【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

Steve Perry/Journey Message Board

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.1232 初めて書き込みします 投稿者:MASAKO   投稿日:2010年01月04日 (月) 21時50分 [返信]

はじめまして。80年代にジャーニーにはまり、83年愛知県体育館のフロンティアーズツアーを観に行った
(とはいってもかなり小さくしか見えませんでしたが…)スティーブ・ペリーリアル世代の一員です。
その後、結婚、出産、子育てで、すっかり洋楽から遠のいていた私ですが、昨年、何気に検索した
Amazonのカスタマーレビューに惹かれて"ライヴ・イン・ヒューストン~1981年エスケイプ・ツアー~ [DVD]"
を購入し、一瞬にしてハートを打ち抜かれてしまいました。
観た瞬間に涙が溢れました。それは若かかりし頃を懐かしむノスタルジーからではなく、演奏の素晴らしさに感動したからです。
ニールを始め、各ソロの素晴らしいこと。そして、スティーブの歌の上手さ。
改めてジャーニーというバンドは1人1人の才能の集まりだったのだと感じました。
残念ながら若かった頃にはそこまで気づくことができなかったように思います。
掲示板への書き込みは初めての私ですが(初体験で、失礼があったらお許しください)、
思わず書き込みたくなったのは、こんなにも熱くスティーブを応援している管理人さんの熱意にぜひ敬意を表したいと思ったことと、
つい最近の書き込みで、マイケル・ジャクソンが亡くなったTV特集でWe are the worldのPVからスティーブを知り、
ファンになったという若い人の書き込みを読んだからです。
We are the worldでスティーブが歌っている箇所はほんのワンフレーズ(もっと歌って欲しかった)なのに、
それだけでこんなにも人を惹きつけてしまう彼の魅力に驚くと共に、同じように感じる若い人がいることをとても嬉しく思いました。
いろいろな所でジャーニー作品のカスタマーレビューを読むとスティーブがほんとうに長く愛されていることを感じますが、
彼の歌の魅力は、歌唱力抜群というだけでなく、何とも言えぬ人を惹きつける艶やかな『色気(セクシーさ)』
(見た目じゃなく、あくまで歌で)があり、(例えて言うとそれは日本の美空ひばりに通じるような魅力)
それこそが長く愛される理由で、他のVOCALと違うと思うのです。ちょっと思い入れ過ぎでしょうか?
60歳を過ぎた今のスティーブには、Escape時代の歌唱とは別の、ちょっと枯れた、円熟味を増した色気が絶対にあるはず。
管理人さんやここに集まるスティーブのファンの方々と一緒にスティーブの活動を期待して待ちます。
管理人さん、お体に気をつけてこれからもぜひぜひこのサイトを続けてください。
就職活動、頑張ってくださいね。成功をお祈りしています。

No.1233  投稿者:midori   投稿日:2010年01月14日 (木) 02時07分

MASAKOさん、はじめまして。
この掲示板を訪れるたびにあなたの書き込みを読ませていただいています。スティーブ・ペリーリアル世代ということにうらやましく思うと同時に、言葉の一つ一つが温かくて胸にしみます。本当に遅ればせながら、ジャーニーとスティーブに出会えてよかったと心から思わせてもらえます。ありがとうございます。

そして私からも改めて管理人さんとここに集う先輩の皆さんにお礼を申し上げます。

No.1234  投稿者:MASAKO   投稿日:2010年01月16日 (土) 23時06分

midoriさん、私の方こそ温かいコメントありがとうございます。
あなたのような素敵な若いファンの方がいらっしゃることがとても嬉しいです。

今の私の近くにはジャーニーやスティーブのことを話したり感動を共有する人がいないので、この掲示板でいろいろな方の書き込みを読み、想いを共有できるのがとても幸せです。

No.1236 管理人様 投稿者:MASAKO   投稿日:2010年01月16日 (土) 23時37分

申し遅れてしまいました。
私もmidoiさんと同じく管理人さんと皆さんにお礼を申し上げます。

そして、サイト開設11周年本当におめでとうございます。
これからもぜひぜひ頑張ってください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板