【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

Steve Perry/Journey Message Board

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.1152 皆さんこんにちは! 投稿者:Asumi   投稿日:2009年05月08日 (金) 17時26分 [返信]

皆さんこんにちは!
一時期ここにしつこく遊びに来ていました・・・

質問なんですが、この間やったマニラ講演が
DVDになるみたいなんですが、発売日はいつでしょうか?
まだまだなのかなぁ(´・ω・`)

早く買いたいです><

No.1159  投稿者:市橋啓介(管理人)    投稿日:2009年05月23日 (土) 17時39分

Asumiさん、投稿有難う。
返信遅くなってごめんね。

高校生活はどう?満喫してるかな?

ジャーニー、マニラでも公演やったんだね。
へえ〜DVDが出るんだ・・・

No.1162  投稿者:Asumi   投稿日:2009年05月28日 (木) 17時14分

管理人さん、返信ありがとうございます!

安定した友達ができません (´・ω・`)
だから高校は楽しくありません (´;ω;`)

どなたかマニラ講演のDVDはいつ発売されるのか教えてください!

No.1165 Arnel君のマニラ公演 投稿者:seitakasan   投稿日:2009年05月30日 (土) 13時48分

公式発売はまだまだ先のようですが、下記のサイトの2009・3・15の記事にYouTubeから拾って順番にまとめたLIVEの模様や、コンサートに先駆けてON AIRされたJOURNEYのテレビCM、メンバーへのインタビューなどが記載されていますよ。

やっぱりフィリピンでの人気と力の入れようは、相当なモノだったみたいですね。

http://journey.hiho.jp/news/

ちょっぴり、羨ましいです(T_T)

(大阪公演のオーディエンス録画《多分3階からの撮影》の映像も出てますよ)

Asumiさん、高校生活の中で「私はこれっ!!」って言える優先順位の一番を心に決めて、やり通すまで突き進めば、きっと自分の中の何かが変わるかもしれませんよ(^^)。
因みに私は、いつの日かSteveにありったけの私の気持ちと(約束しておきながら、全然日本に来てくれない)お小言とかを、完璧(?)な英語で言えるように日々努力(おこがましいので「勉強」とまではよう言い切れませんが・・・)してます。

今の現実というか、現状は近所に住んでるアメリカ人の宣教師のおっちゃんとその子供に、テキトーに相手して貰ってるだけですが、楽しいですよ〜(~~)

SteveがあるLIVEで”Any Way Want It”を歌った時に、アドリブで”She stick it any〜!”って言ってるんです。(彼女は何でもやり通すよ!、根気よく頑張るんだよ!みたいな・・・)

Asumiさん高校生ってだけで、本当に羨ましいです〜!これからどんな事見つけられるかAsumiさんにも私にもわからないけど、JOURNEYを好きでいる限り、絶対何かを見つけられると思いますよ(^^)〜。

ではでは。(^^)/~

No.1166  投稿者:Asumi   投稿日:2009年06月06日 (土) 17時22分

>>seitakasanさん

遅くなりましたが始めまして(^^)
ご丁寧に回答していただいてとても嬉しいです!

発売日、まだ明確ではないようですね
まぁ発売日までもう少し我慢します 笑

そうですね
何か一つ、「自分はコレだ」みたいなものを決めると毎日が充実しそうですよね
私も心からそう思いますね

私はギターを習っていて、いつかニールやブライアンのようなギタリストに
なることが夢なんです
「初の日本女性ギタリスト!!」
なんて世界中でいわれてみたいものですね 笑
小さい子供じゃあるまいし、馬鹿げてるんですが^^;
叶うわけないだろwと思われて当然だし、自分自身でもそう思ってるんですが(笑)
でもとりあえずそんなこと考えてないでまずは毎日練習して
人に聞かせるに値するくらいの実力をつけようと思ってます!

あ なんか自分の話しを長々とすみません;;

seitakasanさんもいつかSteveに伝えられるように頑張ってくださいね^^
そのような熱い心があるならば絶対達成できると思います!

アドバイスありがとうございました^^

No.1167 Asumiさんメール有難うございます(^^) 投稿者:seitakasan   投稿日:2009年06月07日 (日) 00時33分

女の子がギター弾くって、なんて素敵なんでしょう!って思います。
 私は超ありきたりの「ピアノ」習ってましたが、J・ケインのようには弾けないし、ギターもその昔(?)ポロンポロン爪弾く真似事をしてみましたが、8ビートはおろか、ROCKでは、DEEP PURPLEのSMOKE ON THE WATER(8どころか、4ビート)で挫折してしまいました。

ホントに素敵じゃないですか〜、Asumiさん。多分自分でちょっぴりつまんないって思っている学園生活かもしれないですが、実際はすごく価値ある有意義なことしてると思いますよ(^^)。

Asumiさんの一番の味方は”青春”です!

目指せ〜!N・ショーン!
”巨匠”と呼ばれるその日まで!

(すみません(~~;)さっきまで、チュウボーですよ、みてたもんで・・・)

No.1169  投稿者:Asumi   投稿日:2009年06月08日 (月) 15時52分

seitakasanさん

女子でギターはいまだに少し珍しいですよね!
バンドとかでも女子がヴォーカルっていうのがよくあるパターンですしね^^

ピアノ習ってたんですか!
実は、私もです 笑
ピアノは本当に沢山習ってる人がいたのでなんかつまらなくなってしまい
全然やる気が起きなくなってそのままやめました・・笑
やっpりピアノやるならJonathan目指しますよね★

ちょうど今SMOKE ON THE WATER練習してました!
でも他のパート(バンド仲間)がまだいないのでタイミングや休むところ(?)などがよくわかりません
(全然だめだ^^;

素敵といっていただけて凄く嬉しいです
はい!
せっかくの青春時代を無駄にしないようにします!ギターに没頭してNeal目指して頑張ります!!

なんかいろいろありがとうございます^^*

No.1170 Smoke On The Water 投稿者:seitakasan   投稿日:2009年06月09日 (火) 13時42分

AsumiさんSmoke....練習してるんですね〜。実は私、4月13日に大阪厚生年金ホールにDeep Purpleコンサートに行ってきました。イングヴェイ・マルムスティーンとのダブルヘッダーだったんですが、さすが往年のBIG GROUP! すごい迫力でした! イアン・ギラン(Vo)も歌いながらピョンピョン、ジャンプしてました。(Arnel君ほどではないですけどね^^;)それに皆さん(お歳を重ねたせいか)すごく紳士的でした。若い頃のイアンはベロベロ〜っと(ごめんなさい、悪口ではありません)伸ばした髪の毛がなんだかスティーヴとは対照的で、ワタシ的にはイマイチだったんですが、今はスッキリされていて・・・(でもこれは自然現象・・・) ほんと、素敵でした。
アンコール前のセットラストのSmoke On The Waterではオーディエンスが全員拳上げて、それはそれは見事な盛り上がりでした!ハモンドオルガンも美しい音色で素敵でした。("上をむいてあるこう"のワンフレーズ弾いてくれたり^^)
「リッチー・ブラックモアのいないD・PはD・Pではない!」なんて言う人もいますが、リードGのスティーヴ・モーズのリフもまるでパイプオルガンの旋律を聴いているみたいに幻想的でした。
東京での最終日にはなんと韓国ツアーの帰りに来日したジョン・ロードが飛び入り参加してSmoke...演奏したそうです。

がんばれ〜Asumiさん!Smoke On The Water!!

で(この掲示板での)本題はここから・・・

イアン・ギランがエキサイティングして、楽しそうに歌ってるのを見て思ったんです。

「絶対スティーヴ・ペリーもライヴいけるっ!!!イアンより(ちょこっと)若いし、ランディー・ジャクソンも「スティーヴの声の調子もすごくいいみたい」って言ってたらしいから、大丈夫っ!!」って確信しましたね。そう思ったら、D・Pのライヴはいろんな意味で実り多いものでした(^^)。

ではでは、Asumiさん始め皆様、また一週間がんばりましょう〜。

No.1172  投稿者:Asumi   投稿日:2009年06月09日 (火) 19時18分

ライヴ行ったんですね〜
羨ましい限りです><
私北海道住みなのでしょっちゅうは行けませんのでね・・・泣

そうですよね!
確かにあのモサッとした髪の毛や髭はいただけない(笑
年を重ねることで現代風に垢抜けていったんでしょうね^^

「上をむいてあるこう」をやってくれったって凄いですね(・∀・)
来日する前に少し練習してくれたのかな(・∀・) ←

そうですね〜
イアン・ギランより4歳(?)ほど若いのでまだまだいけますよ!
それどころかかなりのおじいちゃんバンド
「ベンチャーズ」でさえまだライヴやってるくらいなので(失礼)
ペリーはまだまだ大丈夫だと思います!
あっ でもあのバンドはVoがいなかったか^^;

でも私は今後ペリーが活動しようとしまいとペリーが好きなのには
かわりないのでペリーの好きなように、心からやりたいようにしてくれればそれが一番いいです^^

いちいちしつこく返信して申し訳ないです(´・ω・`)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板