|
名前 |
KEI
|
題名 |
理想的な暮らしじゃないですか。 |
内容 |
>それに、家賃のあがりを加えると、三十五万プラス何万か
やはりね……ぼくも将来的には賃貸マンションを経営したいと思っているんですよ。 家賃が振り込まれますからね、 銀行の利息よりはるかに効率的ですよね。
NHKスペシャルの「ワークングプア」を見ていて 離婚した三十代の女性、ふたりの子供を抱えて 昼も夜も働き、 それでいて給料が合わせて18万くらいだそうです。 なのに安倍政権は今後母子家族手当を減額するという。 「どうしたらいいのかわからない」 「もう生活できない」 ぼくはこの女性に同情し、この政権の政策があきらかなる間違いであると思っていました。 ところが ある人(経営プランナー)によると 「大人になってからの貧乏は自業自得だ」と言うんですよね。 「その状況に追い込んだのは自分自身、国を当てにするほうが間違っている」と…… きびしい意見だな、と思いました。
どうしようもできない人っていると思います。 アリとカマキリの話ではありませんが のほほんと現在を過ごしてはいけないのだなと思っています。
|
|
[269] 2006/12/17/(Sun) 20:43:13 |
|