No.1200 Journey最高!!ペリー最高!! 投稿者:yoshiko 投稿日:2009年09月03日 (木) 18時12分 [ 返信] |
はじめまして! 私がJOURNEYの大ファンになったのは、Michaelが亡くなってUSA for Africa≠フWE are the worldを改めて聞きなおしたときです。 Michaelはなんて澄んだ優しい声なんだ・・・と涙を流しながら曲を聴いている時に、 threr's are choice we're making we're saving our own lives のパートを歌う何とも魅力的な声に心を奪われました。声を頼りにyoutubeで必死に調べて、そのパートを歌っているのがJourneyのボーカルであるStevePerryさんであることが分かり即行でCDを買い、毎日聞きまくっています。 本当に素敵な声ですね。笑った時に口角がキュッ≠ニ上がるチャーミングな笑顔も素敵です。 メッセージボードを発見して、思わず嬉しくなり書き込みをしてしまいました。 素敵な曲ばかりですが、WHEEL IN THE SKYなど大好きです。
|
No.1201 同じです!! 投稿者:rieko 投稿日:2009年09月06日 (日) 01時44分 |
全く全く同じです!!^^ 私も全く同じです!! マイケルジャクソンが■んで、 懐かしいwe are the worldの映像をyou tubeで 見ていました。 その時に黒いコートで鼻が高くて、とてもハスキーな声の男性に惹かれました。 本当に素敵な声に何度も何度も巻き戻して 聞きました。 その後はお察しの通り、昔の映像を検索しまくって ■ぬほど見ました^^ 昔のスティーブペリーに恋してしまいました。 現実はもうおじさんなのにおかしいですよね^^ でも、まだこの世に生きているんだーって思うだけで、とても嬉しいです。 本当に魅力的な方ですね。 今まで知らなかったなんて残念です。
|
|
No.1208 おー!! 投稿者:yosiko 投稿日:2009年09月29日 (火) 10時11分 |
>riekoさん そうなんですね〜!! なんだか嬉しいです。私も初めは声しか聞いてなくて 「誰の声だろう・・・どんな人なんだろう」 と何も分からないままyoutubeを探し 「鼻が高くて、黒髪のこの人は誰だろ」 と、we are the world を歌っている全アーティストの名前を調べて1人ずつ画像検索して。 やっとスティーブペリーさんに辿り着きました。 今からでも、journeyの曲やソロになられた後の曲をたくさん聴いて行きたいと思います。 ハイトーンでハスキーな声が、本当に本当に素敵ですね。 riekoさんの「全く全く同じ」の言葉に嬉しくなってまたまたコメントしてしまいました。 ありがとうございます。
|
|
No.1209 きゃ〜!! 投稿者:Steve my love 投稿日:2009年10月02日 (金) 18時48分 |
今まで、ボードをチェックさせて頂いてましたが、 初めて書き込みします。
本当に嬉しいですね(涙) 若い皆様に、Steveの素晴らしさを再発見していただいて。 Steve Perry 大ファンの私はとってもとっても嬉しいです!!
そうなんです! 彼は素晴らしい歌手なのです。 単に声が良いだけではなく、丁寧に包み込むように唄うその歌唱力。 メロディメイカーとしての実力。 同じ時代を生きられたことが、たまらなく嬉しくなる素晴らしいミュージシャンです。
最近、JourneyはSteve Perryにそっくりな声を持っているフィリピン人のアーネルさんをヴォーカルに起用しました。 ・・・私は、なかなか受け入れられません。 悲しくて、寂しいです。 一緒に時代を作り上げたニールやジョナサンは何を思って彼を起用し、昔の曲をカバーしたのでしょうか?
何かご意見をお持ちの方、是非お聞かせください。 よろしくお願いします。
|
|
No.1210 投稿者:イシケン 投稿日:2009年10月03日 (土) 03時23分 |
>>最近、JourneyはSteve Perryにそっくりな声を持っているフィリピン人のアーネルさんをヴォーカルに起用しました。 >>・・・私は、なかなか受け入れられません。 悲しくて、寂しいです。 一緒に時代を作り上げたニールやジョナサンは何を思って彼を起用し、昔の曲をカバーしたのでしょうか?
>>何かご意見をお持ちの方、是非お聞かせください。 よろしくお願いします。
初対面でたいへん失礼なことを申し上げますが、それについてはこの掲示板ではさんざんさまざまな意見が出されておりますので、まずはご自分でそちらをお探しになるのがよいかと思います。
余談ですが、あなたは相手に尋ねる前に自分の意見を述べています。このような質問の仕方は立場の違う相手に対して不快感を与えることがありますので十二分にご注意ください。
|
|
No.1211 申し訳ありませんでした 投稿者:Steve my love 投稿日:2009年10月03日 (土) 23時37分 |
イシケンさん
ご指摘を頂きありがとうございました。 己の愚かさに気づかされました。 周囲への気配りが足りなかったことを深く反省します。
ご気分を害された方には深くお詫び致します。 今後は注意いたします。 大変失礼致しました。
過去の書き込みを探してみます。
|
|
No.1212 Steve my loveさんへ 投稿者:Melody 投稿日:2009年10月04日 (日) 19時14分 |
ご自分の意見を述べて人に意見を求めていらっしゃるので、何ら心象を害する書き込みとは思いませんが。どうかお気になさらず。
昔からのペリー・ファンのほとんどはあなたと同じ気持ちだと思います。ペリー以外のボーカルはジャーニーじゃない!と思っているファンは実際にとても多いですから。
ニールにしてもジェフを起用したりして、脱ペリーを試みたけれど、ジョンが首にしたとかどうとかって噂を聞きました。アーネルは今はよくやっているとは思いますが、物珍しさで売れた部分もあると思います。真価を問われるのは次作でしょう。
ところでペリーが作成中だと言う新作、待ちくたびれましたが、本当に世に出て欲しいですね!いつかな?
|
|
No.1213 本当に楽しみですね! 投稿者:Steve my love 投稿日:2009年10月05日 (月) 21時37分 |
Melodyさん
ご意見ありがとうございました。 新譜、本当に楽しみですね。待ちに待った瞬間です。
インタビューとかを読むと、声が出たり出なかったり・・・なんてことを言ってらっしゃいますから、 彼が自分のパフォーマンスに十分納得して、無事にリリースされることを祈るばかりですね!
|
|
No.1214 ひさしぶりの投稿です! 投稿者:ayun 投稿日:2009年10月06日 (火) 20時47分 |
こんにちわ☆
私も先日、ベストヒットusaにて、we are the worldを改めて聴きました。 私も以前、この映像を機にsteve perryを知り、検索し、journeyのファンになりました。 やっぱり、みんな感じるところは同じなんですね…。私もあの映像を、彼の歌い出しに何度巻き戻して聴いたものか…。 彼の偉大さを改めて感じます。 またjourney、steveファンが増えてうれしいな♪
|
|
No.1219 僕もです!! 投稿者:JOURNEYが1番 投稿日:2009年10月25日 (日) 10時17分 |
ペリーさんはハードな曲も良いですがバラードも絶品ですね!! 若い頃のペリーの声も良いし最近の頃の声もなかなかGoodです!! ジャーニーの頃のPATIENTLYの伸びやかなハイトーンヴォイスやペリー名義のアルバムのグレイテスト・ヒッツ+5の中にあるMelodyやISTAND ALONEは僕のお勧めです!!
|
|
No.1251 投稿者:rieko 投稿日:2010年02月09日 (火) 22時14分 |
久々のお返事です^^ まだまだスティーブの魅力の虜になっています。 マイケルジャクソンが亡くなってから初めて スティーブぺりーに出会った私ですが、 まだまだ熱は冷めません・・・。 最近の彼の画像や動画はどこかで見れるものでしょうか?? もしご存知でしたら教えてください。 you tube で少し太ったスーツ姿のロン毛の映像は見ましたが、こちらのトップ頁の画像のほうが新しいのでしょうか??
|
|
No.1253 投稿者:ひろし 投稿日:2010年02月20日 (土) 19時59分 |
まぢで最高です!
|
|