【広告】Amazonからポイント最大10倍冬支度セール

【語・り・場】

文学のこと、投稿した作品のこと、自分の話や他のこと、気軽に何でもお書き下さい。(宣伝・広告は厳禁!)

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

名前 K@
題名 そこそこ^^;
内容 え〜ここんとこ、底辺をウロウロしておりまして、、、
ま、元気ッちゃ元気ですけど、「書く」に至るまでの集中力が続かないんで、なんとなく更新が鈍っておりますが、大丈夫です。
私もそろそろ真剣に新しい仕事見つけようと考えているのですが、はて。。。どうなることやら
[41] 2005/10/07/(Fri) 00:34:12

名前 KEI
題名 どんな小説かな??
内容 世の中、変わってきましたね。
バブル崩壊から植民地型政府の登場、軍国化への傾倒と
もう手がつけられませんね。

ところで、
田中さんは犬を飼われているのですか。
うらやましいですね〜〜〜☆
おらも雑種のウルフハウンドが欲しいんですけど
親友のネコたちが「それだけはやめちくれ」って言うんですよ。

さらにところで!!!
10月締め切りですか!!!
おっと!!!
それではそろそろ書き上げですか!
推敲!!
どんな内容の小説を書かれたのでしょうか。
どんな内容でも斬新さと創造力を効かせてくださいね!!!
わたしも書かねば!!!
[40] 2005/10/05/(Wed) 23:32:09

名前 田中 洌
題名 まだだ!
内容 短編小説はあとちょっと。今日はもう五日。短編を未完のまま置いて昨日からノンフィクションをはじめ、今日は朝の六時から今しがたまで書き続け。乗ってはいるけど締め切りが今月末なので、完成できるか?だ。小説もノンフィクションも自分の物を書こうとすると、どうしていいかわからなくなって途方に暮れるばかりだ。ごまかし上手の猿まねでも、美文風・気のきいた断片(場面)の寄せ集めでもないもの、要するに一から十まで自分のもの、これを構造的に言い表すのがたいへんだ。
今日はこれで置き、雨のなか、犬を散歩に連れて行って酒を飲んでまた明日の朝、暗いうちから書く。
[39] 2005/10/05/(Wed) 17:07:19

名前 大松新二
題名 短編小説
内容 田中さんは短編小説は出来上がりましたかな? 二三作品を書いたようですがすでに投稿したのですか。♪d(⌒〇⌒)b♪
[38] 2005/10/04/(Tue) 19:09:51

名前 KEI
題名 恋せよ乙女!!
内容 >裏切られて、ほんの数時間で豹変する人間の業みたいなものを見てしまってから、誰かと親密な関係を結ぶのが怖いんですね。。。
>それまではっきりと自分の味方だと思っていた人に突然、刃物を突きつけられたみたいで、あのときの恐怖感は今でもトラウマです。

おらも(つい最近!)実感しただ……
K@さんもいたから、いっしょに目の当たりにしたでがんしょ。
がんしょ〜〜がんしょ〜〜〜
おらはそんなに落ち込まないけどね。へへへ。
K@さんのケースはもっと内面に向いたものだし、
はるかに傷は深いよね。

でも、そういう人間もいるってことはわかったね。
用心しようにも用心できないから、裏切られたら裏切られたでかまわないのさ。
そいつとは二度とつきあわなければいいだけで、他にいいやつもいっぱいいるからね!!
付き合わなかったらもったいないよ!

>こういう面倒臭い女、理解してくれる人見つけるのって、至難の業だと思います

面倒くさいとは思わないけどね。
付き合うのって結婚前提?
う〜〜〜ん、やっぱりそうなっちゃうよね。
もっとラフにいろいろな人と付き合ってみるのも
いいんだけどね。

おれなんか、女には「相手に理解されること」よりも「愛される努力」をしてほしいと思うけどね。
もうほとんど理性無しの感性の世界だし。

わりとさ、
K@さんの掲示板に書きこんでいる男性諸氏はK@さんの理想に近いんじゃないかな??
真面目そうだし、K@さんの意見にも共感しやすいだろうし……
あんがい身近なところに理想の相手がいるかもしれないね。
K@さんが今後どんな恋愛をしていくのか、ちょっと楽しみだな★
[36] 2005/10/01/(Sat) 02:57:56

名前 KEI
題名 将来の不安は誰もが抱えている
内容
>私の悩みは一向に体調含めて快復の兆しが見えないんですね。だから将来を考えるとすごく不安になるんです。
経済的なことや健康という一般的なことから、恋愛もできないのかなとか。
>どんどん老いていっている。それが怖いというか。。。
>人との実質的なふれあいが無いから、誰かを好きになりたい、いつか家庭を持ちたい、子どもも産んでみたい―。そういう、平凡な願いさえも叶いそうに無い現状に絶望しているのかもしれません。

↑これだよね。将来の不安プラスα。

ぼくの意見としては、早いとこ男を見つけて、そいつに稼がせて、自分はゆっくり家にいて(身体を治しながら)好きなことをすればいい、
と安直に思ってしまうが、
そういうことには抵抗があるのかな。

恋愛ができないって書いてあるけど、
K@さんが恋愛する気なら相手はいっぱいいるだろうに。
味スタにいっしょに行った男友だちはどうなのかな。
美容師の男にガツンとやられて、こわくなってしまったかな??
傷つけられてもいいだろうよ? 相手を傷つけるよりよっぽどましだぜ。

K@さんはプライドが高そうだから、「鈴木選手みたいな男でなきゃ嫌!!」って?
それもいいけどね……
う〜〜〜ん……
[33] 2005/09/30/(Fri) 02:05:42

名前 K@
題名 適職
内容 >ぼくの意見としては、早いとこ男を見つけて、そいつに稼がせて、自分はゆっくり家にいて(身体を治しながら)好きなことをすればいい、
>と安直に思ってしまうが、
>そういうことには抵抗があるのかな。

抵抗?全然、ないっスね(笑)
できれば、そういう甲斐性のある男性を見つけて、お家でぬくぬくと暮らしたいです。
ただ、鈴木とまでは言わないまでも、信念を持った人、もう惚れちゃって「ああ、この人支えて生きていこう」って思わせるくらいの人じゃないと。。。
頑張っているのが分かる人、でもさりげなくてがつがつしてない人、で、男前!…そんな人、いないでしょ?

恋愛は…私にとって、他人と新しい関係を結ぶ象徴的なものなんです。
美容師に振られたからもありますが、それ以上に女友達に裏切られて、ほんの数時間で豹変する人間の業みたいなものを見てしまってから、誰かと親密な関係を結ぶのが怖いんですね。。。
それまではっきりと自分の味方だと思っていた人に突然、刃物を突きつけられたみたいで、あのときの恐怖感は今でもトラウマです。
こういう面倒臭い女、理解してくれる人見つけるのって、至難の業だと思います(笑)
[34] 2005/09/30/(Fri) 07:51:15

名前 大松新二
題名 同じです(ノ^^)八(^^ )ノ
内容 私も境遇かなり似てます|( ´Д` )|アビョ〜ン
涙の量は昔からあまり変わってませんな。泣き虫です(笑)
[32] 2005/09/29/(Thu) 23:20:38

名前 K@
題名 大松さんへ
内容 「泣き虫」
ああ…そういうピッタリの日本語がありましたよね^^;
そう、泣き虫なんです、私。だから、涙の機能が変化しているのに付いていけなくて、辛いのかもしれません。

機能は岡田監督が宙に舞ったのを見て泣きました。。。
[35] 2005/09/30/(Fri) 07:54:19

名前 K@
題名 現状すべて
内容 あちゃ(>_<)
皆さん、なんだか心配お掛けして申し訳ありません。

「涙が出ない」っていうのは年齢的な問題だと思うんです。例えば、ちょっとしたドキュメンタリーだとか、可愛い子どもを見たとか、コスモスの群生を見たりしたら、「年のせい」か、涙腺緩んで、ついつい涙出ちゃいますよね。
でも自分のことで悔しかったり、つらかったりすると、昔だったら簡単に泣けて、それですっきりしてっていうパターンがほとんどだったんです。最近は、それができなくなってしまったというか、もう心の中じゃ色んな感情が混ぜこぜになって大変なことになっているのに、何故か涙は出ないんです。
皆さんは年とともに、そういう風になったという実感はありませんか?

あと、私の悩みは一向に体調含めて快復の兆しが見えないんですね。だから将来を考えるとすごく不安になるんです。
経済的なことや健康という一般的なことから、恋愛もできないのかなとか。
季節は瞬く間に過ぎていくのに、そういう変わりゆく情景の前で自分ひとり立ちずさんでいるんです。でも生物的な私はしっかり時を刻んでいて、どんどん老いていっている。それが怖いというか。。。
う〜ん、自分でもいまの心境を説明できるほど整理できていないんです。ま、整理できれば、その時は何かが解決しているのでしょうけど。

大松さんへ
ご心配かけてスミマセン^^;無理はしてないつもりなんですが、その時点で「私は無理なんかしてない」っていう何かの負け惜しみなのかもしれませんね。

KEIさんへ
「明るく振る舞っている自分とか、その落差とか」
これも大きな原因の一つですね。明るい自分も偽り無く、今の自分の一部ではあるんです。でも精神的に落ちてくると、その落差というか、内面の乖離に混乱してしまうんです。
それと今、本当に人との実質的なふれあいが無いから、誰かを好きになりたい、いつか家庭を持ちたい、子どもも産んでみたい―。そういう、平凡な願いさえも叶いそうに無い現状に絶望しているのかもしれません。
[31] 2005/09/29/(Thu) 00:43:57

名前 KEI
題名 継続的な悩み
内容 >もうずいぶん長いこと、なかなか抜け出せないトンネルの中にいまして、「これも人生だな」と受け入れているのに、時々どうにもならなくなっちゃうんですね^^;

K@さんの掲示板からこの言葉を拾ってきたけど、
「涙すら出ない辛いこと」とは、辞められない会社のこととか、
好きだった男のこととか、それを引きずっている自分のこととか、
明るく振る舞っている自分とか、その落差とか、
そういうことかな?

それとも、もっと別なこと?
[30] 2005/09/28/(Wed) 23:50:25

名前 大松新二
題名 無理しないで
内容 大丈夫ですか。涙が出ないほど辛いことがあったのですか。よくわかりませんが、あまり無理をしないで下さいよ。(;・д・)/
[29] 2005/09/28/(Wed) 20:30:09

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからポイント最大10倍冬支度セール
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板