ライブ映像キタ−(゜∀゜)−ッ!!
432:ドクオ (2008年05月26日 (月) 06時48分)
9月1日
来てしまった…9月1日。
嗚呼、2○歳になってしまった…。 そして、そんな中、友人にお祝いのメールを頂きました。
「見た目は大人、頭脳は子供。がんばれ2○歳!!」
○ナンの逆すか…? シドイ…。|||orz
それに、見た目だって若いっていわれるわい。 イイノカワルノカ|||orz
さて、演技の稽古もぼちぼち始まりますが…。
なぜ、私が出られる事になったのか未だに、よく解っていません。 |||orz
稽古のレベルが高くないことを祈っている毎日でございます。
〜♂〜♀〜♂〜♀〜♂〜♀〜♂〜♀〜♂〜♀〜♂〜♀〜♂〜♀〜♂〜♀〜♂〜♀〜♂〜♀〜♂〜♀〜♂〜
9月2日
例の演技仲間と飲みにいくことになりました。
のまのまイェイッ!
「合コン?合コン?」
と、誘ってくれた仲間に必死に問いかけると…。
「違うから、違うから…」とあっさり否定。 |||orz
いつだったか、「MUZO」様にあった 「のし」様のFLASH、「おも逝っきりショボ相談」で 合コンの話なんてのがありましたね。 逝ってみたかったなぁと、密かに思っていたり、いなかったり…w
まぁ、その飲み会に不埒な考えでいったのですが…。
FLASHサイト「保健所」様にあった「ドラマのつくりかた」に出てくる ヒロインの「七声」ちゃん(だっけ?)なみに 演技について熱く語る飲み会でした…。
思わず反省。|||orz
それにしても、「ドラマのつくりかた」 続きがすっごい気になりましたね。続きみたい罠…。
しかし、チキンにコミケに逝く勇気などあるはずもなし。
えぇ、その通り。|||orz
〜♂〜♀〜♂〜♀〜♂〜♀〜♂〜♀〜♂〜♀〜♂〜♀〜♂〜♀〜♂〜♀〜♂〜♀〜♂〜♀〜♂〜♀〜♂〜
9月4日
台風が近づいてますね。
雨や湿気はあまり好きではないので、近頃憂鬱です。
空も暗いので、気分も滅入ります。('A`il|)
雨は命の源…わかちゃいるけど、雨の日は好きになれないのよさ。
雨の日といえば、昔こんな事がありました。
消防低学年の頃だったかなぁ。
その日も雨でした。
床屋へ行き、散髪が終わり、さてお会計。
ポケットに入れていたお金(3000円)を渡そうかと思ったら…。
あれ…。
「お金がないYO!?」 (lliД)゚ ゚
店員さんに待っていただくよう、無理をいって、雨の中探しにいったんです。
ずぶ濡れになり、そして…。
床屋への通り道にある、○トーヨー○ドーの駐車場に止まっていた 車の下から、折りたたまれた3000円が見つかり、ずぶ濡れのお金を渡すことができました。(ワラ
今にして思えば…。
店員さんも、よく探しにいくこと許可してくれたよね。
それに、あんなとこにあったお金も、 よく見つかったよねぇ。('A`il|)
よって、雨の日はあんまり好きじゃないですね。
なぜか雨の日って悪い思い出が多いです。
そして、パソコンで日記を書きながら
〃〃∩ _, ,_ ⊂⌒( `Д´) < 雨ヤダヤダ! `ヽ_つ ⊂ノ ジタバタ
とかいってると…。
「ドシャーンッ!!」 (lli゚∀゚)!?
雷が落ちて停電になるもんだから ムチャクチャびっくりしたよ。 |||orz
バッテリーを抜いて、電源で使っているノートパソコンも強制終了。 |||orz
だから、雨の日は嫌イダヨ…。
9月6日
稽古仲間と帰りにマックへ立ち寄り、 チーズバーガーをお持ち帰り。
一口食べる。
「ぱく…むぐもごもぐ…」 Θ('〜`*)
「べちゃっ!!」
オトシタ(゚д゚)…
「うぉぉぉぉっ!?」
一口しか食べてないのに オチタ━━━━(;゚∀゚)━━━━ッ!!
落とすか普通? |||orz
演技仲間「3秒ルール、3秒ルール!」
無理です。 |||orz
そして、いきなり話は変わりますが、のまネコ騒動…。 何か凄いことになってますね。 色々と飛び火されているようです。
情報の真偽は錯誤するでしょうから、本当のことは解りにくいです。
なので鵜呑みにしないようにしたいですが、 某会社には「あらら…」と思っております…。
色々と騒がれてはいますが、実際はどうなのでしょうね。 色んな事が、色んな意味で怖いです。 (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
9月7日
早朝お〜きて〜、しご〜として〜、けい〜こして〜…
ああ、ボクのか〜らだは、モウ〜ダメポ〜。 |||orz
ピクミンの歌を思い出しながら読んでね。(ワラ
とまぁ、稽古のれヴぇるが想像を越え、遥かに高かったため 挫けそうな今日この頃…。
公演までに、なんとかせねば…。|||orz
9月8日
ここ数日、何故かテレビの調子が悪いのですが…。
テレビを見ていると、リモコンを使ってもいないのに 電源が勝手に消えたり、点いたりを繰り返すのです。
ニュースを見ていると…。
「それでは本日は…プチンッ(電源の切れる音)」
「…パチンッ(電源が入る音)があり…プチンッ…」
「…パチンッ…内容をお伝えします。」
「なな、なんよ?」
リモコンのスイッチが壊れているのかと思いましたが、 買いなおした新品のリモコンなので、壊れているということもないでしょうし…。
少し古いからテレビ本体が故障でもしたのかなと、思っていたのです…。
「今日は、もうふて寝。」
と、布団へもぐり込み、リモコンでテレビの電源を消しました。 電源ランプが緑から赤へ…。
そして、その夜…。
深夜2時、3時過ぎに、ふと目が覚めたんです。
「…ンッ…」
「…パチッ…」
_, ._ (つД`)…アファ…ナンダ?
「…プチンッ…」
「…パチンッ…」
「…プチンッ…」
「…パチンッ…」
「…ザ――――――――――…。」
(|li゚д゚)…
真っ暗の部屋の中で、点いたり消えたりするテレビ。 嘘じゃなく、ネタじゃなく、本当に、真面目に、心底、怖かったです。
背中から冷や汗が流れ、テレビから目を外せませんでした。
数秒眺めた後、無言で主電源を落とし、コンセントを抜きました。
テレビってこんな故障するの…? 絶対に新しいものに買い換えます。 ((((|li'Д`)))ガクガクブルブル
9月11日
雨がそぼ降る夜の新宿、きらびやかなネオンが妖しく光る。
_、_ ( , ノ` ) \,; シュボッ (), |E|
この雨の日にオレは…。
_、_ ( ,_ノ` )y━・~~
のまのまイェイッ! _、_ \(゚∀゚)/
またですね。|||orz
今日は、私の数少ない友人ズと飲み会です。
というか、ブッフェタイプの食べ放題だったので ほとんど飲まずに食ってばっかり…。(ワラ
たらふく食べて、苦しい…とかいいつつ
_、_ ( ,_ノ` )y━・~~ ダンディに…スマートに…デザートに手を伸ばす。
_、_ ( ,д`)=3ゲフッ 食いすぎたぜ。
もうおなかがぽんぽんっす。
かっこわりぃ…。 |||orz
友人ズには、舞台を見るよう強制しました。 友人ズはチケットを買うように。(ワラ
ちなみに、ビックカメラで Flash Maker 3 を買いました。 FLASHつくるぞー! 絵心無いぞー! 時間も無いぞー! |||orz
ついでに(おぃ)投票にも逝きました。 次の投票のときは、もうちょっと政治のことを知っておかないとなぁと 思う今日この頃でした。
9月13日
歯医者で親知らずを一本だけ抜きました。 抜くのは凄く痛いよ〜。 ときいていたので
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
麻酔をブスブスッ!っと、ぶっさした後 テコの原理で抜くみたいなのですが…。
「…ミシ…ミシミシミシッ!!」
なんて音が聞こえるもんだから 正直怖かったです。('A`;)
が、無事に抜くことができました。
歯医者さん「意外と簡単に抜けるでしょ。」
未知「そうですね。」
歯医者「そうだ、この歯、記念に持って帰るといい。」
未知「え?」
歯医者「おぃ、君、この歯をそこの袋に入れてくれ。」
未知「いや、あの…。」
歯医者「はい、どうぞ。」
と、満面の笑顔でそれを渡されたら、いらないとはいえず…。
未知「あ、ありがとうございます…。」
としか、いえませんでした。
今、本心をいいます。 正直…イラナカッタデス。|||orz
9月14日
朝起きて、鏡を見たら…
「うぉっ?!」 (゚A゚il|)
なんか、口から血が滴ってるんです。 (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
ビクーリしましたが、考えてみれば昨日歯を抜いたんだから、 血が出てもおかしくないですね。
まだ、氏なないですから大丈夫。(ワラ
なんか、ドラキュラっぽく見えました。 「にっ」っと笑ったら、口の中は真っ赤っか。 真っ赤なお歯黒…いや、お歯赤さんか?('A`;)
そんなこんなで、今日一日は口の中がやたら鉄っぽいので なんかいやでした。
夜になり、歯を磨いていますと、いつも磨きにくい 親知らずの場所がすんなり磨けるんです。
「はて?」 と思い数秒後。
「どぁっ!」 (|li゚∀゚)
口から血が滴ってきてから、そこにはもう歯がない ということに、気がつきました。|||orz
せっかく、血が止まってきていたのに…。 アフォダァ|||orz
で、今、「コタツネコ」キタ−(゜∀゜)−ッ!! もはや解説不要、ザッツ・エンターテインメント。一目で笑える設定と期待を裏切らない展開に思わず頬が緩んじゃう、ステキな短編作品です見ては、少しずつFLASHを作っています。 もし、私のFLASHなぞを待っていただいているという、奇特お方がいらっしゃいましたら 9月下旬までには完成させますので、お待ちいただければと存じます。 |||orz
9月15日
今日は、大洗の魚を見るために 「大洗湾海中公園」へいきました。
えぇ、はじめていきました。
あ、そこ! 「何?いまさら?」 とか言わない!(ワラタ
で、はじめてだったので、うろちょろしながら 映画館にたどり着き、無事に「お花畑」を 堪能することができました。
で、他にも何かないかなーと、うろちょろしていると…。 私の魚に近づいてきます。
「えと、近くには私しかいませんよ?」 Σ(゚Д゚;≡;゚Д゚)
そして、相手からメッセージが一言…。
「こん」
えーと…。
すみません意味が解らないっす。|||orz
数秒そこで、静止したあと…。 私もメッセージを入力しました。
「こん」
この一言だけを入力した瞬間。 脱兎のごとくその場から逃げ出しました。
えーと、声をかけてくれた方…。 ホントにすみませんでした。|||orz
後で他の方々も「こん」を使っていて、気がついたのですが… 「こんにちは・こんばんは」という意味だったみたいですね。|||orz
チャットなどは、知り合い以外では使ったことがなかったので、 すいません、びびって逃げました。|||orz
意外とシャイなヤツなんです。きっと…。|||orz
で、実は、ここの管理人は2ちゃんねるに書き込んだことが ただの一度もないので、今回初めてトリップキーを使いました。(おぃ
もし、「Project街」で下記トリップを見かけたら 話しかけてあげてね。
…まぁ、シイラの大群とマンタやマッコウクジラやジンベイザメ以外、イベントらしきイベントを 見つけることができなかったし、忙しいのもあるので 当分いかないかもしれない…('A`;)
◆fW3le6ZNI6
ただ、このトリップでも確実に私本人という 確証にはならないはずなので、 もし、同じトリップで変な発言を言われた!としたら…。 それは私ではないはずです。|||orz
いや…中の人という可能性も否定できない…。|||orz
【Project街 の BAR】
BARで、バーテン気分(ワラタ
なーんて、言ってみたいですね。(ワラタ
9月17日
今日は舞台稽古の終了後、駅から自宅まで徒歩で帰りながら、 台本の台詞を覚えようと、ぶつぶつとしゃべりながら歩きました。
私の近くに人がいるときは鼻歌を歌い。
「ふん・ふん・ふふーん♪」 (*´з`) 人が近くにいなければ、台詞を口にする。
いや、だって、道端で独り言を、ぶつぶつしゃべってる姿は まるで怪しい人でございますでしょ? だから、いないときだけ…。 | \ |Д`) ダレモイナイ・・センデンスルナラ イマノウチ |⊂ |
♪ Å ♪ / \ ランタ タン ヽ(´Д`;)ノ ランタ タン ( へ) ランタ ランタ く タン
♪ Å ♪ / \ ランタ ランタ ヽ(;´Д`)ノ ランタ タン (へ ) ランタ タンタ |・∀・)ミタヨー!Å > タン / \ ヽ(Д `;)ノ 「・・・・・。」 ( へ) く 知らない人にミラレマシタ…。|||orz
9月19日
今日の仕事帰りの道のりで、dでもないものをハケーンしました。
緑がいっぱいの、あるお家の玄関先に、それがあったのですが…。
( ゚д゚)ン?
(つд⊂)ゴシゴシ (;゚д゚)エ?
(つд⊂)ゴシゴシ
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
あふれる緑の中に、生首がありました…。
え、ちょ、ホンモノ?
と、ビクビクしましたが、マネキンの頭でした。
でも、頭くりぬいて、植木鉢にしてあるの…。 すっげぇこぇぇ…。('A`;;;;;)
サ○コの第一巻に、そんな話ありませんでしたっけ? 怖くて続きが見れませんでしたが、何か?
東急ハンズにも頭だけの苗床がありまして…。 それを見ても、サ○コを思い出しました。 知人はその苗床がカワイイなんて言って買ったのですが、 私は怖くてそんなもん買えません。('A`il|)
9月21日
ここ数日お腹の調子がよろしくないです。
痛いってほどでもないのですが…。
何か、内側からボッコン、ボッコン、って 赤ん坊に、蹴られるみたいに、大きな振動が伝わってくるんですが…。
妊娠でもしてんのか?(ワラ
そんなはずもありませんが たしか、映画でそんな話もありましたね。
して、現状は忙しく、FLASH作りも ままならないわけですが わずかながら、作成はしております。
忙しくて、思うように進みませんが 9月中に、UPできたらいいなぁ〜。 と思っております。
このHPに来ていただいている皆様には ありがたい気持ちと、申し訳ない気持ちでいっぱいです。 |||orz
統一性のないFLASHばかり作っておりますが、 お待ちいただいているお客様は、しばらく…今しばらくお待ちください。
9月23日
うえぇぇっぇっぇええぇぇぇ… 。・゚( ノд`)゚・。
「flash★bomb'05」 に いきたかったよぉぉ〜い。(泣
東京のイベントなのにっ!
すぐ行けるのにっ!
なのにっ!
ヴェエッエエェェエエッェ… 。・゚( ノД`)゚・。
次こそはっ!
(#'A`)mグッ!
9月27日
今日あたりから、「flash★bomb'05」に上映された作品が イイ・アクセス様にUPされていました。
「映夜祭」や「KF★B」 各イベントに参加され、盛り上げて頂いている皆々様、 大変お疲れ様でした。
それにしても、期限を決めて作品を提出されるのは なんともすごいことですよね。
しかも、手の込んだ作品を無料で見せて頂けるのですから、 楽しませて頂いている職人様や関係者様には、感謝感謝です。
私も、片手間でFLASHを作っているわけですが、 少しでもクオリティを上げて、 インターネットの楽しみをおすそ分けできたらなぁと…。
自己満足ってのもありますけどね…といってみるテスト。 |||orz
何か、ぐちっぽい今日この頃…。 色んな意味で疲れてますね。
なぁ〜んてことは、さて置き。 今日、伊藤園の「お〜い お茶」の 500mlペットボトルを3つも買ったんです。
それは、なぜか?
オマケがついてるんです。オマケ。
【こんなの↓】
皿ですね。ちっちゃい皿。 これは貰い物なのですが、気に入ったので 今日、そのオマケがついているお茶を買ったんです。 そう、3つも。
でも、全部で6種類なので、これで1つもかぶらなければ あと2種になるわけです。
そうなればいいなぁ。 (*'A`)モフフフーン♪
【で、その結果↓】
「ダブる」ならぬ、「トリプる?」
欲をはり3つも買って、このザマですが、何か?|||orz ∩_∩ ∧_∧ ∧ ∧ (,・Д・,,,) ( ´∀`)(;゚Д゚)
ちなみに、ローソンの「お〜い お茶」にしか このオマケはついてないみたいですよ。
9月29日
「お〜い お茶」 またこりずに買いました。
とりあえず一個だけ。
さて、お楽しみの結果は…。
【結果】
…
…
…
|||orz
明日は いっぺんに10個 オトナ買いしてやるっ!!
なんとも大人気ないオトナですな。|||orz
9月30日
ごめんなさい…。 FLASH完成しませんでした…。 |||orz
もし、こんな阿呆のFLASHを 待ってたお方がいらっしゃりましたら…。
ほんにマコトに… 大変申し訳ございませんでした。 m(_ _)m
いや、もうここはやはり駄目人間だったということで… ( 'A`)y-~~
ゲフッ・∵('A`(⊂(゚Д゚#)ダカラ イナオルナ ゴルァッ!!
しかも舞台で、それなりにいい役をいただきましたので… 役作りに専念したく…その、あの…。
嗚呼!言い訳がましい!
ええい! 10月中にはFLASH完成させます!
イッチャッタ('A`il|)…
あ、えと…10月は舞台の追い込みに入るので、やっぱり予定でゆるしt… グシャ ゚ ~ ('A(●=(゚皿゚#)…
【余談】
オマケつきの「お〜い お茶」は終わってしまいました…。 オトナ買、実現せず…。 |||orz
ちょwwwまwwwww
「もんじゃ」って…えぇぇ?!
焼くの? これ、焼くの?!(*'∀`)
ワクワクテカテカしながら店員さんに確認! 迷惑な客ですw
(*'∀`)未知「もんじゃって事はやっぱり焼くんですか?」
(*゚∀゚)店員「もちろん焼きますよー♪」
かわいい店員さん、ありがd!
やっぱり焼くんだぁ!
…
未知「ネタとして食っとくべきか?」
弟者「今なら、サービスでここにイカを突っ込んで差し上げますw」
未知「氏んでヨシ!!(ワラ」
いや〜、こんな事で楽しくなってしまう自分が…|||orz
で、結局食べたのかって?
白玉クリームあんみつを食べm(ry
弟者「チッキン! チッキン!」
_ ∩ ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい! ⊂彡
いや、ホント食べときゃよかったですね…w
12月20日 い〜や〜だ〜!
ジタバタ 〃〃∩ _, , _ ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ `ヽ_つ ⊂ノ
華のない飲み会なんてヤダヤダ!
たまには何もない日があってもいいと思います。
とくにネタになるような面白い出来事もなかったなぁと…
ノノノノ (゚∈゚#)?「オレの顔をつぶす気か?」
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル J( 'ー`)しカーチャン「店員にかわいい子がいるよ」
(*'∀`)「逝きますっ!」
('A`)
12月21日 夜「逃げちゃったw」
今日は忘年会だったのですが、このままいくと 確実に2次会3次会に巻き込まれるので 友人を待たせていると適当に理由をこじつけて逃げました(ワラ
でも、飲まされたなぁ〜。 おいちゃんは酔っ払いです…。 変なことを書いててもスルーでおながいしますw
大人数も楽しいけど…やっぱり少人数のほうが 得意分野かなぁ。
なんだ?得意分野って?
何か日記のネタになりそうな事があったんだけどなぁ。
イヒッ!(*'∀`) 酔ってて何が面白かったのか思い出せない…
まぁいいや…Zzz
12月22日 朝「頭がぁあぁ…」
う〜、頭痛がする〜。 今日は仕事が休みなのですが…
昨日は朝5時半から仕事だったのですが、 お風呂で寝たり(日記12月16日参照)、なんだりかんだり していると…気がつけば深夜の2時半。
おぉ!!Σ(゚∀゚;)
フラッフラの状態で仕事にでて、その足で忘年会へ…。 そしてその後に、某チャットに行ってみたのですが…
昨日の日記をみて、迷惑な言葉を 連発してなかったかどうか物凄く不安…|||orz
酒は飲めども飲まれるな。
わふぅ('∀`il|)
12月22日 昼「やりほうだい」
マタ〜リと休んでいると…
「カトちゃんぺ♪」
「ぷんぷん♪」
「むんくの叫び〜♪」
(´∀` )?
写真のネコはウチのネコなのですが… 寝ているのをいいことに、ウチの妹者がやりたいほうだい(´Д`;;;) 熟睡しているようで、何をしてもまったく反応はなしw
しまいには…
「○ンリンのM字開脚〜♪」
ちょwwwおまwwwww
なんて事やらせr(ry
君はホントに女の子なのかと小一時間(´∀`;;;)
自主規制のため、その写真は公開できません(ワラ
アラレモナイ姿の写真撮影が終わっても…
「ねむいでしゅかー? そうでしゅかー♪」
「きゃわいー♪ きゃわいー♪」
半分以上何をしゃべっているのか解りません 日本語しゃべってください(ワラ
というか、寝かせてやれよ(´ω`;;;)
12月23日
またです…また飲み会ですよ奥さん。
出費がかさみます…。
にしても、クリスマスのイルミネーションが綺麗です。('∀`*)
こんな時期じゃなければ素直に喜べんですがねぇ…('∀`il|)
さてさて、そんなこんなで忘年会も終わり 帰りの山手線に乗り、池袋に向かったわけですが…
ふと気がつくと…
「品川〜、品川〜」
ウェッ?!(0w0;)
どうやら、新宿、池袋方面ではなく 逆の品川、東京方面の電車に乗ってしまったようです。
慌てて飛び降りるも、ほぼ池袋とは反対側…。
あ〜ぁ…|||orz
携帯電話の時計を見る…。
今日は休日。電車は大丈夫かなぁ。
…
…
案の定自分の駅の終電車は間に合いませんでした…|||orz
でも、途中の駅までの電車はあったので、そこからはタクシー。
また余計な出費がかさむ…('A`il|)
さて、タクシー乗り場につくと、当然終電なので長蛇の列。
うはぁ、これを並ぶのかと思うと…|||orz
並ばずに、タクシーが来る方向へ歩いていく人が数名。
うん、そのほうが賢いと思うよ。 人間賢く生きなきゃ出世しないと正直思うよ?
でも、並びますが何か?(ワラ
寒空の下で、切ない気持ちのままタクシーを待つのも オツなもんですよw
そして案の定、タクシーが私の数人前で一旦なくなりましたw
ああ、解っていたともw
…
…
テラサムス…|||orz
まぁ、その後待つこと20分でタクシーに乗れました。
深夜のタクシーは高いので ある程度わかる場所まできたらタクシーを降りることにして、 そこからは徒歩。
夜散歩するのも悪くないですね。 変質者に間違えられないよう注意w
東京でありながら田舎のような私の地元はとても静かです。
物音一つな…
「どがどががしゃんっ!!」
Σ(゚Д゚|||)ギャアッ!?
ご近所のアパートの物置から物凄い音が!
Σ(゚Д゚;;;≡;;;゚Д゚)ナニ?!ナニ!?ナニ?!
「うい〜」
暗くてよく解りませんでしたが… 物置の中に酔っ払いが転がっていたようです。
スゲェビクリシタ('A`il|)
おっちゃん凍死するなよ〜。
残念ながら明日も早いので 今日はもう不貞寝Zzz
<⌒/ヽ-、__ /<_/____/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<グスン…Zzz。
12月24日 朝「一人か…('A`)」
今日は一人で舞台を見に行きます('A`)
そうさ!
カップルがひしめく都会へ赴き
たった一人でクリスマスの舞台をみるんだよ!
('A`)
そりゃ、予定がなければ知り合いの舞台を 見ないわけにはいかないじゃんさ…。
でもさ、察してくれよ…|||orz
マヂデセツネエ…('A`)
12月24日 夜「やはり一人か…('A`)」
カップルがひしめく都会という地獄から帰ってまいりました。(ワラ
いや〜
ほんとカップルばっかり…|||orz
舞台の知人に一足先に帰るといったら
「恋人でも待たせてるの?」
|||orz
未知「ああ、待たせてるともっ!」
('∀`)。oO(FLASHという恋人をね)
はい乙…|||orz
12月25日
まぁ、前夜祭であれだけ人がいたんですから 今日の都会はどこも閑古鳥が鳴くような状況でしょうw
安心してまた都会に…
…
…
えぇ、また飲み会ですorz
今日はボクを某掲示板に引っ張り込んだ人が主宰ですから
楽みな飲み会ですけど…
年末まで後何回あるんだよぅ…(='ω`)
ボクの財布も閑古鳥が鳴くよぅ。
弟者「また一人かいw?」
未知「一応飲み会にいくわさ('A`#」
弟者「(・∀・)ニヤニヤ」
未知。oO(この間電話していた相手だな!そうなんだな?)
|||orz
オ、オンドゥルルラギッタンディスカー!!(TwT#)
来年こそわっ!(つД`)(某n氏より抜粋)
12月26日 深夜 2:30
光と音の波のスペクタクルイリュージョン! (某T氏ふらっすより抜粋w)
イルミネーションが綺麗っすねーw
にしても、誰だ?! 前夜祭が終わって都会が閑古鳥だのなんだのいったやつは?!
イッパイイルジャン('A`)
と、前置きよしとして…
飲み会から帰ってきて、現在/upに公開されている FLASHをすべて拝見したらこんな時間にw (mixiで日記をつけた時間は深夜の2:30でしたw)
職人の皆様おつかれさまでしたー! 明日の作品が楽しみですw
で、今年はお疲れ様と自分にプレゼントをかtt(ry
コラソコッ! セツネ…('兪) トカイワナイ!!
ボルクスワーゲンのビートルっすね。 ボクはニュービートルよりも、こっちのレトロな感じがなんとも…w (06年2月1日現在…ニュービートルも走ってる姿を見ると…欲しくなるw)
いつか、このディーゼルエンジン音さながらの空冷がついている ワーゲンに乗ってみたいっす。
まぁ、私がこれを買える頃には もう空冷なんてないかもしれませんが…w
それと、もうひとつ。 本当は、ボクは黒いガチャピンが欲しかったんです。 黒ですよ?黒いガチャピン。 それがなぜ「たらこキューピーぷにぷにマスコット」になったか?
500円をUFOキャッチャーに採取され、切ない哀愁を漂わせていたら…。 友人が別のキャッチャーで取れた戦利品を分けてくれました…。 いや、その気持ちがうれしかったすよ…。ほんと。
で、今深夜の3時です。 さぁ、これから風呂に入って今日は仕事で朝5時おきw うぇ〜い、自業自得〜ぅ♪ヽ(0w0*)ノ
<⌒/ヽ-、__ /<_/____/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄<グスン…
12月26日 早朝
[AM 6:30]
(つ∀`)ニャム…
…
…
(・∀・)アレ?
_< < > >_ ヽ / ::::::::::::::::\ つ . | ,,-‐‐ ‐‐-、 .:::| わ | 、_(o)_,: _(o)_, :::|ぁぁ . | ::< .::|あぁ \ /( [三] )ヽ ::/ああ /`ー‐--‐‐―´\ぁあ
ねすごしたぁぁっぁあaぁあ!
寝たら起きれないと思って…
寝ないつもりで…
4時までは起きてたんですよ…
PCの前でうつぶせになってました…|||orz
ノノノノ (゚∈゚#)
嗚呼、悪魔将軍が待っている…('A`il|)
12月28日
今日の現場は比較的近場だったので ボクは自転車(例の愛車)で現場へ向かったのですが…
…。
「ビスッ!!」
「バスンッ!!」
…。
…。
おおう、見事なまでのパンクですな。
|||orz
自転車を引きずりながら歩いて現場に向かうハメに…。
…
…
…
ノノノノ (゚∈゚*)oyakata「 お そ か っ た なw 」
<<>> ('A`il|)未知「実は…ちょ、言い訳ぐらいさsくぁwせdrftgyふじこlp;…!!」
とまぁ、無事(?)午前に仕事が順調に進みまして、 午後には仕事をあがりました。
でも、結局自転車引きずって帰るの…orz
で、せっかく時間が空いたので、自転車のパンクを直しに自転車屋へ行き、 ついでに床屋と、以前から割れかかっているキャッシュカード(日記05年5月29日参照w)を直しに銀行へいく事を思いつきました。 床屋と、銀行の用事をすませている間に、自転車の修理も終わり、その後は乗って帰れるはず。
と、そんな予測を立て…早速出立!
もちろん自転車を引きずり歩きで…orz
しかし…。
その予定がしょっぱなからくずれました…。
写真を見ていただけると…解るかと…orz
そう…。
「定休日デス」
…。
「定休日DEATH」
に、見えましたよ…orz
ボクに氏ねと?
某n氏の日記にもそんなことがあったけ…。
結構落胆しますね。マヂデorz
また自転車を引きずって床屋へ…orz
店員さん「クリスマスはどちらへ?」
未知「きくなorz」
店員さん「それもそうですねw」
未知「って、おーい♪」
とまぁ、無事(?)にカットも終わり、
店員さんに【ヘアトリートメント&シャンプー&カラープロテクション】なるものを渡されました。
未知「えと…これは?」
店員さん「これは、ブローの後につけてくださいね。」
ブロー?
…
…
っていうと…。
_ _ .' , .. ∧_∧ ∧ _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ ' ( ) , -'' ̄ __――=', ・,‘ r⌒> _/ / / -―  ̄ ̄  ̄"'" . ’ | y'⌒ ⌒i / ノ | / ノ | / , イ ) , ー' /´ヾ_ノ / _, \ / , ノ | / \ `、 / / / j / ヽ | / / ,' / ノ { | / /| | / / | (_ !、_/ / 〉 `、_〉 ー‐‐` |_/
コレカ?
未知「えと、ブローって…」
店員さん「ブローですよw」
未知「ああ、ブローですねw」
('A`il|)。oO(なんだっけ?)
ちなみに家に帰ってからgoo辞書で調べてみましたw
ブロー 2 [blow]
(1)吹くこと。吹きつけること。特に、ドライヤーとブラシを用い髪形を整えること。 (2)吹奏楽器を吹くこと。吹奏。 (3)ボクシングで、強打すること。 「ボディー-―」 (4)ボウリングで、スプリットの外側にボールを外すこと。
ボクが想像したのは(3)…orz
とまぁ、続きまして銀行。
もちろん自転車を引きずって…orz
銀行員さん「では、こちらにご記入をお願いします」
未知「はい」
…
…
未知「では、これで…」
銀行員さん「解りました。番号は○×△□ですね?」
未知Σ('A`il|)。oO(口にしちゃったよ銀行員さん?!)
銀行員さん(゚Д゚*)「あっ!失礼しました。」
まぁ、あんまり入ってないだろうからいいでつよ…orz
その後、残高照会で残金を調べてみる。
マァコンナモンデショorz
さて、最後まで引きずっていた自転車。 このままじゃ、むくわれません。
ちょっと遠いけど、別の自転車屋に向かいました。
もちろん引きずってw
これで、また定休日だったら…。
おいしいけど、ヤだなぁ。とか思いつつ。
…
…
…
残念! やってました!
いや、残念じゃないかw
未知「で、おいくらになりますか?」
店員さん「これずっと引きずってきたの? これじゃ、丸々取り替えないとダメだ。4800円だね。」
…
…
…
散々引きずってきて…
ムクワレナイ ウエニ オモワヌシュッピ…|||orz
で、さらに40分以上待たされるとこ事だったので
結局最後まで歩いて帰りましたとさ…orz
いやぁ〜、たのしい…日でしたょ(・ω;;;;;;;;
12月29日
昨日は散々だったのですが…w
その夜/upの作品を楽しみつつ某所で ウマーな職人さん達と楽しい時間を共有できた気がしますw こんな私に声をかけて頂いた皆さん(つ∀`)ノドモデシター!
そして、ボイチャで皆さんの声をきけたときは…
モフーン!!(*゚∀゚)=3
ちょっとオヂサン興奮しちゃいましたよw?
興奮しすぎて、ちょっと自制心おさえられなかったよw?
ホンマスンマセン|||orz
そして、ここ数日未知草家にてインフルエンザと おぼしき病が流行っております('A`il|)
数日前に、あの悪魔将軍ともいえるoyakataが体調不慮をうったえ、 それを皮切りに、母者、妹者、弟者へと感染…。
未知「漏れが最後の一人か…。」
弟者「大丈夫。○○は風邪引かないっていうし…。」
未知「ふ…【病弱】【虚弱】【貧弱】【軟弱】と、全ての弱を兼ね備えた私をなめるなよ若造!」
弟者「じゃ、衰弱氏だなw 乙!」
ナンテヤツダ…orz
で、今夜も飲み会なんDEATH…。
恐らくオール…(=´ω`)
爆氏のリアルタイム…ムリポ…|||orz
某所にて感想を直接窓からなげつたいっ! とんがりあたまを叩いてみたいっ!(え
うぅ…めっさ免疫力落ちそう…(つA`)
実は、ちと体調ワルス><;
今夜がボクの峠です。
12月30日
ほんと峠だった…('A`il|)
ほんというと、大丈夫かな〜とかタカをくくってたんです。
…
風邪ってこんなにシンドカッタっけなぁ…|||orz
忘年会は顔だけ出して帰りました。
舞台の告知だけはしましたが…,、'`,、('∀`*) '`,、 '`
…
ジツハ ホントニシンドイ…|||orz
12月31日
…LEGO?
とりあえず、かじってみる。
ボリ…。
テラカタス><;
LEGOはただのラムネ菓子だったようだ…。
これ、裏にもはめ込む穴があるし…
いくつかあれば、お菓子の家つくれるんでね?
アァッ!!Σ(゚∀゚il|)
ノートPCに乗っけてたコインチョコが溶けましたよ奥さんw
|||orz
なんか、ベッドから動くと体中からバキボキ音が鳴るのですよ。
ボカァそんな歳じゃあないやいっ!(つA`)
いまだ体調復帰せず…。日記の内容もなんか変です。
これもインフルエンザの影響かと…。
いい年末がおくれそうですぜダンナw
皆さんも良いお年をー!
…年末を締める日記にしては…非常に微妙だなぁ。 すいません、ホントにインフルエンザでくたばってましたorz
|