本のタイトルが出るのがいやだったら、Steveの頭ぎりぎりのところでカットして修正すればいけるかも〜(^o^)。

りぼんさんの友達がSteveの画像見て“もっと過激な言い方”をされたのは、容易に想像できます......。
以前私はここで“ グレック・ローリーの後ろからディソルブするように入ってくるSteveの声を聴いて、軽い眩暈と性的興奮を覚えました.... ”って、書いてしまいました。重ねて申しますが、決していやらしく淫靡な意味ではありません.......です。

2月に放送されたイギリスのラジオ局とのインタビューや、以前Steve My Loveさんが紹介してくださった“Fruit Salad Show”の内容を読んでいると、とにかくSteveはたくさん曲を書いていて、いつでもリリース出来る状態なのかなって感じは伝わってきますね。 
でもそれが、Street Talkのあとに2枚目のアルバム出そうとして、SONYのお偉いさん方から待ったがかかって、その時は断念せざるを得なかったみたいなことにならないで欲しいって、心から思います。

Gratest Hitsをリリースした時も、Against The wallに入れる予定だった未発表曲を5曲入れていてもライナー読んだら“出さないよりまし”って言ったSteveの悲しげな気持を思うと、二度と傷ついて欲しくないと思いました。

私もiPhoneの待ち受け、着メロをJourney&Steve Perryでがっちり固めています。(*^_^*)
普通の携帯電話みたいにプッシュ対応していないし、SMSやMMSでの実装をAppleから許可されてないので、いちいちアプリ開いておかないといけなっかったり、えらいタイムロスあって着メロなったりと、はっきり言って邪魔くさい&不自由極まりないんですが、それはもぅ〜、Steveのためですから、厭わず毎回設定しております。(あぁ......でも邪魔くさい)
メールの着信鳴っても、しばらくSteveの声を聴きたいんで、すぐに出ないで置いておいたら、子どもに“喧しいから、早よ出てーや!”って言われます(T_T)。その言い草に私も負けじと“喧しい〜!”っと応酬してます。

昨日の黄砂も収まり、ちょっぴり寒いですが(関西)心にSteveを!唇にその歌声をを〜!で仕事頑張ります〜(^.^)/~

ではでは〜。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板