|
名前 |
KEI
|
題名 |
自己責任だってさ。この言葉、企業側に使ってほしくないですね! |
内容 |
まあ、期限が切れて放置しておいたぼくが悪い、といったら悪いのかもしれないが、 ウィルスばらまいたことに関して、まるで何事もなかったかのように 一切ふれないのは企業として問題があるぞ〜〜〜〜!! う〜〜〜ん……脆弱性か。 フジ重工がニフティ株を手放したときから、責任の行方に対する意識が 希薄なのだろう。 というかすべてのプロバイダーがそうみたいだ。 情報が漏洩しても謝れば終わり、責任追及はどこもなし。 まだまだ開発段階と言うことだな。
ところで田中さんの「戦争と人間」ですが、 ぼくはあの【みそ汁】のくだり、いいと思いましたよ。 とくに姉が「あんたにこれがわかるの」と迫るあたり、 読んでいるぼくに迫ってくるようで感動しました。 その妙編を指摘して書くあたり、田中さんはすごいな〜と思いました。 まあ、 境遇の異なる状況を書かねばならないのは作家の使命みたいなもので、 それを超えられないとしても読む方である程度 甘受しなければならないのかもしれませんね。
ところで、 ぼくも昨日から風邪ひいてます。 ひいていられないと言いつつひきました。 あああ、田中さんの風邪が感染っちゃたみたいだ!!! あれ〜〜〜〜〜!!!! ごほんごほん!!! |
|
[94] 2005/11/17/(Thu) 23:52:39 |
|