どんど焼きって、そちらでは有名な?行事なんですか?「どんど焼きだんご」を売っているということは、そうですよね^^; 私の住むほうでは、聞いたことないですぅ。もしかしたらニュースでやるかもしれませんね^^ ちょっとチェックしてみようっと(笑)。
さて、HPビルダーを購入したんですね^^ 実は私も使っています(古いのですけど)。 HP作成ソフトの中では、かなり使いやすいほうだと 思います。私もそれほど詳しくはないですけど、 基本的なことはわかるつもりなので、ビルダーのことで 何かわからないことがあったら、お気軽に質問してくださいね^^
2005年01月10日 (月) 15時17分
|
[3063] 投稿者:真琴 - おや・・
|
たんぽぽしゃんのところもどんど焼きやらんのですか・・。 どんど焼きってずっと全国行事だと思ってたんですけどね。。
お正月とかのお飾りや書初め、神社の御札などを 焼く行事なんですよぉ まぁーその火の中で焼いた餅を食べると一年間 風邪ひかないとかいわれてるんです。 あと書初めなんかもどんど焼きのとき燃やすと 字がうまくなると言われてるんですよ
さてたんぽぽしゃんもHPビルダー使ってるんですね。 けっこういろんな機能あったりしますよね。 じゃーわからないことあったらぜひ聞きますので 教えてくださいねぇ
2005年01月11日 (火) 16時06分
|
|