【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

Steve Perry/Journey Message Board

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.1259 ありがとう! 投稿者:あっちゃん   投稿日:2010年02月27日 (土) 16時10分 [返信]

りぼんさん、さっそく返信ありがとうございます。
嬉しいわあ(^^)お友達になって下さい!
大丈夫ですよ。9月19日に放送したライヴ、DVDが出ていますから。すでに発売されていることを知って速攻でタワレコへ走りました。
ついでにPV集のDVDも買いました。どちらも安かったですよ。最高だし(^^)
ライヴはLIVE IN HOUSTON 1981 ESCAPE TOUR です。これは買いです。素晴らしいです。また一段とスティーヴに惚れちゃいます(笑)
それからFrontersツアーの武道館ライブのビデオは貴重なので大切にして下さい。NHKがマスターテープを持っていないらしいです。出来ればDVDに焼いて保管して下さい。
私も録画したんですが、観すぎてだいぶ傷んでしまいました。メイキングも放送されたくらい、エンジニアも一流の名ライヴですよ。とくにバラードは絶品です。
公式のDVDを出してくれれば一番いいんですけどね。

No.1262  投稿者:りぼん   投稿日:2010年03月01日 (月) 01時23分

あっちゃん、いろいろ教えて下さりありがとうございました。
LIVE IN HUSTON とGREATEST HITS DVD は購入してありました。
ただ、ここでも以前書いてくださってありましたが、安いからと飛びついたら、輸入版で、インタビューさっぱりわからず・・・・。
日本のを購入すれば字幕がついているのかしら・・
CDも歌詞も解説書もなくて、最近は中古CDショップで日本のを買ってますが・・以外と安いし。
先日購入したCDの解説書にJOURNEYの初日公演が150名弱だったという事実を初めて知り大ショックでした。
私の知ってるJOURNEYは最初から大スターだったから・・Steve perry にそんな屈辱的な思いをさせてしまった初来日だったんだと今更ながらに知り・・やっぱり・・行きたかった・・・
最近改めて知ったのですが、初期のINFINITY EVOLUTIONあたりの STEVE PERRY ってとっても上品な歌い方で声もお顔も・・とってもきれいなんですねぇ。
若い頃それに気がついていたら私、ずーとファンしてたかも・・
そのころのコンサートに行かれた方のお話も是非聞いて見たいです。
あっちゃんのレスですが、どなたかいらしたらよろしくです。

あっちゃん、私のFRONTERS のテープは残念ながらDVDではなくカセットテープなんですよ。
映像も見たいなぁ〜。
DVDは 2本しかもってないので、もっと出してほしいです。
それこそ、初期の頃の映像を集めてDVDにしたいなぁと 息子にお願いしているところです。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板