【広告】Amazonからポイント最大10倍冬支度セール

【語・り・場】

文学のこと、投稿した作品のこと、自分の話や他のこと、気軽に何でもお書き下さい。(宣伝・広告は厳禁!)

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
削除キー 項目の保存

名前 けいでがんす
題名 ライフワークか!!
内容 2年越しですか!!!
どっひゃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!
あっ、そういえば昨日の朝日新聞読みましたか?
70歳の大型新人デビューとありましたね★
田中さんのほうが全然若いんですから負けないで下さいね!!
ぼくは次回作は
めずらしく失恋ものにしようかと思っています。
12月〜1月にかけて300枚か400枚くらいでね★

スホーイは大きくなりましたよ。
ぼくにべったりで風呂の中にまでついてきます。
今も膝の上で寝ています。あったかいニャ〜〜ン★
[116] 2005/12/10/(Sat) 00:56:34

名前 田中 洌
題名 批判はいつもありがたい
内容 若いときは、当てこんで書いているうちに感覚の鋭さで、独特な物語を作ってしまう。
多少、その種の若書きの、当てこみがあったことは確かだ。
準備不足を感覚で乗り切れるかも知れない、と。
それがまちがいだ。
釜が崎暴動(昭和36年)を念頭に置いて、突発した暴動で全解放される最下層労働者たちの略奪や虐殺のプリミティブな暴力性を正当化してみようとして、どうも出来なかったのだ。テーマーが観念的で、観念的であるのはいいとしても、けいさんのご指摘のように観念を自分なりに突き詰めなかったので、出てきた物語はついにあっぷあっぷ、試行錯誤の結果の悪しき頓挫だ。
労働の喜びのなかで価値を創り出す喜びに目を向けなかったせいもある。目算では準備にたぶん来年いっぱいかかると思っているので、風雲舎に持ち込むのは、再来年の予定だ。それまで、潰れずに持ち応えてくれればいいが……。
今しがた、瓦版千部、印刷した。
明日は、朝から、あと、二千部だ。ポスティングスタッフが、待ちわびていて、昨日は、食べるものが無くなったというので前借りに来た。彼らのおかげで、部数が潤沢になった。大切にしなくてはならない。
これから行って、貰い物の林檎を差し入れだ。
[115] 2005/12/09/(Fri) 18:10:09

名前 けいでがんす
題名 雪やこんこん♪
内容 食い過ぎた!!!
う〜〜〜腹いっぱいに食い過ぎちゃった。
あああ、最近疲れやすくて、回復しようとしてよく食うんだよね。
でも食い過ぎちゃ逆効果だ!!!

>今日は雪が降ると言っていた。

結局降らなかったね。
でも実はおれは雪は好きなのだ。
とくに夜の雪はひとりで何時間でも歩き回れるほど。
ロマンティックなわ・た・し★
食い過ぎたけど……
[114] 2005/12/08/(Thu) 23:28:25

名前 大松新二
題名 初雪か
内容 今日は雪が降ると言っていた。ダウンが手放せませんな~~v(+_+)v~~
[113] 2005/12/06/(Tue) 22:14:19

名前 けい
題名 こんばんは!
内容 >気ばかり先走って『シーサイドアベニュー工場街区』は頓挫すべくして頓挫した。
>書き直しに手をつけて、何とか書きあげるつもりで沖縄に行ったまではよかったがかえって自分自身のつたなさを思い知らされるはめになった。
>作家は、実力通りの作品しか書けないのだ。もう一度、一から出直そう。

ど〜〜〜んと重い言葉ですね。
『シーサイドアベニュー工場街区』に関してわたしなりに思うのは
頓挫したところまで読んでも作家の主張らしきテーマが見えてこなかった、ということですか。
書きたいことは権力に屈しない工員たちの輝き、だったのかもしれませんが、だとしたらあの方法で適切だったかどうか。
いかがでしょう。
作品をお読みになった風雲舎の方々はなんとおっしゃったのか
ちょっと聞いてみたい気がします。

しかし、
「いるまんず瓦版」に5〜7万もかかっていたとは!
いやはや、すごい!
頭が下がります!!!
おひとりで苦労せず、1誌200円売価になさってはどうでしょう?
作成する労力を考え合わせますと、やはり費用は3万円以内に抑えたいものですね。
[112] 2005/12/05/(Mon) 23:28:59

名前 けい
題名 野球が終わりお相撲が終わりJリーグも終わってしまった……
内容 田中さん、わたしのホームページの場所、わかりますか?
大松さんの書いてくれたように―――えっ、わからない?
その最初の画面に田中工房とあるでしょう? その下に“いるまんず瓦版”とあって、
その下にアドレスが載っています。ほらほら虫眼鏡で見て下さいよ―――え、だめ?
だから、そこをカーソルを合わせてクリックすれば出ますから。
出ましたか?
えっ、出ない? 見えない? まるでわからない??
そんじゃメールしますから。メールします。

K@さん、どうも〜〜〜お久しぶりです★
身体の具合はいかがですか?
えっ、もうだめ?
だめってそんな。田中さんじゃあるまいし。
あっ、そうです。そうです。新しいアドレスに変更して下さい。ありがとうございます。
よろしくお願いいたします。
K@さんはわたしの現在表記しているアドレスでいいのでしょうか?
分家のアドレスのほうがよければ書き直しますので気軽に声をかけて下さいね★

大松さ〜〜〜ん、次は有馬記念がんばりましょう★
[111] 2005/12/04/(Sun) 23:42:36

名前 大松新二
題名 いるまんずブログ
内容 KEIのホームページにある社会派ブログ・【いるまんず瓦版】の下に出ているアドをクリックすれば行きますよ。こっちにもアドレスを書いておきます。
http://mick222.exblog.jp/

K@さん、久しぶりです。年の瀬ですが呑気にやって下さい。私ものんびりやってるのだ。(^o^)/(~u~;)
[110] 2005/12/04/(Sun) 21:55:38

名前 田中 洌
題名 『大辞林』
内容 ブック・レットに『大辞林』(第二版)があったので、重いそいつをDバッグに背負って運んで来た。
さっそく座右に置くと、やっと物を書く体制が整ったような気分になった。
何度も撫でたり、めくったりして、明日から小学校に通う新入生のようにうっとりしている。
『広辞苑』は二十年も昔、筆を折ったとき廃棄したので、いまはCDしかない。最初、『広辞苑』にしようかと迷ったが、表紙の取り澄ましたようなブルーがよそよそしく、思い切って鞍替えした。
『大辞林』はみかん色だ。
派手で、あたたかく、庶民的だ。
世界地図もあるし、付録も盛り沢山だ。骨はないが、体の各部位の図解入りの名称もある。
それでいて、ことばのことは微細をもらさない。
これを座右に置いて、けっきょく、死ぬまで使うことになった。なんだか、打てば響く、貴重な恋人が横にいるようで、うれしくて仕方がない。
[109] 2005/12/04/(Sun) 19:24:04

名前 K@
題名 お久しぶりです
内容 KEIさん、皆さん、お元気ですか?
私は「ふざけんな!」というくらい、呑気で優雅な日々を過ごしております。

さて、KEIさん、HPお引越し中なんですね?
新しいアドレスにリンク変更しておきまっす!!
[108] 2005/12/04/(Sun) 11:59:25

名前 田中 洌
題名 ?
内容 何度かアクセスしてみたが、どうもブログとつながらない。
どうすればいいのか、どうしても分からない。
HPに疎いので、だれか、簡単な方法を教えてください。

[107] 2005/12/04/(Sun) 08:22:12

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonからポイント最大10倍冬支度セール
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板