No.1134 お初です。 投稿者:seitakasan 投稿日:2009年03月14日 (土) 15時56分 [ 返信] |
管理人さんはじめ投稿者の皆様、いつも色んな情報有難うございます。このサイトがなければSteve Perryに関しては全くの浦島太郎状態になるところです。 私は15歳の時にSteveを見てからずーっと彼のファンです。'83大阪で見納めてから、一度もJOURNEYのLIVEには行ってません。何故ならSteveがいないから....。今回のLIVEも早くから知っていたけれど、「行かない!」って決めてました。そう、当日の朝まで、ウジウジと。で、誰かに背中押して欲しくて、Rock好きな友達の職場にわざわざケータイしてクダを巻いたら、「行かないで後悔するんやったら、行って後悔しい!!」って言われて、当日券予約して一人で大阪厚生年金会館行ってきました。平均年齢45.5歳、75%おっちゃんって感じでした。1F立ち見だったんですが、ミキサーの隣でほぼ真正面で最高の立ち位置でした。それにOpeningの"Majestic"から館内総立ちで最後まで全員「立ち見」状態でした。 三つ子の魂(15歳でしたが)じゃないけど、"Infinity"からずーっと聞き続けてるので、アルバム"Revelation"以外のNumberは全部ソラで歌えました!自分でも驚くほど、エキサイティング出来てビックリです。Jonathan CainのピアノとNeal Schonのギターは永遠に色あせないんだということが再認識できました。もちろんArnelのVocalがあってこそでしたよ。いまさらこんな事言うの、何なんですが、声はEscape辺りのSteve Perryにホントそっくりでした。2時間11分、魂が"Rock"されてしまいました。 <UDO>ニュースにジャパンツアーレポートと、東京公演のセットリストがアップされていますが、大阪公演の内容は若干違いますね。 Opening Majestick 1 Never Walk Away 2 Only The Young 3 Ask The Lonely 4 Stone In Love 5 Keep On Runnin' Jonathan Cain Talk and Next Number Introduce 6 After All These Years 7 Change For The Better 8 Wheel In The Sky 9 Lights/Still They Ride 10 Open Arms 11 Mother Father 12 Wildest Dream 13 Separate Ways(world Apart) 14 What I Needed 15 Edge Of The Blade 16 The Place On Your Heart 17 Escape 18 Fathfully 19 Don't Stop Believen' 20 Any Way Want It encore 21 Lovin' Touchin' Squeezin'
私もnaokiさんと同じく、ぽっかり穴があいてしまいました。事前学習ならぬ、復讐でアルバムRevelation,アマゾンで買いました。(高いので、マケプレの輸入盤(でもこれにはThe Place In Your Heart挿入されてない)にしました。 また皆様のLIVEレポート聞かせて下さいな。 **Steve, I still calling you**
|
No.1136 投稿者:ペリエ 投稿日:2009年03月16日 (月) 14時17分 |
私もペリーファンなのに、今回のライヴには行って来ました。 Augeriファンには悪いと思いますが、アーネルさんには全く違和感がありませんでしたね。 黒髪サラサラロン毛のルックスも、まるでペリーさんのように見えました。
以前誰かが書いておられたのですが。。。 「ジャーニーの素晴らしい楽曲の数々が演奏されずに消えていくのは惜しい」と。。。 今なら私もそう思えます。 26年ぶりにジャーニーのライヴに行けて幸せでした。 アーネルさん喉を大切にされて、末永く続けて下さい。
|
|
No.1140 初です! 投稿者:may 投稿日:2009年03月19日 (木) 21時18分 |
こんばんは。私は熊本の高校生です。先日の大阪公演、行きました!私も1Fの立見席だったのですが、ベストポジションでしたね。ちゃんと顔まで見れたましたし。二ール、かっこよかった〜 生の全盛期のペリーのライブに行かれたことがあるなんて、うらやましい限りです!もちろんピネダも素敵だったし、夜行バスではるばる出向いた甲斐はありましたが… ピネダがこれからますます魅力的になるのが楽しみで仕方ありませんね。
|
|
No.1143 Thanks response. 投稿者:seitakasan 投稿日:2009年03月22日 (日) 01時59分 |
以前はたとえ誰であっても、Steve Perry以外のシンガーがSteveの歌を歌うことなんて、受け入れることが出来ませんでした。それにアルバムで聴くと、微妙な発音の違いが耐えがたくYouTubeや試聴で触りの部分を聴いただけで「違う!違う〜!Steveはこんな変な発音(歌い方)せーへん!」と独りでプンプン怒ってました。でも、ペリエさんのお返事読んで、八ッ!としました。そう、 Journeyの全てのナンバーはただ伝説になるのではなく、例えばクラシック音楽の様に永遠に演奏され、歌い続けられていくものなんだという事に気付かされました。(かと言って、全然割り切れてない部分の方がまだまだ多いんですが.....)それに実はLIVEだったから、細かい発音なんて全く気にもならなかったんですけどね(^_^;)。反省しきりです。 それから熊本のmayさん、お返事有難うございます。私はLIVEの翌日友人に独りでLIVEに行った事を言ったら、エエほど驚かれました。(独りでLIVE行けるなんて凄いです〜!と言う意見と、エエ歳してROCK LIVEやなんて、ようやるわ〜と言う意見...)でも、熊本から夜行バスで大阪までLIVE見に来たmayさんは、もっと凄いです!(もちろんAwesome!)mayさんみたいな若い人がいつもJourneyとSteveを心に刻んで、そしてその行動力と一人立つ精神(Like ”I Stand Alone!”)があれば、どんなことも乗り越えていけると思いますよ(^_^)。私も勇気を貰いました。mayさん有難うございました。
|
|