家事や育児、一生懸命やっておられるなら、息抜きの時間も大切ですよねぇ うちなんかは、たまには休日に子供置いて友達と遊びに行かせたり、子供連れ出して一人の時間を作ったりしてますよ〜 実際、自分も家事や育児に参加すると、あの大変さやストレスなんかもわかりますからねぇ まぁ、でも家族団欒の時間もそれはそれで大切ですけどね 私は、プライベートでPC使うのは、みんなが寝た後とか仕事の合間(休み時間とか)にしてます。 家事や育児に家庭、それに趣味や息抜きを上手にミックス出来るといいですね 何よりせっかく出会ったこのサイトが閉鎖になるのは寂しいですよ まだ全部読んでないのに!! 応援してます!色々と大変でしょうが、頑張って下さいね〜!!
2004年12月10日 (金) 01時00分
|
[2936] 投稿者:まこち - やさしーーーー。
|
sasukeしゃん・・おはよう。 昨日は娘ちゃんと一緒にいつのまにか寝てしまって せっかく早く起きたので2度寝するのはやめて パソコンやってます。 そっかsasukeさんは子供にとってもいいパパだと 思っておりましたが、奥さんにとっても 理解のあるいい旦那さんですねぇ・・。
だって・・新聞にも書いてあったんだけど 奥さんの家庭においてのストレスすっごい深刻らしいんですよ。結局そのストレスが解消されないばっかりに 一番弱い子供に当たり所がいっちゃうらしいんですよ。 だからこれからは男性がもっと家事や子育て参加できるように育児休暇とらせる。と新聞に書いてあった。
世の中sasukeさんみたいな旦那さんきっとあんまり いないんでしょうね。
まぁーうちも比較的子供の面倒とかは見てくれるね 私、日曜日とか祭日とか仕事でることあるんで その時はおばあちゃんとかにはあまり頼まず 旦那がいたら旦那に見ててもらってます。 その方が子供もうれしいみたいで・・。
でも自分一人で遊びにはなぁ・・・あんまり出させてくれないなぁ・・。
>家事や育児に家庭、それに趣味や息抜きを上手にミックス出来るといいですね
そうですよねぇ・・ でも私は気晴らしはうまい方なんですよ。 仕事持ってるんだけど土日は家族の日で 一人では行動できないので・・普段の日一日自分のために 休みとって・・ふらっとカメラ持っていろんなとこに 電車の旅してます。 それが私のストレス解消法なんだぁ・・。
>何よりせっかく出会ったこのサイトが閉鎖になるのは寂しいですよ まだ全部読んでないのに!! 応援してます!色々と大変でしょうが、頑張って下さいね〜!!
ありがとうぉ^^^ そういってもらえるとうれしいです。 ここ私の大切な居場所なんでなにがあっても 閉鎖はしないよぉ・・
お休みは取る事はあってもね・・。 ではまた遊びにいきます
2004年12月13日 (月) 04時44分
|
|