【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中

Naba's music site
Tico, Naba's Livly

del.icio.us/naba_t

last.fm user naba_t

Powered by:
Sekkaku BBS

Naba's

Caretaker

Name
Email
Subject

天気?
2006/06/18/(Sun) 07:47:28 なば @ *

あまのきと書いて天気? おいらが行くのに?♪
あ、鴨川の推手の集いのはなしね。わかんないひとはおいらの del.icio.us 参照。

え?♪ なにやってんのよ。ライトニングサンダー 雷(あずま)か?♪

ところでこないだ付けてくれたリンクは、ネット全体をひとつのソーシャルネットワーキングと考えて使うためのとりくみなの?
だとしたら、それにいちばん近いのは、おいらは Technorati だと思ってるのだけど。
どっちにしても まだ Wikipedia にも載ってなかったよ。できたばっか? それになぜ英語でないの?

明日の
2006/06/17/(Sat) 21:05:02 onoe @ *

明日の天気はどうだろうね。
行くつもりでいるよ。
動画はごめん、このところ小さいので見てるから動画が再生できないんだ。

おおっと、最近、タガネを削って、木の板に投げているんだ、けっこう、刺さるよ。
まっ、手裏剣気分ってやつさ。

いそがしそうだね
2006/06/15/(Thu) 08:24:45 なば @ *

おりょ? てっきりおのえっちは知ったとこあるかと思ってた。つまりネットでの太極拳関連のとこだけど。ヨコハマ近辺の。

まいっか。おいらはやっとブログ再開する気になった。うん、COLORSでの体験も生かして、うん、もうちょい積極的に取り組む気にはなってるけど、ま、ぼちぼちだな。
とりあえず、Technorati でのタグ選びから始めないと、ってとこかな。

と、ついでにおいらの知ってる太極拳の動画だと、
(直リンクはいちおうやめとこう。よくわかんないし)
http://www.taiji.de/taiji/head5/index.htm

これ見れるかな? そのページの Yang-Stil: 24 - Form というのが、朝の公園などで団体でやってるひとがよくやる 簡化24式太極拳 だったかな。英語だと Yang Style 24 form とかゆうのかな。日本だと、略して かんか とか 24式 という場合が多いけど。だよね。

ヨコハマ
2006/06/15/(Thu) 01:26:19 onoe @ *

ヨコハマっていうと、
船のあかりがとても奇麗ね、ヨコハマ、ブルーライト、ヨコハマってのが浮かぶかな。
いやいや、やっぱ、ヨコハマ買い出し紀行だな。
私は。

snsは
http://open.affelio.jp/
これ、ちょっと面白そうかなと思っているんだ、時間のあるときにでも試しにインストールしてみようかなと思っているのだけど、ここ、しばらくは時間がない。

ヨコハマって
2006/06/09/(Fri) 16:34:34 なば @ *

カタカナのほうが似合うよね。Yokohama もいいか。
うん、やっぱ時代ちがうのかな?まいっか。

なんのはなしだっけ?ん、ま、あんま SNS っていいかたも向こうはしてないと思うんだね。どっちかというと「Web 2.0」ってくくりで、そんなかに Social Networking ってことにも関心は集まってる。
もちろん、閉鎖的だから、悪いってことでもないだろうし。

でも、なんていうんだろ、たとえば メールアドレス なんかでも、おいらは最初っから、そこいらの掲示板なんかに書き込みするときも記載してんだよね。ID代わりのつもりで。
でもスパムなんかぜんぜん気にしてないし、たいていフィルターではじいてくれるしね。
なのに、そういうコミュニティだとかって、また別にメール機能なんてあるでしょ、ま、必要としてるひとはいるのかもしれないけど、おいらにとっては2度手間が増えるだけってゆうか。

でも、ま、じゃぁ、おいらはそれらの助けを借りずに、大海を渡り歩けてるのかとゆわれると、おいらも弱い♪

ま、まだまだこれからって感じかな。
(あ〜今日は調子わるい。ちょい寝不足)

ヨコハマセブン
2006/06/08/(Thu) 22:54:34 ももんが @ *

私、伊勢佐木町のど真ん中に住んでいましたけど・・・。
私はどちらかというと、中華街や関内で飲み歩いていたからなぁ〜。
住んでいた時期も違うでしょうね。

もしかしたら「メリー」さんっていうおばあちゃんを知りませんか♪
かなりあの辺では有名でしたけど・・・。

アメリカではSNSが犯罪に利用されていると聞いたことがありますけど。
やはり、閉鎖性に問題あり!・・・ってことでしょうか。

う〜ん、あんま知らない
2006/06/08/(Thu) 10:12:28 なば @ *

よくわかんないけど、いっぱいCDだしてるよね。おいらはただ、last.fm ではネーネーズぐらいしか見つけられなかったのだけど。

Arby's は、ただのファーストフードだよ♪ ローストビーフサンドウィッチの。

う〜ん、カッコイイ飲み屋もあんま知らないかも。(おいらがあの頃いってたのは、いわゆるスナックに近いほうだったから)
伊勢佐木町の ヨコハマセブン って知ってる? あの辺で遊んでたカラオケ好きなら、たぶん知ってるかな。

COLORS、外部から読ませる設定もできるようになった。ってことだよ。
ま、そうじゃなくても、なんていうんだろ、ひとの口に戸は立てられない、ってゆうか、おいらは、ここでもあっちでも油断はできないと思ってるけど。

日本では、日本語でネットをおもにするひとたちは、のほうがいいか、そのぉ、SNS イコール 閉鎖型コミュニティ と思ってるひとも多いのかも知れないけど、last.fm もソーシャルネットワーキング、サイトというかサービスでもあるけど、ま、もちろん音楽のだけど、全部外からも見れるけどね。普通に。
もちろん、海外でも、そういうのも前からあるけど、ソーシャルネットワーキングってくくりでみても、閉鎖型よりもそうじゃないとこのほうが人気は高いとおいらは見てるけど。

そうです〜♪
2006/06/07/(Wed) 23:07:51 ももんが @ *

古謝美佐子さんのはCDを持ってるんです〜♪
でも、確かネーネーズも歌っていたと記憶したけど・・・勘違いかな?

「アービーズ」飲み屋関係ですか?
だとしたら、私の得意分野です!(笑)
中華街の中にあるバーにはよく飲みに行きましたよ。
「ウインドジャマー」とか・・・。
私の場合はウォッカじゃなくて、ほとんどバーボン系でしたけど♪

COLORS・・・外部からも読めるようになるんですか?
気をつけよう〜っと♪

ほんとは、
2006/06/07/(Wed) 11:03:57 なば @ *

古謝美佐子さんのが聴きたいんだな。夏川りみの師匠だよね。

> ここで書いちゃった〜♪
うん、いいよ〜♪ いいサ〜、かな?♪ なんくるないサ〜♪
(注: おいらは大阪生まれですが)
あ、ひょっとして、あっちの流れで身の危険を感じてこっち来た(♪)とか?♪
逃さないぜ、ベイベ♪

ま、それはいいとして、ちょっとまた COLORS のシステム変わったみたいだね。
COLORSの中でつけてるダイアリーってやつ(おいらはBBS感覚だけど)の公開レベルを外部までにすることができるんだね。

なんか、外部ブログを使えるようにそのうちなるって聞いてたけど、それとはまた別なんだろうか、それとも前準備ってことなのか。

ん、なんでこんな話をしてるのかというと、おいらはそのぉ、登録タイプというか外部から見えないコミュニティってのはあまり信用してないんだね。
逆に、見えないからと安心していろんなこと話してしまうのではと、余計に心配が増えるというか。

だから、外部ブログが使えるようになるってことにも賛成だし、そうなったときのために今のうちから、どうすべきかを考えようと思ってる。
そのことをね、おいらとこにくるひとに知っておいてもらいたいな、ってただそれだけ。

アービーズは、元町商店街の中華街側の出口付近にあったんだけどね。あの辺に「サブマリン」みたいな名のバーもあったかな? よくウォッカとか飲んでた気が。

ネーネーズも好きだ♪
2006/06/06/(Tue) 23:50:53 ももんが @ *

ここで書いちゃった〜♪

確か、ネーネーズも歌っているはずなんだけど、「童神」・・・だったかな?こんな漢字だったと思うけど、だいめいは「わらびがみ」っていう曲。
泣きました・・・。

昔は中華街のすぐ近くに住んでいましたよ。
元町のアービーズですか?
元町って・・・横浜の?・・・だよね。
ごめんなさい、ちょっと分からないです♪

Shall we dance?
2006/06/06/(Tue) 09:14:54 なば @ *

それそれ♪ そうかドゥービー好きだったのか。おいらいまだになんでももんがさんと仲がいいのか不思議なんだけど、ん、なんか芯のほうで通じるもんがありそうだね。
打てば響くって感じなんだよね。

その 60’s、70's、80's とかのくくりでも last.fm player は使えるよ。タグってやつ。で、自分でもどんどんタギングしていけば、より好みの曲を聴きやすく(探しやすく?)なるってことだと思うのだけど。

中華街、近いのかな? ぜったいやってる。あ、それにおいら元町のアービーズでバイトしてた。むかし。まだあんのかな?

おお〜〜〜!
2006/06/06/(Tue) 00:05:45 ももんが @ *

ドゥービーは、私もよく聞いていましたよ〜♪
他にはアースウインド&ファイヤーとかね。
洋楽は大好きでしたねぇ〜。
60's 70's 80's と聞きまくっていましたよ。
スタイリスティックスとか、クインシー・ジョーンズとか大好きでした〜♪
英語で書けないのが情けないけど・・・。

そうそう、ユル・ブリンナー!
「シャル・ウィ・ダンス」ですよね!
これまた英語で書けないのが情けない・・・。

うちは神奈川県です。
中華街があるから、結構、太極拳もやっていそうですけどね♪

あっはっは、
2006/06/05/(Mon) 09:19:54 なば @ *

確かに。でもおいらの場合、逆にソファなんぞで聞いた日にゃ、妄想とか空想とか.. 危険この上ない♪
車でだったら、古いけど、Doobie Brothers とか好きだけどね。Long Train Runningって曲は特に好きかな。(ほかも大好きだけど)
あと最近のだと、Supercar の Storywriter、これもいいよ♪♪

あ、last.fm、登録してあれば、先のリンクはどれも preview できるからね。部分的にどんな感じの曲か聞ける。で、preview できるものは last.fm player を使って聞くことも可能。
登録も簡単だよ。もちろんタダ。わかんなかったら聞いてね♪

「King and I」だっけ?むかしのもあったよね。ユルブリンナーだっけ。エトセトラ、エトセトラ♪

あ、そうそ、太極拳のリンク、まだまとめてないや、その都度また聞いてね。それから、もし、ももんがさん、問題なければだいたいの住んでるところ(県ぐらいでも)をゆってもらえれば、おのえっちは顔広いから、思い当たるネットの情報もあるかもよ。
(おいらは日本語のウェブページはくわしくないから♪)

ノラ・ジョーンズ。
2006/06/05/(Mon) 00:00:27 ももんが @ *

ソファに寝そべって聞いているのはとても落ち着きますが、車の運転中は・・・やめた方が良いですね♪
先日、あまりの心地よさにウトウトしてしまいました。
危険極まりないっ!・・・反省です。

私も時々、無性にミュージカル映画を観たくなる時があります。
なんでだろう?
「王様と私」とかね・・・。

ふむふむ、
2006/06/01/(Thu) 08:53:05 なば @ *

音楽は John Williams なんだね、って、おいらそこしかくいつけない♪

ま、これがおいらの特性というか、いいところでもあると自負している。

ふわってことでは、おいらは今は、last.fm で Norah Jones とか聴いてるとそんな感じ。
こないだ "Don't Miss You at All" って曲が流れた。「さみしくないわよ、ぜんぜん」って感じかな。でもそれを彼女の声でさらっとゆわれると。

はぁ〜♪ って感じなんだけど♪

例えばこれ
2006/06/01/(Thu) 00:10:31 おのえ @ *

http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD5864/index.html

なんかミユージカル映画を見たい気分。なんか気持ちのしんどいときとか、いや、決していまがそういう時って言ってるわけじゃないけど、なんか、ちょいとさ、ふわっという気分になることのできるようなのを見たい。
そんなときには、この時代のミュージカル映画か、花山大吉だな、私には。

そうそう、
2006/05/31/(Wed) 11:34:02 なば @ *

http://www.jwtf.or.jp/contents/2006/03/200603-4.htm
おいらも最初のころ、大阪の連盟に電話で聞いたこともあった。
おいらの場合は、「ただで、朝とか練習してるグループないですか?」って感じできいたけど、それでもちゃんといくつか教えてくれた。

あと、朝の公園でワンちゃん散歩させてるひとに聞くとすぐわかる♪

と、そろそろももんがさん、書き込む時間かなとあわてて書いたけど、また時間のあるときにその他のネットでの情報も載せるね。

(ベトラクラークって何?)

市役所とか
2006/05/30/(Tue) 22:05:23 おのえ @ *

市役所とかに置いてあるちらしだとか、パンフレット。
そういうのに書いてあることもあるし、直接、スポーツ振興課とか、そういう類の課に訊いてみるのが早いですね。
あと、近所にスポーツセンターがあれば問い合わせてみるのもあり。
武術太極拳連盟サイトで問い合わせれば、近くの団体や教室を教えてくれるみたい。
私が管理しているサイトにも、たまに近所に教えてくれるところありませんかって問い合わせがあるんだけど、そういう時は武術太極拳連盟で問い合わせてくれって振っていたりする。教えてもらいましたって返事も来たりするよ。

「五つの銅貨」は夜中のテレビかなんかで見た記憶あり、ちょっと不確か。うちの近所のレンタルビデオ店にはありましたよ。

あぁ、なんか、いま、ベトラクラーク、聴きたい気分。

2006/05/30/(Tue) 12:48:47 ももんが @ *

スミマセンでした。(汗)
以後、気をつけます。
そう・・・手かざし・・・ネ♪

「五つの銅貨」は観ようと思っていて、なんだか機会を逃してしまったわ。
DVD、売ってるのかな〜?
レンタル、あるのかな〜?
探してみよう・・・。

おのえさん、ご挨拶が送れて申し訳ありませんでした。
ももんがと申します。

フレッドとジンジャーの「トップ・ハット」を観て、二人のダンスシーンの虜になっってしまいました。
「結婚するなら絶対にフレッドと!」などと本気で考えた事もあります。
若かったんですねぇ〜。

そうですね、太極拳の無料講習会のチラシは見たことがあるような気が・・・。
今度、真剣に探してみます。
本を見て糸口をつかむっていう手もあるんですね。

ありがとうございました。

なるほど、
2006/05/30/(Tue) 09:39:43 なば @ *

「手当て」ってやつね。ん、気功にかぎらずそうゆう効果ってのもおいらはあると思うな。
(いちおう、変なキーワード検索にもひっかからないように、使うことばも選んでいます。お察しください)

そう、フレッドアステアはおのえっちが確か好きだった、というまえに、ちゃんと対応してくれてるね。さすが。

おいらは、古い映画だったら「五つの銅貨」(たしか原題は The five penneis)が好き。これもほんとちょーおすすめ。感動するよ。

っと、太極拳、たしかベースボールマガジン社の出してる「太極拳入門」だったかな、基礎なんたらだったかな、割と小さめの安めの本なんだけど、はじめたころよく見てた。なかなか味のある本だった。ちょっと文章は読みにくかったけど、噛みしめて読むととてもいいことが書いてあるというか。

それと、意外と、太極拳はじめてみると、手に入る情報はたくさんあるんですね。たとえば、たいていの大きな公園では朝早く練習してるひとも多いし、市民だよりとか見てると、なんかしら無料講習会だとかの催しもあちこちであると思います。
うちの近辺でも、毎年定期的に続いてる無料の講習会が3回、大会やフェスティバルとかイベントも3、4回あるかな。

_

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからブラックフライデーセール12月6まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板