|
No.2977 タイミング法からのステップアップ時期etc |
|
NAME:えのきちゃん |
|
いつもお世話になっております。2回目の相談です。 こちらにお世話になり始めてから3周期目でしたがやはり生理が来てしまいました。1周期目は卵管通水+タイミング法(卵管はきちんと通っているとのことでした。他も特に異常なし。)。2、3周期目はクロミフェンを服用したタイミング法でした。ちなみに夫は**が少ないと言われ、濃度2,400万/ml、運動率56.7%、正常形態率34.9%でした。年齢は夫は35歳、妻31歳です。年齢的に遅くに結婚した(昨年11月)こともあり、すぐにでも子供をと考えているのですがなかなか妊娠しません。@やはり夫の**が少ないのが妊娠できない一番の原因なのでしょうか。A何周期くらいタイミング法を試してみてダメだったら次(人工授精)へのステップアップを考えたらよいのでしょうか。B仮に人工授精した場合、私(たち)が妊娠できる可能性はいかほどでしょうか。・・・たくさんお尋ねして申し訳ありません。実親や親戚からぼちぼち子供はまだかとの声がありストレスになっているのかもしれません。時々このまま子供ができなかったらどうしようと不安になります。私自身一人っ子で寂しい思いをしてきましたので、少なくとも二人はと考えております。長々と愚痴をすみません。ご回答のほどどうぞよろしくお願いいたします。
2012年07月17日 (火) 15時43分
|
|