先日は、私のとこに遊びに来てくれてありがとう(o^―^o) アルバムの感想もカキコ、ありがとねん♪ 私も真琴さんみたいな素敵な写真が撮れたらなぁって、 最近は、あって思った時には恥ずかしがってないで デジカメ取り出して撮るようにしてます。 後悔しても、『撮りたいっ』って思った瞬間には、 もう2度と出会うことは出来ないからね。 人とかとの出会い以上に、そういう場面との出会いは ほんの一瞬が勝負で、運命だと思うのです。 その割には、思ったほどいい写真が撮れないのが 悲しくもあり、淋しくもあり、悔しくもあるんだけど・・・ 写真って慣れとか、そういうのもあると思うけど、 でもでも、やっぱり最後はセンスでしょうかねぇ(^^; そうなってしまうと、私としてはなかなか辛いものが・・・ あんまりそういったセンスに自信ないんだよねぇ・・・ だけど、『好きこそ物の上手なれ』ってことで、 経験を積んで、少しでも上手に、自分のイメージに近い 写真が撮れる様にがんばりますわん。
で、白雪姫。 私も幼稚園の時やりました。発表会で。 本当は、女の子みんながやりたかった『お姫様』に 私もなりたかったんです。・・・でも、なんでか 私は『他にやる人いないから』って自分から『おばあさん役』を 選んだらしいんですよねぇ・・・昔から貧乏くじを引きやすい性格だったみたいです。 で、魔女のおばあさんをやりました。 緑のドレスに、黒のマントを羽織り、かごには赤やピンクの 子ども用のボールりんごを入れて・・・ 懐かしいです。 今日は、あきなちゃん素敵に出来たかしら? また、報告楽しみにしてますね♪
2004年12月11日 (土) 22時23分
|
[2938] 投稿者:まこち - おはよう
|
なんちゃさん・・おはよぉ 遊びに来てくれてありがとね・・。 またあれからアルバム増えたかな?
>撮りたいっ』って思った瞬間には、 もう2度と出会うことは出来ないからね。
そうだよね・・ 特に夕焼け、朝焼けなんかはいいと思った瞬間に 撮らないとおたおたしてるとあっとゆうまに 空の色も感じもさっきとは変わってしまうんで 難しいよね。
まぁーイメージどおりの写真を撮るって 私だってまだまだ全然撮れないよ でもなんちゃさんのいうとおり >『好きこそ物の上手なれ』 だよね・・いろんな人の写真をいっぱい見て まずは真似してみるのがいいかな? そのうち自分らしい構図で撮れるようになってくるから まぁーあきらめず根気良くやるのが一番じゃないかと・・。
さて白雪姫・・無事におわったよ。 可愛かったです。 でもうちの子小さいもんで・・大きい子の影に 隠れてよく見えなかった・・。しくしく でも一生懸命やってる姿は感動するものがあるね
さてなんちゃさんは・・みんながやりたい役は 遠慮して・・みんな絶対やりたがらない おばあさんの役を買って出るなんて
えらーーい!
出来た子だよぉ・・・。 ちなみにうちの園はおばあさんの役は先生がやってました。
2004年12月13日 (月) 04時58分
|
|