【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

Steve Perry/Journey Message Board

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.1269  投稿者:MASAKO   投稿日:2010年03月14日 (日) 21時11分 [返信]

すみません。アクシデントで、途中の状態で送信されてしまいました(~_~;)
スティーブのR&Bからハードロックまで歌いこなす歌唱力はライブでこそ発揮されていると感じます。
スティーブ・ペリーは歴代最高のロックシンガーですね!!と書き込みしたかったんです。(*^_^*)
ごめんなさい。これからもよろしくお願いします。

No.1271 masakoさんへ 投稿者:あっちゃん   投稿日:2010年03月15日 (月) 01時14分

書き込みありがとうございます。うれしいです。

前の書き込みを読んだらmasakoさんは愛知県体育館のライヴに行っていたんですね。
私は大阪府立体育館のライヴに行きました。
愛知が2月22日で私の行った大阪は2月24日。
わ〜、長い年月を超えて出会えたんですね!ホントにホントにすっごく嬉しいです!
私は一人で石川県から泊りがけで行ったので、その時いっしょにライヴの感動を語り合える相手がいなくて。家に帰ってから一人で大騒ぎしていました。

やっぱりmasakoさんもバンドをやってたんですね。
おお、このサイトでトリュビュートバンドが出来たりして。(^^)

イギリスで至上最高のロックボーカリストの投票をやってましたね。
やっぱり自国のシンガーが多く入っていましたが、スティーヴは16位でした。
最盛期でもイギリスではイマイチ人気の出なかったジャーニーでしたが、スティーヴは評価されてたんだなと思いました。
でも、「3位内に入って当たり前でしょ?」って、つっこみ入れてましたけど(笑)

私もスティーヴこそ至上最高のシンガーだと思います。だって、歌声そのものに泣かされたのは彼だけですから。暖かくて、優しくて、、、最高です。

No.1272 すみません 投稿者:あっちゃん   投稿日:2010年03月15日 (月) 01時22分

MASAKOさん、大文字でMASAKOさんですね。
ごめんなさい。おっちょこちょいなんです。パソコン初心者なんで申し訳ないです。

もう間違えないように頑張ります。
本当にはずかし〜 失礼しました。

No.1273  投稿者:イシケン   投稿日:2010年03月15日 (月) 02時24分

MASAKOさん、あっちゃんさん、こんにちは。

東京では新宿などにプライベート盤(いわゆる海賊版、ブート音源)を専門に扱うCDショップがあります。地方にも探せばあるんじゃないでしょうか。出来不出来(パフォーマンスの意味でも、録音やマスタリングの意味でも)は各ディスクで千差万別です。僕はあまりブート版は買ったことがないのですが、あたりもあればはずれもあるという感じなようなのでそう構えたほうがよいでしょう。逆にカンを頼りにあたりを探す楽しみもあると言ってもいいかもしれませんね。

ただし、この掲示板はたしか管理人の市橋さんの方針でブート盤の紹介は参加者各自が控えていると記憶しています。(違いましたっけ?)

もちろんアーティストサイドでリリースされれば一番幸せなことなんですがね。

掲示板に参加されたばかりなのに、いろいろ留意しなければいけないことがあって大変でしょうが、これからもちょくちょく書き込んでくださるとうれしいです。さいきん常連の先輩方があまり書き込まれないのでさみしいですね。

ところでMASAKOさんもあっちゃんさんもりぼんさんも、さいきん参加された皆さんは投稿時に細かい失敗であわてすぎだと思いますよー(^^)僕も投稿する時いまだにしょっちゅう操作を間違えますが。もっとおおらかに構えてもいーんじゃないでしょーかねー^^

No.1274  投稿者:りぼん   投稿日:2010年03月15日 (月) 15時56分

MASAKOさん、初めまして。
↓で、とっても素敵な書き込みされていらして、以前読んだ時にとても印象深かったので良く覚えておりました。
Steve がどれだけ素晴らしいか聴いたり?見たり、共感したくて此処にきていますので、昔の書き込み読むのももちろん楽しいですが、書き込んで下さってほんと嬉しいです。
TOTO 、ケニー・ロギンス・・大物アーティストのコンサートに色々行かれたのですね!!
私は全く詳しくはないですが、ケニーやフィル・コリンズ、スティングetc・・・好きで聴いていましたが、(同じ世代でしょうか) 洋楽聴き初めて約30年、やっぱりSteve perry の声、曲、全て私の心、魂にこれほどぴったりくる方はいなかったので、私も最高のSinger だと思っていました。

此処へ来ていかに素晴らしいか更にわかって来たところです。
また、どんどん盛り上げて下さいね!

イシケンさんあっちゃん、ブート盤の事色々教えて下さりありがとうございます。
あっちゃんのレスにブートて何?から始まり調べて解ってきました。
あのようなサイトで購入する事より以前の問題がCD・DVDにあるかもしれないのですね。
勉強になりました〜。

ところで市橋さんの方針のお話がででおりましたが、ここの掟・ルールみたいなもの他にもありますか?知らないで失礼をしないように伺っておきます。10レスまでとか何処かに書いてあったな・・・。
また何かありましたらお教え下さいませ。

No.1275 ありがとうございます。 投稿者:あっちゃん   投稿日:2010年03月15日 (月) 22時03分

イシケンさん、いろいろ教えていただきありがとうございます。
前にyoutubeで83年の大阪のライヴ音源を見つけて嬉しかったもので、つい探してしまいました。

まだ不慣れなもので、またいろいろ教えて下さい。スティーヴのことを心置きなく、楽しく話せるこんな素敵なサイトに出会えて嬉しいです。

私も以前からいらしたこのサイトの先輩方とお話したいと思ってました。

そして新しくファンになられた方々ともお話したいです。

No.1276  投稿者:MASAKO   投稿日:2010年03月15日 (月) 22時32分

あっちゃんさん、私も出会えて本当に本当に嬉しいです!大文字でも小文字でも全然かまいません。
27年も前のフロンティアーズのコンサートにでかけた人とこんなふうに出会えるなんて、スゴイ!興奮してしまいます。おそらくお互い年齢も近いですよね。でも一人で泊まりで出かけたなんて、スゴイ行動力!
私は、バンドのメンバーと一緒に行きました。とにかくすごい人で、ほんとに小さくしか見えなかった…(T_T)
でも演奏は最高!!良かった!…と思っていました。が、ESCAPEツアーのDVDをを観たとき、すごくショックを受けました。あの時、こんなに素晴らしい演奏だとわかって聴いていたかどうか自信が無くなってきて…。
実は、↓に載っていた愛知県体育館のブート盤、私も偶然みつけて注文ちゃったんです。(まだ届いていませんが明日くらい届くと思います)ほんとに偶然に。運命を感じちゃいます。

りぼんさん、憶えていてくださってどうもありがとう。私もりぼんさんとホントに同じような環境だったので、「私も同じです〜!」と返信したくてウズウズしていました。こんなふうに同じ思いの人と出会えてほんとうに嬉しいです。

イシケンさん、新参者の書き込みに温かいコメントをありがとうございます。
これからも時々、こんなふうに書き込みさせていただけるととても幸せです。
いろいろ教えてください。よろしくお願いします。

No.1279 ありがとうございます 投稿者:あっちゃん   投稿日:2010年03月16日 (火) 23時09分

MASAKOさん、こんばんは。
ライヴはバンド仲間と行かれたんですね。いいな〜
、友達と行けて。
私はその頃、思いついたら即行動だったもので、友達が行こうかな、どうしようかなって迷っているのを待ちきれなくて、さっさと泊まるところも何もかも決めてしまいました。

やっぱりみんなで感動を共にした方がいいですよ。楽しいし。
だから今、皆さんと感動を共に出来ることが楽しくて楽しくてたまりません。

これからもよろしくお願いします。
長いお付き合いになれるといいな(^^)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板