【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

Steve Perry/Journey Message Board

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.1265 ごめんなさい 投稿者:あっちゃん   投稿日:2010年03月07日 (日) 21時44分 [返信]

しばらく来れなくてごめんなさい。

りぼんさん、スティーヴは昔も今もお美しいです(^^) 私にはそう見える!
初めて彼を見たのは大ブレークする少し前ですが、サラサラな黒い髪、艶々した綺麗な肌で第一印象は「か、可愛い〜」でした。
今でも、太っても、私のイメージは変わらない。
惚れたよしみですかね(笑)

過去の書き込みをせっせと読み返していますが、音楽をやっている方けっこういるんですね。
りぼんさんも楽器演奏するんですか?
イシケンさんはベースなんですね。
実は私、その昔作曲家目指してまして(恥ずかし〜)音大へ行くつもりでした。
でも、学力と経済力が足らなくてあきらめました。
ホントは根性が一番足らなかったんですけど。

私が作りたかった音楽は、万人が理解出来て一度聴いたら忘れられないものでした。
だから、ジャーニーを聴いた時、これだ!って思ったんです。
いろいろ聴いてきたけど、最近の曲はどうもピンとこなくって、、、年なのかな〜
近頃はジャズとクラッシックを聴くことが多いです。
一番聴くのはスティーヴとジャーニーですけどね。

No.1266  投稿者:りぼん   投稿日:2010年03月10日 (水) 01時03分

失礼いたしました。
それぞれの年齢に、素敵な Steve ですね!
それに気がつかなかった私でした?
というか、当時は曲がよかったり、声が好きな方の曲を聞いていたので、容姿はべつに・・アイドルも特に好きでなかったし。現実世界の彼に夢中だったのかなぁ・・なんて
  だから?今、やばい!!
EVOLUTION のアルバムについてた写真がかっこよすぎて、今になってはまってしまっている私です。。。

あっちゃん、プロにはなれなかったかもしれませんが、今からでも遅くない!!是非 趣味で作曲を!素敵な曲を作ってくださいな。

ところで、EVOLUTIONの↑の写真を画像で検索していたら、海外のCD、DVDの流通のサイトが出てきましたが、名古屋live とか書いてあり とても見たいのですが、この様なところで購入するのはどんなものですか?↓に貼り付けてあります。
 あっちゃんのレスですが、どなたか?教えてください。このギョーカイ 初心者でわかりませんので・・ 

http://www.musicstack.com/

No.1267 見つけました 投稿者:あっちゃん   投稿日:2010年03月13日 (土) 22時32分

なんかいろいろ間違えてて失礼しました。
パソコン初心者なもので申し訳ないです。

りぼんさん、それってブートですね。
映像ではないですけどブート音源はみつけました。
海外サイトはわかんないんですけど、国内でさがしました。
http://www.mo-no-tone.com/79_4432.html
ここにありました。ディスクユニオンです。
愛知県立体育館ですね。Back Talk演奏したんですね。大阪ではやりませんでしたよ。
これはけっこう貴重かも。私も欲しいです。

りぼんさん、ありがとう。なんだかまた曲を書いてみたいです。楽器はみんな実家においてきたんですけど、でもまた音楽をやりたいな〜
スティーヴに歌ってほしいなあ、なんてね(照)

No.1268  投稿者:MASAKO   投稿日:2010年03月14日 (日) 21時07分

あっちゃんさん、りぼんさん、はじめまして。
お二人の書き込みを読んで、いてもたってもいられなくなってしまって、私も書きこんじゃいました(*^。^*)
やっぱりJOURNEYのファンは、何か音楽をやっていた人が多いんですね。
私も大学時代に洋楽コピーのバンドを組んでいました。
私は恥ずかしながらボーカルを担当していました(*^_^*)
JOURNEYの曲も"Open arms"とかケニー・ロギンスとのデュエットの"Don't fight it"とかコピーしました。今思い返すと恥ずかしいですね〜へへへ。
でも、当時は超真面目にやってたんですよ〜。
当時はtotoとかケニー・ロギンスとか外タレのコンサートとかよく行きましたよ。
でもやっぱりJOURNEYは最高!
ライブDVDを見たりライブCDを聴くとその演奏やパフォーマンスの素晴らしさに特にそう感じます。
スティーブのR&Bから

No.1270  投稿者:MASAKO   投稿日:2010年03月14日 (日) 21時15分

すみません。アクシデントで、途中の状態で送信されてしまいました(~_~;)
スティーブのR&Bからハードロックまで歌いこなす歌唱力はライブでこそ発揮されていると感じます。
スティーブ・ペリーは歴代最高のロックシンガーですね!!と書き込みしたかったんです。(*^_^*)
ごめんなさい。これからもよろしくお願いします

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板