【広告】Amazonからポイント最大10倍冬支度セール

【語・り・場】

文学のこと、投稿した作品のこと、自分の話や他のこと、気軽に何でもお書き下さい。(宣伝・広告は厳禁!)

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

名前 田中 洌
題名 ブログって?
内容 手軽に出来るHPとは知っているけれど、まだ見たこともない。どうやって見るのだろう?性格的にというよりある覚悟のようなものがあるせいで、匿名の世界の感覚的意見の応酬(あうんの呼吸のような暗号のやりとり)に手を突っこむのはどうも気が重い。若い頃なら真っ先に飛び込んだかも知れないが……。
それに、責任を持ってHPを維持する時間がない。つまり「電車男」のようなほんわか物語りにかくべつ興味が持てないわけだ。要するに古いわけだ。時代錯誤をやっているわけだ。それでも、瓦版、KEIさんへMAILしておくので、あとはどうぞ、お好きなように。

この数ヶ月の疲れが一挙に来て、この数日、思いっきり休息した。無理に無理を重ねたつもりはないが、書くということは、車屋長吉ではないけれど、「人ひとり殺すエネルギーがいる」ものらしい。明日から岡谷へ行き、70枚ほどの短編『クラッチ』を仕上げ、年寄りの婆さんを主人公にした(これが去年のクリスマス短編特集に入れようと思っていたやつだ)短編『みい』を書きあげ、年明けから長編『工場街区』に再挑戦だ。
来年は、沖縄に挑発されたせいでMTBをこぎこぎ北朝鮮の平壌にもぐり込む。
[85] 2005/11/11/(Fri) 08:48:29

名前 KEI
題名 いるまんず8号、中身が濃くなりましたね!!
内容 今回の『いるまんず瓦版』、中身が濃くていいですね★
というか作り手の主張がよくわかる。
これまではちょっとわかりにくかった。
論点はわかるのだが、頭の中で終わってしまっていた。
今回はちょっとハートにきました。
と言っても、ほんのちょっとですが。
文章もうまくなっている。(:とくに大貫達雄氏にかんするコラム)
共謀罪・特措法・環境税と、切り口もいい。
これで終えてしまうのがもったいない。
もっと多くの人に読ませましょう!
共感する人がたくさんいると思うし、もしかしたら
田中さんを県議会議員に推薦する人もあらわれるかもしれない。

まあ、とにかくniftyのブログに掲載し、みんなが読めるようにしましょうよ!!
そこで(:ブログ上で)購読者を募集するのです。
世界に向けて発信するのをめざしているのですから
ネットの力を使わない手はないですよ。
わたしも協力いたしますので、
もしブログが使えないようでしたら
わたしにいるまんず瓦版の原稿をメールで送ってください。
こちらでブログを立ち上げますよ。
(そのときはわたしにも一言書かせて下さい! ワンコラムもたせてくれ〜〜〜!!!)
いかがでしょうか?
[84] 2005/11/08/(Tue) 22:30:12

名前 KEI
題名 おれもかわいい&素直な妹が欲しかった……末っ子
内容 >女は怖いね。

おいおい、大松さんには妹が3人いただろう。
かわいい妹が3人も!
[83] 2005/11/08/(Tue) 00:16:25

名前 大松新二
題名 動物好き
内容 KEIは私がメールで最初に毒殺事件の事をおしえたときは、身内の段階で捕まってよかったねと関心なさそうにに言ってたのに、動物も殺していたらしいよとメールしたとたんに怒りだしたんですよ。|( ´Д` )|アギョ〜ン
[82] 2005/11/07/(Mon) 18:59:52

名前 大松新二
題名 恐ろしや
内容 顔を見ると大人しそうなどこにでもいる女だよ。女は怖いね。
ああなったらお終いだよ。
[81] 2005/11/05/(Sat) 21:00:22

名前 KEI
題名 おれの「自由未来ネコ」のコメントしばらくさらしておこう
内容 本当は東京モーターショーの続きを書く予定だったのだが、
あの「韮山高1年○○マイ」に対するコメント
制裁がてらにしばらくさらしておこうと思う。

罪もない動物を殺すとは絶対に許せない!
おれの逆鱗に触れる行為なのだ!!
[80] 2005/11/05/(Sat) 20:41:23

名前 大松新二
題名 私の方はさっぱり
内容 縁がないというか女性とはさっぱりですな。ノ(´ヘ`;)
一度会ってみたのが女松尾判内で、それ以来顔の知らない女性とは会うことをやめています。(笑)
[79] 2005/11/03/(Thu) 14:31:30

名前 KEI
題名 ど〜〜も〜〜★
内容 湘南キャンディーズの山ちゃんで〜〜す!!
セクシー過ぎちゃってごめんなさいね〜〜♪

>寝る前の導眠剤
>これで吐き気がおさまったら

導眠って睡眠薬のことかな。
眠れないの??
眠れないならクスリに頼らず本でも読んでいればいいのに、
と思うのが素人なんだろうな……

むりに元気にならなくてもいいと思うんだけどね。
落ち込んでいるK@さんにすっかり慣れましたから〜〜♪
本当だよ。

そういえば会社はどうだった。
上司や同僚になにか言われなかったかい?
あとどれくらい休職していられるのかな??
[78] 2005/11/03/(Thu) 02:58:02

名前 KEI
題名 出版氷河期という言葉があるくらいですから……
内容 田中さん、ごくろうさまです。
そうですか、200枚。
しかも感涙の嗚咽もの……読んでみたいですねえ!!!
いい結果が出るといいですね!
そのときはぜひ知らせて下さいよ★

>今年は、五冊出したが数百万赤字だという。来年は編集者を雇い入れて、十冊出すらしい。

う〜〜〜〜ん……
5冊でそんな赤字になってしまうものなんですか……
出版業界って厳しいのですね。
売れる本は内容よりも出版社の宣伝力によるとも言いますが、
講談社や集英社でも在庫を抱えた売れない状態ですものね。
ここはひとつ
田中さんにベストセラー作家になってもらって
風雲舎を救ってもらいたいものですね!!!

わたしも11月は出すつもりで書いている作品、ほとんど完成しています。
これがなんとも続編も書きたくなってしまって、
11月の枚数が100枚ですので
その後、500枚くらいの続編を書いてしまおうと思っています。
[77] 2005/11/03/(Thu) 02:54:28

名前 K@
題名 労働者
内容 田中さん、初めまして、K@です。
「労働者」で、人生、やんわり崩壊してしまって、現在、再生中です。
人生をもう一度、丁寧にやってみようという思いもあってブログを通して過去の自分の整理する作業をしていますが、それはノンフィクションであり、自分の目を通した時点でフィクションでもあり、といろいろと考えながら書いています。
秋の休日はいかがでしたか?私の街もキンモクセイの香りがたちこめて、いい季節になってきました。

大松さん
パチンコ、どうされましたか(笑)?チキンな私は、結局、自宅待機でした^^;
ちなみに、先日、美容院で読んだ雑誌に「10月26日から出会い運上昇。11月から年末にかけて電撃婚もあり」なんて、書かれてあったのですが、それ以来、出会った男性は駐車場のおっちゃんと父親だけです。。。
やっぱり「777」にかけて、一発、勝負かけるべきでした。。。

山里KEIさん
ついに!寝る前の導眠剤以外、精神的なお薬がなくなりました!!
これで吐き気がおさまったら、だいぶ体調もよくなると思うので、期待しています。
元気になるぞ〜!!!
[76] 2005/11/02/(Wed) 20:32:26

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからポイント最大10倍冬支度セール
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板