【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

Naba's music site
Tico, Naba's Livly

del.icio.us/naba_t

last.fm user naba_t

Powered by:
Sekkaku BBS

Naba's

Caretaker

Name
Email
Subject

フレッドアステア
2006/05/29/(Mon) 22:52:51 おのえ @ *

この名前、とってもよろしゅうござんす。
たまにレンタルで借りたりして観ていますよ、フレッドアステア。
邦題、えっと・・・、「フィニアンの虹」、だったか、それを夜中テレビで観たのが初めて。
しゃんとしていて、かっこいいって思ったものです。

トミー・スティールも好きだったりします。

太極拳は、最初から独学ってのはしんどいかもしれませんね。昔、太極拳の一日講習会(私の通っている教室とは違うんだけどね)っての参加したことがあります。探してみれば、お近くでもあるのでは。

学生時代、『フリーエネルギー技術開発の動向』技術出版刊を買った私でございます。

2006/05/29/(Mon) 14:06:45 ももんが @ *

私も、ネット上での宗教話や政治関係の話はしたくないですね・・・。

これも余談になりますが、昔よく飲みに行った居酒屋さんにはこんな張り紙がありました。

「酒は楽しく飲もう!ここでの政治・宗教・野球の話はご法度です。 店主」と・・・。(笑)

みんな、ちゃんと守って飲んでましたよ〜♪

レイキをしていると言ったって、精神世界にどっぷり浸かっているわけじゃないし。
ただ、レイキ=手かざしと考えているわけですよ。
ほら・・・。
子供の頃、お腹が痛いとお母ちゃんがそっと手を置いてくれたら痛みが治まった・・・ってヤツです。
私も、娘の体にそっと手を置いているだけで・・・。
それで娘が安心するなら、良いかな?
そんなノリです。

カラテキッドかぁ〜。
かなり昔に(!)観た映画なので覚えてないな〜。

なんだか、久しぶりに昔の映画が観たくなったぞ!
フレッド・アステアが良いなぁ〜♪

たぶん、
2006/05/29/(Mon) 08:46:58 なば @ *

また、ちょっと(いやかなり?)、違うと思う。

んとね、ちょっと余談になるんだけど、おいらがメインブログにしようとしてるとこで、ちょっと以前に知り合いのブログを書き込みのなかでリンクを張ったんだけど、そのひと、そのあとで、自分がある宗教に関わってることを書き出したんだよね。
おいら別にそういうのに偏見を持ってるわけじゃないと思うんだ。
でも、もし、そういうのだとわかったら、それなりにおつき合いも考えたほうがいいのかなって。

太極拳もまだメジャーとまではいえないから、で、ほら中国ってだけで、政治的なことも気にするひともいるかなと思って、おいらはまだあまり太極拳のはなしもしなかったんだ。

もちろん、いいものはいい。

でも、宗教や政治のはなし、もしくはそれにつながりそうなものは、一般的な会話をするところではしないほうがいいかなとおいらは思ってる。
(もちろん、おいらはそういうものとの関わりは無い)

と、前置きしたうえで、そう、

> 果たして、まったくの自己流で、しかもネットというテキスト上での習得は可能なんだろうか?

うん、習得とまではいかなくても、なんらかの興味をもつきっかけにはなると思う。
それに、内容が少しでもわかれば、太極拳ていうのは、どこでも、いつでも、練習できるものだとも思う。
朝、起きてすぐのベッドの上でも、お皿洗ってるときでも♪
(カラテキッドって映画でもそんなのあったよね?♪)

きゃ〜〜!
2006/05/29/(Mon) 00:02:51 ももんが @ *

ごめんなさい、いきなり直球質問でした。

どう書いたら良いのか分からなかったので・・・。(恥)

私は、気功・・・と言うか、レイキの伝授をしてもらっているんです。
レイキ・・・気功とはちょっと違うのかな?
もちろん、気功にも興味があります。
治せない病気も治るんだったら・・・。

太極拳は以前からやってみたいと思っていたんだけれど、(Nabaさんもご存知の通り♪)さすがに忙しい毎日を送っているので、どこかに通うということが出来ない。
でも、健康と精神を鍛えるためにはやってみたい気がする。

果たして、まったくの自己流で、しかもネットというテキスト上での習得は可能なんだろうか?
・・・と考えた次第です。

サンキュ
2006/05/27/(Sat) 11:29:33 なば @ *

、おのえっち。いそがしいのに来てくれたんだね。って、それ何?そこ管理してんの?初耳。関わってるだけか。

と、それはおいといて、ももんがさんの書き込みの真意を探ってみよう。

たぶん、これぐらいならだいじょうぶかなという範囲で、おいらが想像するに、
ももんがさんはとてもおいそがしい日々を送っている。それから、気功についてもなんらかの興味がある。
そういうときに、たまたま、ほかのところで、おいらが太極拳の話もしてみた。そして、なんか質問があったら、いつでもしてください、とも。

て、感じかな。おいらは気功に興味がないわけではないけど、いまんとこ太極拳は、好きだから、好きになってしまったからやってる。

5月いっぱいで
2006/05/26/(Fri) 21:58:30 おのえ @ *

>(あいつ、毎日みてないなぁ、さては)
よくぞ、見破ったねぇ、5月いっぱいで、こちらのサイトのさ、bion02.hp.infoseek.co.jp/りにゅを完成させなくちゃならなくてね、すっかりそれにかかりっきりなのさ。

>太極拳と気功は、何の接点も無いですよね
こいつは難しい、うーん、人によっては、関係ないという人もいるだろうし、また、他の人にとっては太極拳こそ気功である的に考えている人もいますからね。と、少し丁寧な口調。
ただ、言葉は難しい。
私が「太極拳」と表現したときの、この頭の中に浮かんでいる「太極拳」像が、必ずしも一般的普遍的な「太極拳」像であるとは限らないから。ましてや、気功となると、私にはまったく分からない世界だから。

さて、それじゃ、更新作業に戻ることにするよ。

おおっと、
2006/05/26/(Fri) 00:09:52 なば @ *

それはまた、いきなり直球♪ いやぁ、だいじょうぶッスよ。

太極拳の話も出してほしいってことですよね。おいらとおのえっちは太極拳ともだちでもあるわけなんです。(あいつ、毎日みてないなぁ、さては)

あ、もちろん、おいらもまだまだまだまだまだ(x100ぐらい)初心者レベルなんですよね。なんせまだ始めて4年ちょっとぐらいなんで。

でも、確かに、気功はスポーツじゃないと思います。だからといって、太極拳とまったく接点がないとはたぶんはっきりいえるひとは少ないとも思います。

それに太極拳、ん、ほんものの太極拳がなにかもおいらはわかってないかもだけど、ま、確かに、運動という意味では、そうかもですし、健康体操程度にやってるひともいらっしゃるだろうけれど... と、これぐらいで。

え、そんなことが聞きたいのではないですよね。あくまでも糸口ですよね♪

お恥かしい話ですが・・・。
2006/05/25/(Thu) 23:49:28 ももんが @ *

太極拳と気功は、何の接点も無いですよね?
「太極拳はスポーツと考えてください。気功はスポーツじゃありません。」と、知り合いの中国人に言われた事があるけど、あまり日本語の上手な方じゃなかったので・・・。
よく意味が分からなかった。

おっ
2006/05/23/(Tue) 22:46:08 なば @ *

やるなぁ。うれしいことしてくれるよね♪

ありがとう。ももんがさん。

うん、日本語オッケー。ていうかどこも何語禁止とかはしてないんだけどね、やっぱおいら自身が英語で書くと英語でコメントしなくちゃとか思っちゃうのかなぁ。
(おいらはそんなこと気にしてないんだけど)

あと、いちおう基本的にはここではおいらはいちんち1回程度の登場。(ざっくばらんだけど)

で、いままで来てくれたひとも何人かいたけど、最近は、おのえさん(おいらはおのえっちと呼んでるけど)ぐらい。

おのえっち、またプログラムやりだしたのかな。うん、そのはなしもぽつぽつしていこう。

ももんがさんもいつでもふらっと遊んでってくださいね。
(あ、ここに住み着いてるハーボットの「ため」もよろしく♪)

2006/05/23/(Tue) 22:28:09 ももんが @ *

早速ですが、遊びに来ました〜♪

ここは日本語、大丈夫・・・ですよね?(笑)

シェルスクリプト
2006/05/23/(Tue) 20:09:53 おのえ @ *

しばらく前から読んでいるページ。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20060224/230580/

全くの初心者だけど、少しずつ勉強していっているよ。
っていっても、
echo Hello でいっぱいいっぱいだけどね。

このごろになって、ようやっとトラックバックって面白そうだなと思い始めた次第。

待たせたな♪
2006/05/23/(Tue) 15:36:34 なば @ *

ちょっと野暮用があったんだ♪

いいだろ?青空のナミダ。もう古いか。

"♪...海を渡る風は今日も迷わずに明日に向かうのに...♪"

ってとこがね。好きなんだ。

そう、トラックバック付けれるようにしたいんだよね。そういうレンタルBBSもそろそろ出だしてるかね。
自分で作ったほうが早いか...?

あ、それと、さっき COLORS 内のおいらの書き込みの中にここの URL も記載してみた。
誰かきてくれるかな..

あうっ
2006/05/21/(Sun) 22:52:52 onoe @ *

ちょっと動いただけであれだ、ばてている。

のナミダ、聴いたよ。いいねぇ、とくにDVDもいい。

うっ
2006/05/21/(Sun) 09:35:15 なば @ *

寝防した。朝練は行けないな。

青空、うん、持ってくぜ♪

トラックバック
2006/05/20/(Sat) 23:54:20 おのえ @ *

これは、関心ある。
私が管理している武術じゃない方のサイトでさ、個々の記事に、htmlのファイルで、ブログとかじゃないんだけどね、トラックバックやコメントをつけることが出来れば面白いかなぁって思っているんだ。

あの、とある掲示板、拒否IPだっけ、それを設定することは出来るんだけどね、IPいろいろだし。ちょこちょこ、消してんだけどね。

青空のナミダ、関心あり、よろしくぅ。

ほんと
2006/05/19/(Fri) 08:50:32 なば @ *

なんかげつ振りだよ♪ ま、来てくれてうれしいよ。

ここね、おいらはまぁ、ひとりでも細々やるつもりではいるけど、なんつうか、仕様変更というか、バージョンアップというか、えっとね、トラックバックはできるようにしたいなというか。

自転車? やるじゃん♪ 自雲広友会、復活かぁ?(どっかのサブコミュニティみたいので作っちゃうかね。いや、冗談だけど♪)

ところで、その日曜にも関連するとこの掲示板だけど、みてる? なんかスパム多いみたいなんだけど、あそこってアクセス拒否とかできないんだっけ?
ま、おいらが気にすることでもないかなとも思うんだけど。

あ、そうそう、青空のナミダ、いや前も聞かせようと持っていったことあったんだけど、聴く? いるなら持ってくぜ。

おいおい
2006/05/18/(Thu) 23:17:55 おのえ @ *

私の唯一の居場所を消しちまう気かい。
・・・と、いうことで、日曜日は行く予定さ。何カ月ぶりかねぇ。
宣言しとくぞ、自転車で行くからな、ほんとに、ほんとさ(雨じゃなかったらね)。

こっちどうすっかね、
2006/05/16/(Tue) 15:55:23 なば @ *

要るかね。うむ、判断つかないときは何もしないに限るか。
いや、判断できないってことは何の手もおもいつかない、ってだけか。

なんか日本語もほんとぐちゃぐちゃになってる気もする。

水面下ではなにも考えてないわけではないのだけど。返答待ちっつうか、自分ではどうすることもできなくて待機中のやつもあるのだけど。

なんにせよ、ここんとこの変化っつうか、動きは速いね。おいらは逆にもっとゆっくりしようかと考えてるけど♪

うん♪、
2006/04/20/(Thu) 10:29:01 Naba @ *

いまのとこ COLORS 気に入った。

ま、しいていえば、文句もないわけじゃない、機能のネーミングっていうかね、いまいちだね。なんでどこもかしこも ダイアリー ってしたがるのかね。ブログ イコール 日記 って思ってるひとが多いのか、はたまた 日記 ということばの範疇が変わってきているのか、それとも単にいいことばが思いつかずに時代に流されてるのか。

それと キーワード ってのがあるんだね、サブコミュニティみたくにとらえればいいのか、それとも タギング と考えたほうがいいのか。(よくわかんないからおいらは手をださないけど)

それにやっぱね、外から見れないってのはねぇ、ま、だからまた違ったコミュニケーションが生まれるんだって意見もあるんだろうけど、ん〜、世間話程度のことで使っていこうかなと思ってる。

ま、いずれにしても、おいらが自分に日本語の書き込みを許してるのは このBBS だけってことには変わりがない。
ん、英語のいい練習にもなってる。逆にこれからは 日本語 も忘れないようにって意味合いでここの存在価値もでてくるかも。

あ〜、それにしても、はやく他のブログもなんかしらやんなきゃなと思いつつ、いまはピアノの練習のことばかりしか思い浮かばない..

Dillo でみれないところ
2006/04/10/(Mon) 11:37:46 なば @ *

ん〜、整理しようと思いつつ、まだぜんぜん考えもまとまってないんだけど。
次から次へと新しいサービスやら、手法やらもでてくるしね。
ま、なんだ、新しいものへの取り組みも視野に入れないって訳ではないのだけど、自分の持ってるとこは、あれかな、そのぉ、Dillo で見れないとこは後回しってことで考えようかな。

まだまだ古いマシンでがんばってるひとも多いんじゃないかなとみてるんだ。で、Dillo でみれるってことは、当然新しいコンピュータでも問題なくみれるだろうし、なにより作業が楽、速い、ってこともあるけど。

_

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板