|
名前 |
KEI
|
題名 |
巨人戦の低視聴率 |
内容 |
久しぶりに巨人戦を観ている。 かつてのエース桑田が投げているのに、 アナウンサーも解説者(水野はすばらしい解説者なのに)も 野球を観ていない…… ストーブリーグのように他の話をしている。 これでは観る気もそがれるというもの…… 人気がなくても客がぜんぜんいなくても大リーグはちゃんと最後まで 試合中継をしているのだぞ!! 野球は視聴率のためにあるものではないだろう! と、 日本の脆弱性をかいま見た気がした。 大松さんはやっと風邪が治ったようですね。 ぼくなんかは危うくうつされそうになってしまいましたよ。 で、 田中さんはどんな小説を書いているのかな? 上には上がいるって、はははは。 突き詰めていくと、まあ、そういうことになりますよね。 田中さんはそこまで行かないで下さいよ!!!
ぼくは今、ミステリーっぽいの書いているんですけど、 あの「カバン屋」の話をふくらませようと思っております。 面白いかな?? |
|
[10] 2005/09/19/(Mon) 19:46:11 |
|