【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

Steve Perry/Journey Message Board

ホームページへ戻る

名前
タイトル
本文
URL
文字色
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。戻る

No.1040 Blu-spec CD 投稿者:白川   投稿日:2008年11月14日 (金) 22時56分 [返信]

市橋さん、皆さんこんにちは。
12月24日にソニーからBlu-spec CDの「ESCAPE」が発売されるようですね。SHM-CD、HQ-CDなどと同様の新素材採用のものらしいです。
通常のリマスターCDでも十分高音質ですが、これらの新素材CDはそれなりの機材(プレーヤー、アンプ等)が無ければ恩恵はないのではと思いますが、皆さんはどう思いますか?
過度な乱発販売はいかがなものでしょうか。

No.1042  投稿者:イシケン   投稿日:2008年11月15日 (土) 19時19分

こんにちは。学業が忙しくてなかなかコメントできませんが。新素材CD第3弾ですか。ええっとねえ、それなりの機材なんてなくても恩恵はありますよ。むしろラジカセで必ず聞こえる「これはスピーカーの音だから」と早合点して諦めていた、ほとんど気づかないくらいうっすらと聞こえる「摩擦音」のような雑音?あれが無いんですよね。それなりの機材なんかなくてもものすごくクリアに聞こえますよ。

「blu-spec」というくらいだから「blu-ray」の技術を応用したのでしょうね。これはSHMやHQより高いんじゃないですか?

でもねえ、確かに乱発販売ですよねえ。まあ、あまり気にしなくてもいいんじゃないですか?レコード会社はサウンドチェックの定番だと思ってくれてるんだなあ、くらいの感覚で。

No.1077  投稿者:市橋啓介(管理人)     投稿日:2008年12月31日 (水) 17時28分

白川さん、こんにちは。
返信大変遅くなって申し訳なかったです。
(イシケンさん、コメントありがとう)

ええっと・・・
Blu-spec、SHM-CD、HQ-CD・・・
なにやら、僕には馴染みがない言葉でした・・・
無知がバレてしまいましたね・・・(汗)

まあ・・・確かに、乱発発売って感じですねえ。
発売する意味があるのかな??

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板