[748]「メゾンドヒミコ」 投稿者:1/26オダギリジョー 、柴咲コウ メール HOME
|
「メゾンドヒミコ」
監督 犬童一心 出演 オダギリジョー 、柴咲コウ 、田中泯 、西島秀俊 、歌澤寅右衛門
自分と母を裏切り、捨てた、父である「ヒミコ」に ひどい侮辱の言葉を投げつける柴崎コウ扮する「沙織」に、 死に瀕した「ヒミコ」が返した言葉は 『でも、私、あなたが好きよ。』 この一言ですべては救われる
“ホモ(ゲイ)”と“オカマ”は 男として男を愛する人、女になって男を愛する人 この辺の境界線がよくわからない 苦手な世界の映画だが、意外とすんなり楽しめた。横浜の演歌風ディスコは実在するのだろうか?
「8月のクリスマス」 監督 長崎俊一 出演 山崎まさよし 、関めぐみ 、井川比佐志 、西田尚美 、大倉孝二
生きる意味って難だろう、韓国恋愛映画の名作といわれる同名映画をリメイクだがオリジナルはみていない。 私より年下の山崎まさよし に「おじさん」と話しかけ、返事をする主人公に驚いたが、ごく当たり前なのかな? 何となく戸田菜穂の二の腕が太くみえたが、松井秀喜にはそこに惚れたのだろうか? テンポがゆったりで昔風の映画でした。二本立てでなければ損した気分かも。
投稿日:2006年01月28日 (土) 09時44分
|