おめでとうございます。昨年は大変お世話になりました。今年もよろしくお願いいたします。
「この本にも書いてありましたけど本気で相手を好きになってしまうと ”誰にも渡したくない”という独占欲というものが自然と 生まれてきてしまう。たとえそれが相手のものであっても 誰か自分以外の他に好きな人がいても構わない という自己中心的な想いが働いてしまうのが 恋というものかなって思う。」 さて、突然ですが、真琴さんのエッセイの一部ですが、「そうそう」とうなずいてしまいました。私は昔、本当にそんな痛い経験をしました。今でも時々、心が痛むのです。忘れてしまえたらいいのですが。
爆弾発言。東京タワーの宣伝を見て「私も二十歳の男の子と恋愛しようかな」といったら、「どうぞどうぞ」と我夫。ああそう! それなら今年は、不倫しちゃおうかしら。と言っても、私は独占欲の強い、平凡な女だからね。どうなることやら。
2005年01月09日 (日) 01時15分
|
[3059] 投稿者:真琴 - どうも
|
るるさん・・こんにちは遊びに来てくれてありがとね 今年もどうぞよろしくおねがいしまーす。
さてるるさんは黒木瞳さんのあのエッセイ買ったんですよねそういえば・・。 私も今度の給料日がきたら買うつもりでいるんですけど なるほどね・・
独占欲って人間にはありますよね。 たとえ人の物でも奪っでも手に入れたいという 略奪愛・・をテーマにしたドラマなんかも 数年前にやってたこともありますよね。
恋することは素敵なことだとは想うけど 歯止めがきかなくなってただ傷つけあったり 互いを苦しめあうだけの恋はちょっと 悲しくもありますね 自分を成長させてくれるような恋がいいなぁ・・
東京タワーみてから二十歳の男性と恋愛しようかな・・ って旦那さんに言ったんですか?
うちの旦那にそれいったら・・ ”おまえみたいなおばさんそんな若い子が相手するはずがなーい”と言われるだろうなぁ・・
まぁーるるさんお互い女を磨く年にしましょう。 今年はるるさんのようにサロンとか行って ちょっとお肌のお手入れとかやってみようかなぁ って思ってます。
2005年01月11日 (火) 15時34分
|
|