夜ご飯を作らなくてはならない訳だけど・・・ どうもお休みの日は、食事の時間がめちゃくちゃ崩れてしまいます。 今日もお昼ご飯を食べたのが遅かったので、まだいいかなぁって こんな時間・・・夜がどんどん遅くなるから、やばいような気もするんだけど。(〃∇〃)えへ
今更ながらに、TOPの詩がすごく素敵で、気に入ってしまいました。 うんうん、そうそう。って本当に共感出来ます。 今のこの時をいつまでも大事に守って生きたい。 お互いの好きって気持ちを、大事に、もっともっと 育てて生きたいな(行きたいな)って思います(*・・*)
私は3連休なんだけど、彼はもちろん今日1日だけがお休みです。 明日は普通どうりにお仕事。なんだかちょっと淋しいわ。 明日は、ネットをたくさんしよう。仕事用の名札を作ろう。 外履き用の靴を買いに行こう。ご飯の買出しも行かなきゃなぁ。 あ、麦茶沸かさないと。台所とダイニングの掃除と片付けしなきゃ。 布団干したいなぁ。シーツ洗濯したい・・・ 本当にやりたいことばかりがいっぱいで、全部なんてきっときっと 出来やしないんだけど・・・思うことだけはいっぱいなのです。 器用に時間のやりくりをして、ぱっぱと物事を終わらせることの 出来ない私なので、きっと上に書いたようなやりたいこと・ やらなきゃいけないことの半分が終わるかどうか・・・ ┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ〜困ったちゃん。 お仕事も無事に1週間が終わった訳ですが、大変です。 帰って来ると疲れちゃって、気が付くと寝ちゃってたり。 こんなんじゃいかんなぁ。早く仕事にも慣れて、生活時間も慣れてしまいたいと思ってます。
そうそう、どんど焼きの季節だね。 私も子どものころ、地元の町会&子ども会で行われていたのに 参加してました。前日だかに、町内会館に子どもは お餅(団子)のついた木の枝(1mは軽くあった)を もらいに行きます。当日は、焼いてるとこへその木の枝を 差し込んで、お餅を焼くんだよねぇ。 お餅に銀紙を巻くとか、そのまんまで焼くとかは、個人の自由で。 ただの白い丸いお餅でしたよ。 真琴さんが買ってきたような、ピンクや緑のはなかったなぁ。 でも、なつかしいなぁ・・・どんど焼き。 私の家のすぐ横が現場だったので、枝をセッティングしたら 家に帰って時々様子を見に行って・・・なーんてこともやってたなぁ。 友達が居ると一緒に火の回りで遊んでたけど。 火の粉が飛んで家が火事になったりするとやばいので、 朝、4時過ぎから消防団のおじさん達が、近所の家や木とかに 水をかけるんだけど・・・家の壁にも直接、思いっきり かけるので、ザーザーゴーゴーとすごい音で目が覚めたのは 懐かしい思い出ですわ(o^―^o)
あ、長くなっちゃった。ごめんねσ(^┰^)えへ
2005年01月09日 (日) 19時29分
|
[3060] 投稿者:真琴 - こんにちは
|
なんちゃさん・・どうも。 お仕事と家事の両立がんばってますか? 疲れて寝ちゃうって気持ちわかるよ どちらもまだ慣れてないもんね・・ でも少しずつ要領みたいのが身についてくれば 時間のやりくりもうまくなっていくと思うよ。
全部を完璧にやろうなんて無理な話だから思わない方がいいと思うよ。 それを望むとできない自分が情けなくなったり しちゃうからね・・。
さて3連休は旦那さん一日しかお休みなかったんだね それは寂しかったね。 真琴は日曜日は仕事だったよ。 でも次の日のどんど焼きは楽しかったよ。 なんちゃさんも思い出があるみたいね。
ほんとすごい火の粉が飛ぶよね だからか最近はやらないところも多いよ。 近所から煙とか灰とかの苦情がたくさん出るみたいで・・
でもどんど焼き懐かしい気分で見てました。 やっぱりこうゆう昔ながらの行事って残していきたいよね
2005年01月11日 (火) 15時43分
|
|