【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

Steve Perry/Journey Message Board

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.1255 仲間に入れて下さい(^^) 投稿者:あっちゃん   投稿日:2010年02月27日 (土) 00時51分 [返信]

はじめまして!
前からこちらのサイトに書き込みをしたくてしたくてうずうずしていました(^^)
でもパソコンを持っていなくて。。。最近やっと自分専用のパソコンを手に入れたので、さっそく書き込みさせていただきます。誤字、脱字、はたまたおかしな文字変換がありましたら、つっこみを入れながら笑って許して下さいね。
管理人様、サイトの皆様、これからもたびたびおじゃまさせていただきますので、よろしくお願いします。
はい、私もペリーリアル世代です。
masakoさん、83年のツアーは愛知県体育館のライヴに行かれたんですね。私は2月24日の大阪府立体育館に行きました。初めて生のスティーヴの声を聴いた時の感動は本当に忘れられません。まず、大音響の演奏陣に負けない圧倒的な声量と前面に出る存在感に驚き、そして、なんともいえない暖かくて優しい歌声は本当に、本当に、一生忘れることが出来ません。
私もペリーリアル世代の皆様と同じく、ずっとジャーニーは日々の生活の中で聴きつづけてはいましたが、結婚、子育て、そして仕事に追われ、時々CDショップでジャーニーのコーナーをチェックする位になっていました。スティーヴはどうしているのかな〜と気にかけながら。。。
それが、昨年の9月19日、なんとなく新聞のテレビ欄を見たら、BSで黄金の洋楽ライヴがジャーニーと書いてあるじゃないですか!11時30分から1時まで
、、、ん〜、翌日も仕事だし、うちのDVDデッキはBSを録画出来ないし、親戚一同に電話してもみんなBSが録画出来ないデッキばかりだし、も〜見るしかない!眠たくなったら寝ればいいやと思って見はじめました。ところが、、、寝るどころが興奮して朝まで眠れませんでした。そうだ!私はジャーニーが大好きだったんだ!そして、この声が、この人が、スティーヴが好きで好きで大好きでしょうがなかったんだ!ってことを思い出したんです。
まさしくスティーヴに再会できたんです。それは私にとって奇跡のような再会でした。
なぜなら私はそのころ最悪な状態だったから。夫が昨年の2月にリストラになり、いくら求職活動をしても仕事が見つからず、生活も苦しくなってきて、私は自分だけ忙しく心身共に疲れて、なんで夫は頼りないの、なんでもっと頑張れないのと思っていました。なによりつらかったのは夫がどんどん卑屈になっていくことで、このままではもう一緒にいられないかもと思ってしまうほどでした。
こんなこと告白したのはここでが初めてです。職場でもずっと笑顔でいるように心がけていましたから。。。。ライヴの放送が終わってからスティーヴのベスト版が出ていることを知り、さっそく買って聴きました。その中に私の目を覚ましてくれる曲があったのです。それが、I Stand Alone ...涙が出ました。夫に求めるんじゃなく、私が頑張ろうと覚悟が決まりました。今、夫はなんとか仕事が見つかりましたが収入は前の4分の1です。でも、楽しそうなので、まっいいか、と思っています。
スティーヴ本当にありがとう!心から感謝しています。出来れば直接伝えたい!ホントに世界で一番大好きです。夫は二番目ね(笑)
長々と自分のことばっかり語ってごめんなさい。でも、ずっと溜め込んでいたことを吐き出せてすっきりしました。ありがとうございます。また来ます。

でもパソコンを持っていなくて。。。やっと自分専用のパソコンを手に入れたので、さっそく書き込みさせていただきます。 
はい、私もペリーリアル世代の

No.1257 ライヴ 見たかった〜 投稿者:りぼん   投稿日:2010年02月27日 (土) 02時59分

はじめまして。
下のりぼんです。
83年のツア〜はFronterのツアーですね。
行かれたのですね〜。
当時の私は高校卒業したばかりで、コンサートに行くなんて考えもつかなく、ただスキーで一緒になった友達の友達がもうすぐJourneyのコンサートに行くと聞き いいなぁ〜と すごくうらやましくてその聞いた時の状況を今でも鮮明に覚えています。
あっちゃん の書き込みを読みまた当時の想いがふつふつと蘇ってきてしまいました。
息子達には、行きたいコンサートは行っときな〜と
言ってます。後悔しないように・・・。

我が家にあったFronter のレコードと書きましたが、来日記念に某ラジオ局で多分戴いた物だと記憶しています。一緒に武道館ライヴのテープもとってありますが、これもFronterツアーなのかなぁ〜と今おもいました。
あっちゃんさんの書き込みを見ていかに素敵だったか!! 感動が伝わってきました。

昨年9月19日ライヴ BSでやったのですね〜。見たかったです。 ほんと・・・
なんのライヴだったのですか?
また教えてください。

No.1258  投稿者:イシケン   投稿日:2010年02月27日 (土) 15時41分

みなさんこんにちは。

そして、あっちゃんさん、りぼんさん初参加歓迎します。

僕もそうでしたが、この掲示板はすごく熱い思いを持って入ってくる方がとても多いですね。

2月26日はジョナサン・ケイン、2月27日はニール・ショーンの誕生日、2月23日は僕の誕生日(それは聞いてないって?(笑))でしたね。2月生まれはとても多いんだ、っていつだかニールがインタビューで語ってましたっけ。

スティーヴ・ペリー抜きの"We Are the World for Haiti"は、ラップを取り入れたのはgoodとしても、オリジナルを模倣して歌うシンガーが多すぎて、なんだか物足りなさを感じてしまいました。

ペリーに関してはさいきん目立ったトピックがありませんが、これからもみなさんよろしくお願いします。

そして管理人の市橋さんがコンディション万全の形で復帰なさることをこころから待ち望んでいます。

No.1261  投稿者:りぼん   投稿日:2010年03月01日 (月) 00時19分

あっちゃんのスレですが失礼します。

イシケンさん、レスありがとうございます。
9月19日の事について以前の書き込み見てみました。
やはりありましたねぇ。
申し訳なかったです。

少しづつ見てはいますが、膨大な情報量で、把握できていない事も多く、以前盛り上がった事とか知らずに質問してしまう事もまたある事とおもいますが、若気の至り・・実年齢はいってますが・・・大目にみて、できれば、お付き合いくださいませ。
でも、そのページをみてイシケンさんがギターをやられている事を知りました。
ジャズ私も好きで良く聞いていましたが、今Journey を聞きだしたら とんと聞かなくなってしまって・・Journeyのバンド仲間見つかるといいですね・・ていうか、もう見つかってたりして?

No.1263  投稿者:イシケン   投稿日:2010年03月01日 (月) 09時30分

9/19はエスケイプツアー・ライヴ・イン・ヒューストンの放送ですね。

この掲示板は詳しい方もそうでない方もめちゃくちゃ詳しい方もいらっしゃるので見ていて飽きないですよー。

いえ、以前の事もあまり初心者に不案内なのもどうかと反省しているところです。ご質問あればそれは答えますのでお気軽にどうぞ。ただ、あんまり意見を求められると、あくまでそれは回答者個人個人の意見であって、この掲示板のマジョリティみたいなものはないと思っておきたいたいですよね。さいきん以前から参加されてた方の書き込みが減ってらっしゃるので...。

りぼんさんも楽器やられるんですか?じゃあぜひJourneyバンドやりましょうね(笑)

あと細かいことですが僕はギターでなくベースです。どっちにしてもヘッポコド下手ですが(笑)

No.1264  投稿者:りぼん   投稿日:2010年03月02日 (火) 23時30分

こんばんは〜。

イシケンさん、Bass guiterですね。
Ross Valory のPart ですね。
Journey の曲きいてるとBassがとても良くきかせてくれる曲があるから、Bandで演奏できたら楽しいでしょうね!!

息子もBand 組んでるけど 残念ながらRock ではないみたい・・

私も演奏するの好きです。
journey の曲、journeyが好きな仲間と演奏できたらなんてたのしいかしら!
高校で部活で弦楽器はやってましたが、今の私に出来るのは パーカッションくらいかなぁ・・。
以前、前の書き込み見ていたら、楽譜がどうのとかあったので、さすがやはりArtiste の掲示板、かっこいいなぁ〜な〜んて思って見ていました。
イシケンさんの詳しい方もそうでない方も・・という温かいお言葉に勇気づけられ、懲りずに書き込みさせていただきま〜す。

それにしても ヘッポコド下手 なんて、見る度におかしくって!!
ご謙遜でしょうけど、イシケンさんておもしろい方・・・。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板